playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 DavidKim(김태연)
작성일 2013-03-15 18:38:40 KST 조회 274
제목
스토리 덕후님들 사이오닉 에너지 정리좀 해주세요;;

저도 스토리 덕후인데 사이오닉 에너지는 정리가 안되넹...

사이오닉에도 세종류가 있는거죠? 칼라 공허 황혼(칼라+공허)

근데 그럼 테란 유령요원으로 태어나는 선택받은 애들은 어떤종류의 사이오닉인가요?

정확히 뭐가 뭔지 헷갈림;

워크시리즈 보다도 스타시리즈 스토리가 더 헷갈리는듯... 많은것들이.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 A-27크롬웰 (2013-03-15 18:39:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공허일겁니다
JJ. (2013-03-15 18:40:35 KST)
0↑ ↓0
칼라는 토스밖에 못씀
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-15 18:40:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무 쪽도 아니지 않나요? 공허면 셀레브레이트들을 죽일 수 있어야 되거든요.
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-15 18:41:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 칼라의 힘을 사용할수 있는 유일한 종족이 프로토스인가보군요...

(암흑기사쪽 말고 정통 프로토스)

공허의 힘을 사용하는 프로토스들은 어찌보면 하등한?; 힘을 사용한다하여 개처럼 까인거군요.
우물나온개구리 (2013-03-15 18:41:55 KST)
0↑ ↓0
칼라의 힘 : 신경 다발을 자르지 않은 순수 칼라이 프로토스만 사용 가능.

공허의 힘 : 신경 다발을 자른 네라짐 프로토스, 저그, 테란 유령&악령들이 사용

황혼의 힘 : 위 두 개의 힘이 합쳐진 현재 스타 세계관 최강의 힘입니다. 현재까지 이 힘의 사용자는 아둔과 테사다르 단 둘. 그리고 둘 다 이 힘을 사용하고 죽었죠.
우물나온개구리 (2013-03-15 18:43:15 KST)
0↑ ↓0
Kel-Thuzad/그런데 아크튜러스가 저그를 유인할때 역시 사이오닉 정신파 생성기를 사용했거든요. 정신파 생성기는 테란의 물건인데, 그렇다면 테란의 사이오닉도 공허에 가깝다는 이야기일듯.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-15 18:43:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러면 뭔가 허무하네요. 토스들은 저 세레브레이트들을 절대 못 죽여서 개털릴수밖에 없는데

그보다 사이오닉 기술이 미천한 테란들은 간단하게 해결할 수 있는 문제였다니..
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-15 18:43:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ테사다는 살아있었지만 ㅋㅋ

아 그렇군요... 공허의 힘은 한마디로 좀 난폭하고 하등한성향의 힘인가요

그리고 그 신경다발을 자른 토스들은 칼라의 힘으로 접속이 안되고 성향도 그러니 개처럼 까인거고..
우물나온개구리 (2013-03-15 18:44:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 테란으로 정신체를 못죽이는건 저그나 프로토스에 비해 사이오닉 에너지가 강한 종족이 아니어서 그렇다고 봅니다.
우물나온개구리 (2013-03-15 18:45:28 KST)
0↑ ↓0
DavidKim(김태연)/ 딱히 공허의 힘이 하등하다거나 그런건 아닙니다.
우물나온개구리 (2013-03-15 18:46:31 KST)
0↑ ↓0
칼라이 프로토스와 네라짐 프로토스의 갈등은 칼라의 가르침을 따르느냐 거역하느냐에 따라 생겼던거지, 사용하는 힘의 차이때문은 아닙니다.

칼라이들은 칼라의 가르침에 따라 공동체주의를 우선시하는데, 네라짐들은 개인주의를 우선시하거든요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.