playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 우물나온개구리
작성일 2013-03-15 21:40:57 KST 조회 297
제목
진짜 블리자드 게임이 일본에서 못 흥한게 좀 안타까워요

물론 블쟈가 일본에서 흥해서 일본 성우들이 더빙했다고 해도 전 스타건 와우건 이미 우리나라 성우분들 더빙한게 최고라고 생각하기때문에 계속 우리나라 성우분들 더빙을 지지했겠지만, 스타나 와우 관련 동인지나 그런 오덕물이 별로 안나오는건 많이 아쉬운것같아요. 그런것도 홍보의 일환이 되기 충분했을텐데 말예요.(일본내 애니나 게임들은 실제로 그런 동인지 및 기타 오덕물들로 인한 홍보 효과도 크거든요)

제가 절대 서코같은 데 갔는데 스타나 와우 동인지 없어서 아쉬워서 이러는게 아닙니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 lqlql (2013-03-15 21:41:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
...?
아이콘 Kyrie. (2013-03-15 21:42:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오타쿠네
아이콘 Siva (2013-03-15 21:43:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 동인지가목적인 글
우물나온개구리 (2013-03-15 21:45:41 KST)
0↑ ↓0
오덕이라고 블리자드 게임같은 미국게임 즐기지 말란법은 없잖아요?
하늘에서-지게가 (2013-03-15 21:46:51 KST)
0↑ ↓0
제가 절대 서코같은 데 갔는데 스타나 와우 동인지 없어서 아쉬워서 이러는게 아닙니다
우물나온개구리 (2013-03-15 21:47:36 KST)
0↑ ↓0
그리고 오덕이라고 무조건 일본애니나 게임 좋아하는 사람만이 오덕은 아니죠. 뭘 좋아하건 그걸 엄청나게 빠져들어서 좋아하면 오덕인거구요.
우물나온개구리 (2013-03-15 21:49:27 KST)
0↑ ↓0
덧붙이자면 전 제가 오덕이라는거 부끄러워하지도 않고, 그냥 좀 다른 문화를 즐긴다고 생각하지 그걸 잘못이나 숨겨야 할 일이라고는 생각하지 않습니다. 덕질하면 뭐 어떤가요.
아이콘 카르크 (2013-03-15 21:50:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어디서 일본은 온라인보다 오프라인이 좀더 흥행이 잘된다는것과 비슷한글을 책에서 본거같은데..
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-15 21:51:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
섬나라애들은 양키 그림체나 그래픽 별로 안 조아해서..
우물나온개구리 (2013-03-15 21:52:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일본은 자국 게임만을 즐기는 갈라파고스화 현상이 좀 강한 나라라서 다른 나라 게임들이 크게 흥하지 못하는 경우가 많은 편이죠. 물론 그만큼 일본 국내 게임들도 충분히 작품성과 오락성을 갖추고 있어서 가능한 일이지만요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.