playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 우물나온개구리
작성일 2013-03-16 00:45:39 KST 조회 186
제목
테란 유닛들 군사 계급을 따져보면 애매한 애들이 몇몇 있는데

스1 기준으로 스2에서도 비슷하다고 가정하면 병영 유닛은 대충 계급 추측이 되는데 군수공장 유닛이나 우주공항 유닛들은 계급 추측이 쉽질 않네요(전투순양함 제외. 쓴 모자가 딱 3성장군(중장)모자)

일단 화염차나 공성전차는 중사 상사같은 부사관들이지 싶은데 토르는 잘 모르겠네요. 엄청나게 거대한 지상병기를 낮은 계급의 병사나 부사관에게는 안줄것같고, 아마 영관급 장교들(소령-중령-대령)이 조종할것같아요.

바이킹이나 밴시의 경우엔 위관급 장교(소위-중위-대위)들이지 싶고... 대충 이 정도가 적절하지 싶네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AlysrA (2013-03-16 00:46:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공성전차가 상사고 발키리가 준위고 그렇지 않던가요
아이콘 아그종족 (2013-03-16 00:47:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 공략시나리오 같은데 보면 나올텐데 이거.

근데 유령은 계급자체가 없음
아이콘 스탑뿡끼 (2013-03-16 00:48:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
적절 함..
아이콘 야생의신고쟁이 (2013-03-16 00:49:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령은 스페셜리스트 ㅎㅎ
아이콘 A-27크롬웰 (2013-03-16 00:50:21 KST)
0↑ ↓0
유령 상병
아이콘 kotetsu (2013-03-16 00:51:01 KST)
0↑ ↓0
전순이 스1때 계급은 준장이었습니다.
아이콘 kotetsu (2013-03-16 00:51:19 KST)
0↑ ↓0
발키리는 소령이었고요
아이콘 돌격전차 (2013-03-16 01:03:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
망령은 대위였던거 같음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.