playXP

서브 메뉴

Page. 26319 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 부처핸섬
작성일 2013-03-16 00:46:54 KST 조회 265
제목
롤독 언플은 이게 갑이죠

'롤 개발자들이 처음에 블리자드에 롤을 제시했지만, 블리자드가 거절했다!!'

이런 내용의 자막이 있는 어떤 외국인 한명이 지껄이는 짤방이 있죠

근데 사실 이동영상 원본보면 그런말 안하고 걍 블리자드에 관한 얘기만 합니다.

이런게 왜 한국 인터넷에 퍼졌나??

처음에 롤이 한국 서비스할때 디씨 롤갤 종자들이

이런 주작짤을 만들어서 '블쟈 ㅂ1ㅅ들이 이런 훌륭한 겜을 버렸다'라고 인식을 퍼트림

이게 사실로 믿어져서 여기저기 퍼지고, 사실을 모르는 인간들이 블쟈의 무능함을 까대고 롤찬양함

그래서 아직도 블쟈가 롤 버린걸로 아는 사람들 엄청 많죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
agsdfew (2013-03-16 00:47:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그거 완전 개루머라고 하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AlysrA (2013-03-16 00:47:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 롤갤에서 자기네들끼리 보고 웃으려고 만든건데 병1신새끼들이 열폭하고 퍼다날라서그럼ㅋㅋ
아이콘 볼륨업 (2013-03-16 00:48:22 KST)
0↑ ↓0
이게 희대의 개 사기극중에 하나 블리자드 이미지 존내 호구됨 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 볼륨업 (2013-03-16 00:48:45 KST)
0↑ ↓0
미국에서 이딴 언플했으면 소송걸려서 인생쪽났을텐데 우리나라가 존내 관대하내
아이콘 볼륨업 (2013-03-16 00:49:10 KST)
0↑ ↓0
기자가 기사로까지 쓰고 온겜에서는 직접 물어보기까지함 물론 개구라 ㅋㅋ
아이콘 AlysrA (2013-03-16 00:49:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옛날 엔하위키 관련 항목에는 그걸 내가 만들었다는 이야기도 있었는데 항목 읽다가 식겁함;
압도적인힘 (2013-03-16 00:49:51 KST)
0↑ ↓0
리얼. 이게 미국에서 벌어졌으면 소송 한번 거하게 당했을듯.
아이콘 두냐몽Launcher (2013-03-16 00:50:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아래도 글썼지만
길거리에서 저 루머 떠벌리면서 낄낄대는 사람들 실제로 봄.
아이콘 볼륨업 (2013-03-16 00:51:03 KST)
0↑ ↓0
예전에 이 언플로 도타2 하는 사람들이 우리도 저렇게 해서 언플하자고 모의하는거 봤는데 존내 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ블리자드팔이 이제 안먹히니 딴걸로 해보자고 ㅋㅋ
부처핸섬 (2013-03-16 00:51:31 KST)
0↑ ↓0
게다가

블쟈가 블올 만든다고 하자 '블쟈가 롤 버린거 후회하고 롤따라서 만드네' 이딴 소리도 나왔죠 ㅋ
아이콘 AlysrA (2013-03-16 00:51:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도타2갤에서 뉴비용 영웅 추천해달라고하면 루빅과 첸을 추천한다는게 사실인가요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.