playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NEX귤링보이
작성일 2013-03-16 10:45:10 KST 조회 157
제목
제가 다이스키하는 두명의 테란선수♥

첫번째가 최성훈, 두번째가 이정훈 헠헠♥

최성훈은 정확한 상황판단과 깔끔한 손놀림으로 경기를 지배하고

이정훈은 뭐? 숨질래? 근데 이새끼가... 로 경기를 지배

스타일이 너무 달라서 한때는 둘이 퓨전하면 좋겠다는 생각도 했는데....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 게이버 (2013-03-16 10:53:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다이스키가 뭐임. 국어 똑바로 씁시다 좀. 외래어도 아니고
아이콘 NEX귤링보이 (2013-03-16 10:55:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워~ 할말없네요. 닉넴도 다 고칠까요?
아이콘 두냐몽Launcher (2013-03-16 10:57:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
굿굿 거리는것도 다 뭐라하실 기세;;;
아이콘 NEX귤링보이 (2013-03-16 11:00:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어쩌겠어요 닉보세요 ㅋㅋ
원래 자기가 하면 로맨스고 남이하면 불륜ㅋㅋ
아이콘 게이버 (2013-03-16 11:02:41 KST)
0↑ ↓0
맞춤법 똑바로 쓰란 얘기가 아니라요. 굿굿 같은건 누구나 알아먹을 법한 소리고. 다이스키는 일본어를 그냥 발음만 어설프게 쓴건데. 솔까말 일본어 섞어 쓰는거 듣기도 싫고, 다이스키란 말을 누구나 알아먹을 소린 아니자늠?
아이콘 사게라스 (2013-03-16 11:03:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
12등급 오덕파가 감지되었다.
아이콘 게이버 (2013-03-16 11:03:23 KST)
0↑ ↓0
글고 말을 좀 기분나쁘게 하네. 내가 님 모욕함?
아이콘 NEX귤링보이 (2013-03-16 11:05:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔까말도 남들이 다 알아들으라는 확신에서 쓰셨듯 저도 그랬습니다.
XP가 포털사이트처럼 다양한 연령대가 접속하는 사이트가 아니기에
저 정도 표현쯤은 충분히 알아들을 수 있고 재미를 느낄 수 있는 부분이라 생각했습니다.
'국어좀 똑바로 씁시다.' 하셔놓고 '솔까말' 이러시면 저는 할말없네요
아이콘 NEX귤링보이 (2013-03-16 11:07:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기분나쁘셨다면 죄송합니다만 처음부터 저런 댓글이 달리니 저로써도 기분은 썩 좋지않더라구요.
아이콘 게이버 (2013-03-16 11:16:49 KST)
0↑ ↓0
그냥 더 말 안하려고 했는데, 님이 사과를 하시니까, 무시하는 것도 아닌거 같아서 씀. 저도 루리웹 좀 다니는 덕후지만, 루뤱같은 오타쿠 커뮤니티에서 일본어 장난스레 혼용하는건 뭐 거기 문화니 그냥 넘어갈만도 함. 근데 일본컨텐츠랑 하등 상관도 없는 커뮤니티에서 일본어 오덕체를 보면, 개인적으로 매우 보기싫음. 말을 하다보니까 꼭 한글에 맞춤법 맞춰서 똑바로 쓰란 소리가 됐는데 의도 했던 바는 그건 아니구요.
아이콘 NEX귤링보이 (2013-03-16 11:19:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 무슨말씀인지 알겠습니다. 댓글 달아주셔서 감사합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.