playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 두냐몽Launcher
작성일 2013-03-16 11:43:04 KST 조회 122
제목
포모스 e게 성향이라면

(물론 모두가 그런건 아님)

일단 스1끝나는것과 함께 사람들도 상당수 빠져나가서 인구수 확 줌.

남은 사람들은 거의 스2 보는 사람들(원래 보던 소수+병행리그 이후로 넘어온 사람들)

소위 스꼴이라 불리는 어그로종자들은 대개 뉴스게로 옮겨감.

(일단 사이트 특징이 로그인안해도 댓글이 써지니까 어그로끌기 편함)

여튼 e게 고정닉 사람들 성향이 한가지 독특한게

팀단위리그, 즉 프로리그를 엄청 싫어함. (그리고 프로리그 위주로 판을 꾸리는 케스파를 졸라 깜)

오죽하면 스2가 스1보다 게임이 더 재밌는지는 잘모르겠지만 국내외 여러곳에서 개인리그가 되게 많이 열리는게 좋아보인다는 사람들도 여럿 있음.

사실 포모스 리즈시절이던 07-09때 거기 유저들 중엔 

당시 프로리그가 본격적으로 주5일제로 치러지자 강도높게 비난하던 사람들이 많았음.

(그리고 딱히 포모스만이랄것도 없이 다른 커뮤니티에서도 프로리그 확대에 대한 반응은 안좋았고.)

그때부터 지금까지 남아있는 사람들 중심으로 지금도 분위기가 그리 형성됨.

물론 아닌 사람들도 여럿 있고. 

개인적으로는 포모스 e게 성향에 공감함.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 저그하면일꾼빼고시작합시다 (2013-03-16 11:43:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프로리그가 개인리그보다 절대 위에 있어선 안되죠
개인리그의 스타를 프로리그에서 이용하는건데 그게 반대로 되면 쯧..
갓산당 (2013-03-16 11:44:20 KST)
0↑ ↓0
프로리그를 싫어하지는 않는데.

너무많아서 재미가없고. 개인단위게임인 스타에서

팀단위리그에 힘쓰겠다는 협회쪽이 맘에 좀 안들뿐..
아이콘 플라논 (2013-03-16 11:45:45 KST)
0↑ ↓0
포모스 e게 글: 기-승-전-후잡
갓산당 (2013-03-16 11:46:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 개념. 그 중심에는 카라
아이콘 플라논 (2013-03-16 11:47:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임운이없어요 (2013-03-16 11:48:14 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 시.발 어느 스포츠던 돈이들어가고 스폰이 들어가면 팀리그가 중요해지는게 말할필요도없이 당연한건데 ㅋㅋㅋ 개인리그위주할거면 스폰다삐즈거냐 ㅋㅋ 그냥 상금헌터해 그건 이스포츠가 아니야
아이콘 두냐몽Launcher (2013-03-16 11:50:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ축구, 야구, 농구만 스포츠가 아님.

그리고 스포츠가 아니면 안될건 또 뭐인지.
아이콘 저그하면일꾼빼고시작합시다 (2013-03-16 11:51:01 KST)
0↑ ↓0
누가보면 프로리그만 e스포츠인줄알겠군
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.