playXP

서브 메뉴

Page. 26239 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 복서와태자
작성일 2013-03-17 08:47:21 KST 조회 219
제목
저그들 극복하면 테저는 맞춰질거같은데

초반에 사신

중반에 부료선으로

저그 많이 힘들어 보이기는 한데

많이 당해보고

어느정도 대처법 나오면

자연스레 후반으로 넘어가면서

밸런스 맞춰질거 같은데

그슬 첫시즌만 지켜봅시다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아그종족 (2013-03-17 08:48:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흔히하는 착각이 저테전 저그가 후반이 쎄다고 생각하는거.

저테전에 한해서면 현재 테란 후반 안약해요
아이콘 staggering (2013-03-17 08:48:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
군심 테란은 후반도 할만하다는 사실
아이콘 일몰 (2013-03-17 08:49:00 KST)
0↑ ↓0
극후반 전순밤까조합이면 테란이 안 약한데 거기까지 가기 쉬운게 아닌데 그냥 후반 군락테크 유닛 나올 시기면 저그가 쎈데 다만 초중반 테란이 넘쌔서 가기 어려워서 그렇지
복서와태자 (2013-03-17 08:49:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 자날보다 할만해요? 테란 후반 패치된것도 없는데 왜 그런거죠?
아이콘 BirdStrike (2013-03-17 08:49:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
작년부터 정종왕이 iem에서 저그상대로 후반 절대 테란 약하지 않다는걸 보여줬는데....
그라세이안 (2013-03-17 08:51:08 KST)
0↑ ↓0
저테전 후반이 안약하단다 ㅋㅋㅋ 전순밤까바이킹 무적조합은 갖추기가 너무 힘들어서 배제하고
살모사 울신 무난하게 뜨면 해일쓸리듯이 쓸려나갑니다;;; 울살신 조합이 못나오게 하는게
지금 부료선이고 그게 너무op라 문제인거지 후반약하다고 징징은 좀 너무하네
아이콘 배너티 (2013-03-17 08:51:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추미가 짱짱이 됨
그라세이안 (2013-03-17 08:52:09 KST)
0↑ ↓0
아 그리고 지금 저그들 한테 사신안통함 사신 벌써 베타때부터 안먹히기 시작하더니
어느새 졸라 잘막음 마스터 이하는 적응의 문제이니 노코멘트;
아이콘 아그종족 (2013-03-17 08:53:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전순까지 뽑을 필요 있나 추미가 쓸만한 수준을 넘어서서 좋다는게 현재 상황인데

그리고 부료선은 중반타이밍에만 쎈게 아님 나오는순간 겜끝날때까지 꾸준히 쎔
복서와태자 (2013-03-17 08:53:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 맞아 사신은 공격력 조루라 뭐 딱히 문제는 안되고

극후반 밤까 전순조합도 하기 나름인데 정말 테란이 잘 가꿔놔야 하는 조합이고 나오는 비율도 너무 적어서...

후반은 저그가 괜찮다고 보는게 많는거 같은데 너무들 하시네요
아이콘 BirdStrike (2013-03-17 08:54:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그라세이안 // 전순밤까바이킹 조합까지 필요없습니다 새벽에 최지성경기봤음 그런말씀못하시는데요. 최지성 병력구성만해도 해불선+바이킹+밤까였습니다. 상대 저그 압도했구요. 지머리위에 핵만안떨어트렸음 이겼습니다
아이콘 BirdStrike (2013-03-17 08:56:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상대저그 조합이 거지같으니 라는 말씀나올까봐하는말인데
저그 병력은 무감타+울신+여왕 조합이었습니다.
그라세이안 (2013-03-17 08:57:25 KST)
0↑ ↓0
해불선밤까 바이킹은요 vs 바드라 후에 울살 이거나 , 뮤링링울살에 아무것도 쪽도 못쓰고 털립니다 무난하게 갔을떄 그전부터 부료선이 활개를 치지 않는이상 저그가 후반유닛이 너무 강력해져서
매우 힘들어요 근데 부료선이 너무op라서 문제인거지 부료선 너프되고 무난하게 후반가면 저그 존나 쏍니다 베타때부터 자날처럼 200 한밤쾅만 하다가 느낀점임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.