playXP

서브 메뉴

Page. 26238 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 그라세이안
작성일 2013-03-17 09:06:41 KST 조회 418
제목
베타때 500겜 정도 한 테란유저로써.....

부스터를 저렇게 사용할지는 몰랐음...... 그리고

래더 최상위권 타종족들은 졸1라 잘막길래 부료선은 op가 아닌지 알았음

난 별그마가 다 테란이길래 아 역시 테란피지컬종족 S급 게이머들이니까 당연히.....

MLG 부터 시작해서 군심 경기들 보니까 S급 게이머들의 피지컬에 부료선이

더해지니 진짜 미친듯한 개씹1사기 인걸 깨달음 베타때부터 저그는 테란전

징징해도 된다 했었는데 화기병 너프이후로 그런생각 없었는데 이미 사신 화기병은

저그들이 잘막는다 쳐도 부료선도 적응하면 잘막겠지 생각하던 내가 보고는 너무놀람...

부료선에서 파생되는 응용컨이 너무많아서 손맛도 있지만 너프는 불가피할듯

근데 토스는 여기서 물타기 하면서 언플질 하지마셈

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 nelpikation- (2013-03-17 09:07:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 랏샤 (2013-03-17 09:07:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
네 다음 장현우가르칠 클라스 아마추어님
압도적인힘 (2013-03-17 09:07:54 KST)
0↑ ↓0
토스도 부료선에 쓸려나가는게 뻔히 보이는구만 님이야말로 물타기 하려 하지 마셈
그라세이안 (2013-03-17 09:08:13 KST)
0↑ ↓0
난 장현우 못한다 안했음ㅋㅋ 그리고 난 그경기 다봤는데 자날의료선 으로도 털릴판이었음ㅋ
그라세이안 (2013-03-17 09:08:36 KST)
0↑ ↓0
아그래서 해설자들이 밸런토론할때 토스가 제일사기라고 언플질하는거죠 테란유저라서 ㅋㅋ
아이콘 사과맛참치 (2013-03-17 09:08:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스는 한 타이밍 가면 버틸만 해짐 고위기사 나오고 자원이 슬슬 남는시점부터 막기가 가능해지죠. 그런데 저그는 어느시점이든 의료선 견제에 당하는 건 불가피함. 뮤탈이 그걸 차단해줌으로써 한타를 희생하는 대신 견제에 강하단 거였는데 한타도 약하고 견제에도 구멍이 뚫리고
아이콘 랏샤 (2013-03-17 09:09:01 KST)
0↑ ↓0
선빵친 점멸추적자 사이로 유유히 뚫고나가는 의료선 보고도 그소리하시나;
아이콘 Authorities (2013-03-17 09:09:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 다음 장현우 스승 아마추어님
BacardiGold (2013-03-17 09:09:25 KST)
0↑ ↓0
이미 징징댈 토스따윈 XP엔 안남아있음.
압도적인힘 (2013-03-17 09:09:44 KST)
0↑ ↓0
테란들이 자꾸 토스 걸고 넘어지면서 물타기 하는데, 저그가 토스보다 더 힘든거 맞음. 근데 그게 토스가 닥치고 있어야 할 이유는 절대 못됌. 부료선에 휘둘리는건 토스건 저그건 마찬가지이고, 저그가 전치 10주라면 토스는 전치 2~3주임. 전치 2~3주라고 부상 아닌게 아님.

물타기 하지마셈.
그라세이안 (2013-03-17 09:11:13 KST)
0↑ ↓0
아 그래서 해설자들이 토스사기라고 밸토할떄 대놓고 돌직구날리나 봐요 ^^;;;
모선제어소 환류 옵저버 로 이어지는 맵핵에 광자충전 캐논 환류 차관소환으로 이어지는
수비에 토스관련 밸토할때 부료선 꺼내면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 프뻔뻔들
아이콘 랏샤 (2013-03-17 09:11:59 KST)
0↑ ↓0
기사도나 엔진이나 그렇게 생각하고있다가 이번 MLG 보면서 잘못 말한거같다고 하는데 지좋은거만 들어서 주워다쓰죠 어휴 테타늄 ^^;;
압도적인힘 (2013-03-17 09:13:24 KST)
0↑ ↓0
또또 해설자 언급하는데, IEM에서 해설자들이 테프전 부료선 보면서 이게 말이 되냐고 입 쩍 벌리던건 까먹었음?

테징징들 진짜 너무하네. 왜 자기들 듣고 싶은것만 듣고 나머지는 뇌에서 지워버림?
그라세이안 (2013-03-17 09:14:32 KST)
0↑ ↓0
아 그래서 그렇게 사기라던 부료선이 원이삭vs최병현 3경기에서 쪽도못쓰고 막히죠 ^^;;
토스들 사기성 짙은 유닛 모선제어소 폭풍함 예언자 등등 넘쳐나는데 부료선에 물타기 클래쓰도
알아봐야죠 명불허전 프뻔뻔 !
압도적인힘 (2013-03-17 09:16:12 KST)
0↑ ↓0
그라세이안 (2013-03-17 09:17:57 KST)
0↑ ↓0
내글에 이미 부료선 op라고 충분히 쓰고있고요 토스는 그 막을 수단이 충분한데
징징거리면서 물타기하길래 써본글임 ^^ 토스로 별마이하ell 테란들 부료선 못막는다고
징징되면 안됨 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.