playXP

서브 메뉴

Page. 26206 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 진리의_국개론
작성일 2013-03-17 14:12:39 KST 조회 204
제목
지뢰 실험 종합

Azure.768님께서 친절히 동영상까지 올려주셔서 다시 실험해봤습니다.

일단 타겟팅이 안된다는건 제가 틀렸습니다. 사죄드리구요.

그런데 몇가지 조건이 있더군요. 요약하자면....

1.지뢰가 박히는 모션을 취할때 광클릭으로 발사지연, 타겟팅을 모두 할수있다.

2.한번 발사후 쿨이 돌아왔을때 광클하면 타겟팅은 가능하지만 발사를 지연시킬수는 없다.

타겟팅은 되는데 이게 의도한 사항은 아닌것 같습니다. 지정한 명령을 수행할수 없다는 경고가 나오는걸 보면 모든게 초기화되고 광클을 푸는순간 광클했던 유닛이 첫번째 시야가 되는 그런 매커니즘인것 같네요.

그리고 결과적으로 이짓은 실제 게임에선는 굳이 할 필요가 없는 플레이같습니다. 일꾼대박을 낼 가능성이 있긴하지만 쿨 계산하고 기다리는건 뻘짓같고, 지뢰가 미사일 형식이다보니 지뢰가 많아지면 아주 비효율적인 행동이죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Azure.768 (2013-03-17 14:20:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
링링이 달려드는데 앞쪽 저글링을 죄다 무시하고
맹독충에만 폭발하는 지뢰가 있다면?
아이콘 잇힝뭐로할까 (2013-03-17 14:23:05 KST)
0↑ ↓0
지정한 명령을 수행할수 없다는건 우클릭 이동에 관한 명령을 수행할수 없단거고 잠복한 채로 쿨 돌아온것도 광클로 지연시킬수 있어요.
아이콘 잇힝뭐로할까 (2013-03-17 14:24:13 KST)
0↑ ↓0
쿨타임중에도 그런 문구가 뜨구요.
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:24:27 KST)
0↑ ↓0
지뢰 미사일 아니거든요

인스턴스 거든요.
진리의_국개론 (2013-03-17 14:25:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ쿨 돌아올땐 광클해도 지연 안되던데요? 아무리 광클해도 결국 타겟팅한넘 때립니다.
진리의_국개론 (2013-03-17 14:25:56 KST)
0↑ ↓0
돌아가시겠네 // 인스턴트면 지뢰 5마리가 저글링 한마리에게 쏘는걸 어떻게 설명하실껀가요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.