playXP

서브 메뉴

Page. 26205 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 돌아가시겠네
작성일 2013-03-17 14:27:22 KST 조회 450
제목
누가 테란 아니랄까봐 지뢰도 인스턴트 ㅇㅇ

저글링 던져서 지뢰 다 제거했다고 생각하고 들어가는데

다른 지뢰들이 미사일을 퍼퍼퍼펑

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 일몰 (2013-03-17 14:29:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
인스턴트와 미사일 공격타입 개념을 모르시네요
아이콘 일몰 (2013-03-17 14:29:19 KST)
0↑ ↓0
모르면 가만이라도 있지
진리의_국개론 (2013-03-17 14:29:35 KST)
0↑ ↓0
인스턴트, 미사일의 개념자체를 잘 모르시는듯....
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:29:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이해 못함? 해병과 같은 방식 공격이라고요.

지뢰 점사 안할떄와 점사할떄 공격 타입이 서로 다릅니다.
아이콘 일몰 (2013-03-17 14:30:01 KST)
0↑ ↓0
가만있으면 중간이라도 간다는 말 있는데
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:31:54 KST)
0↑ ↓0
일몰 이건 테란 까는글 나타나면 귀신같이 나타나서 모르면서 일단 댓글부터 달고 보네 ㅋㅋ
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:32:18 KST)
0↑ ↓0
박비비 // 왜 미사일 형인가요
아이콘 언데드의황금기 (2013-03-17 14:33:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지뢰 점사가 되요?
아이콘 Azure.768 (2013-03-17 14:33:48 KST)
0↑ ↓0
지뢰는 미사일이에요
아이콘 Azure.768 (2013-03-17 14:34:06 KST)
0↑ ↓0
점사 따로 안해도 한 유닛에 가서 박는거 흔한일인데
군심의저그 (2013-03-17 14:34:43 KST)
0↑ ↓0
무기이름이 감시미사일이고 미사일이 날아가서요

인스턴트랑 화력낭비안하는건 별개임

에를들면 거신
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:35:02 KST)
0↑ ↓0
언데드의황금기 // 아래에 어떤분이 동영상 올려두신거 참조

베타에서 정식 넘어오면서 바뀐게 아니라면
들어오는 유닛 막 클릭해서 점사하는경우가 아닌이상
애들 죽이는데 필요한 만큼만 지뢰 동작함 저글링 한마리 왔다고 지뢰 10마리 막 동시에 10발 쏘고 안그럼
아이콘 Azure.768 (2013-03-17 14:35:52 KST)
0↑ ↓0
아이콘 게이버 (2013-03-17 14:36:38 KST)
0↑ ↓0
제가 알기론 인스턴트는 비행 딜레이 없이 타격 즉시 바로 꼽히는 거구요. 미사일 타입은 말그대로 미사일 처럼 날라가서 꽂히는 거임. 당연히 지뢰는 미사일 타입입니다. 님 뭔가 잘 못알고 계시는 듯.
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:39:55 KST)
0↑ ↓0
게이버 // 그러니까 제가 말하는건 공격형태가 즉발성이냐 뭔가 날아가는 형태냐 라는걸 말하는게 아니라 화력 낭비가 있냐 없냐라는거죠.

정의를 떠나서 인스턴트랑 미사일을 구분 짓는 이유가 그거니까요.

네 정의로만 따지면 발사체가 있으니 미사일이 맞는데
점사가 아닌이상 화력낭비 안하는 형태로 되어있어요.
하늘에서-지게가 (2013-03-17 14:41:55 KST)
0↑ ↓0
미사일
하늘에서-지게가 (2013-03-17 14:42:08 KST)
0↑ ↓0
인스턴트는 해병과 같은 공격방식이구요
진리의_국개론 (2013-03-17 14:42:16 KST)
0↑ ↓0
실험맵 있으니까 이렇게 실험해보세요.
쿨 동시에 돌아가게 한다음 저글링, 울트라 한기씩 옆에 두고 저글링 광클 해보세요.

지뢰가 인스턴트면 저글링엔 한발만 쏘고 울트라에 두방 나갑니다.
하지만 미사일이라서 저글링에게 3방 다 나가요.

지뢰라는게 한자리에 중복해서 박히는게 아니고 반응이 다른 미사일방식 유닛보다 조금 느려서 저글링 같은거 한마리 던지면 조금이라도 시야에 가까운것만 반응하는겁니다.
그래서 인스턴트처럼 보이는거예요.
진리의_국개론 (2013-03-17 14:44:01 KST)
0↑ ↓0
당연히 아시겠지만 한가지 첨부하자면 풀업전차 10기 공성모드 해놓고 사거리에 저글링 한마리 드랍하면 한기만 반응합니다. 이게 인스턴트죠.
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:45:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 해볼게요.

점사를 하면 저글링에게 모든 지뢰가 미사일을 다 발사하고
그냥 놔두면 저글링에게 1발, 울트라에게 4발 혹은 5발 나갈겁니다.
나머지 지뢰들은 가만히 있구요.
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:47:36 KST)
0↑ ↓0
해봤습니다.

저글링울트라 홀드시켜두고 지뢰 열댓기 그 옆에가서 잠복결과

저글링, 울트라에게 1발씩 동시에 발사하고

그 뒤에 차례로 울트라에게 1발씩 발사합니다.

물론 기본적으로는 미사일 형태니 점사하면 저글링한기에 모두 발사합니다.
아이콘 돌아가시겠네 (2013-03-17 14:48:14 KST)
0↑ ↓0
근대 이거 실험맵 좀 이상한거 같은데
진리의_국개론 (2013-03-17 14:56:49 KST)
0↑ ↓0
저도 다시해봤는데 결론은 그냥 지뢰가 매커니즘이 좀 독자적인것 같네요.
인스턴트도 아니고 미사일도 아닌, 뭔가 내부적으로 프로그래밍이 다른것 같네요.

울트라 한기 보내면 죽일수 있을 정도의 미사일이 전부 발사되야 하는데 너무 순차적으로 쏘는것도 뭔가 다르고....
이건 그냥 넘겨야겠네요. 그냥 주는대로 입닥치고 써야지... 뭔가 종잡을수 없는 유닛인듯...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.