playXP

서브 메뉴

Page. 26191 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 울렁
작성일 2013-03-17 18:07:52 KST 조회 236
제목
스1 하던사람이 스2하면 적응 빠를까여

스1 몇년동안 잼꼐하다가 군심나온거보고 해보려는데

전 스1때는 저그만 했었는데

스2랑 틀린점이 많은거같아서 좀 힘드네요;

글 눈팅좀 해보니까

테란은 유통기한이 있다고하고(자세히는 무슨말인지 잘 모르겠네요)

저그는 200v200싸움하면 최약체라고 들었던거 같기도하고

대충 종족별로 어떤 특성이 있는지 알 수 없을까여..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 스타2지세 (2013-03-17 18:10:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
유통기한은 게임 시간 n분 넘어가면 이길 확률이 확 준다는 얘긴데, 군심 와서도 유통기한 종족인지는 모르겠네요.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-17 18:10:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아예 안하던 사람보다는 빠르더군요
울렁 (2013-03-17 18:10:42 KST)
0↑ ↓0
아뇨 유통기한의 뜻을 모르는게 아니고 왜 유통기한이 있는 종족인지 잘 모르겠다는 의미였어요 ㅎㅎ
아이콘 우주모함요즘뭐함 (2013-03-17 18:11:14 KST)
0↑ ↓0
빠를수도 있고 아닐수도 있어요. 테란이 200싸움에서 젤 약해요. 대신 초반 전략이 매우 많고 다양함. 전략적인거 좋아하시면 하시면 될듯. 저그는 전과 비슷한데, 애벌래 까는거랑 점막 퍼뜨리는거 열심히 하셔야 함. 플토는 초반 수비 그리고 후반 병력모으면 극강하고, 요즘에는 전략가지수가 늘어서 괜찮은듯.
아직은 저그는 운영이 개발이 더 되어야 할듯해요. 프테가 분위기는 좋음
아이콘 이뉴이트 (2013-03-17 18:17:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 종족중에선 200제일빨리찍을수있는데 견제에 타종에 비해 빈약하고 공격하는입장에서싸우면 뭉쳐있지않는이상 1~2티어에선 저그가 제일약함 그걸 물량으로 이기는것뿐, 체제전환하고 3티어면 200싸움에서 테란이든 토스든 장담못함 그냥 잘싸우는사람 승 임즈모드 발역장아니고서야 3티어 200싸움은 얼추비슷하게나죠
아이콘 박비비 (2013-03-17 18:26:14 KST)
0↑ ↓0
테란은 조합이 주병력은 1티어유닛인 해병불곰등 위주고 고급유닛은 보조적인 역할을 하다보니 서로 후반을가게되면 유닛 화력면에서 테란이 밀려요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.