playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 토스여
작성일 2013-03-17 19:59:23 KST 조회 250
제목
갠적으론 제라툴이 거의 공유 주인공확률이 높다보네요.
스투 캠페인들보면 한 지도자가 흩어진무리를 뭉치거나 사회 혼란을 잠재우는 스토리가 많아서

예를들면 레이너는 테란 거대한세력에 맞서싸워 사회의 새로운 빛을 만드는 혁명가스타일이고

케리건도 자기가 인간이 되고 좀분열되있던 저그들을 다시 합치는 일을 하는듯

이런 스토리가 기본이 되잇어서

제라툴이 지금은 돌아다녀도 공유에서는 토스들의 구심점을 모으는 역할을 하지 않을까 싶네요

왠지 전 아르타니스보단 제라툴이 주인공일거 같습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
큐레긔NWH (2013-03-17 19:59:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제라툴지금 일리단 꼴 아닌가
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-17 20:00:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런 개연성보다는 블리자드가 그냥 제라툴이 더 인기가 많으니 주인공 시켜줄 가능성이

더 높은거 같습니다. 블리자드가 진짜 캐릭터 인기에 따라 대우가 달라지거든요
아이콘 아르노르 (2013-03-17 20:01:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 지금 스토리를 보면 암흑기사와 칼라이 프로토스를 중재하면서 분전하고 있는건 아르타니스인게 문제죠 제라툴이 와서 내 말 들으라고 한다고 들을 것도 아니고 제라툴이 성격상 공식적으로 자기보다 직책이 높은 아르타니스의 자리를 차지하려고 들 것도 아닐테고요
토스여 (2013-03-17 20:02:57 KST)
0↑ ↓0
제라툴이 스스로 차지하기보다는 주변 프로토스들이 깨닫는 느낌으로 가지않을까 싶네요 마치 테사다르를 알다리스가 나중에서야 인정한거처럼요
토스여 (2013-03-17 20:03:39 KST)
0↑ ↓0
아르타니스도 제라툴을 여전히 존경하고 잇지않을까싶고요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.