playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GSLSD
작성일 2013-03-17 22:33:15 KST 조회 401
제목
자살이라는 걸 생각해본 사람은 스튜코프를 보고 반성해야...

사랑하는 아내과 4명의 자식을 뒤로하고 오직 충성심 하나만으로 UED 원정대 부사령관으로 참여. 

그러나 평생의 죽마고우이자 가슴 깊이 존경했던 상관에게 의심 받아

총상의 고통 속에 절규하며 (듀갈 제독 난 배신자가 아니야 엉엉엉엉 애국자란 말이야 엉엉엉)

비참한 최후를 맞이한다  

'어라?! 나 분명히 죽은 거 맞는데 다시 살아났네 ㄷㄷ??'  

하고 보니 눈 앞에 왠 징그럽게 생긴 저그 Cerebrate(사념체)가 떡하니 있고 (Kaloth라는 사념체가 소생시킴)

(이게 왠 생지옥이야 ㅅ.ㅂ 이랬을 듯)

강제로 저그로 감염되고 (이 과정도 굉장히 고통스러웠을 거라고 추정. 아바투르와 캐리건 보면)

'흐엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 그래 어차피 저그로 다시 태어난 거 높이나 한번 올라가보자'

하고서 저그 가운데 다시의 위치를 다지며 어느덧 brood를 통제할 만한 능력 갖춤

예전 지구인이었을 떄 못다한 권력욕이나 채워보자 신나서 자기 브루드 이끌고 브락시스로 이동하니

짐레이너랑 프로토스에게 자기 부하들 다 학살당하고

두손이 묶힌 채 포로 신새가 된다   

'뭐하나 한번 지켜보자'

가만히 자신의 팔에 뭔가를 주사하는 프로토스 (탈저그 나노 혈청 : Anit-Zerg nanites serum)

"으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악  

온몸이 뒤틀리는 고통속에 다시 인간으로 복귀....

허나 그를 기다리고 있는 건 자치령의 모비우스 재단...

운명의 장난으로 다시 실험대 위에선 그는 프로토스가 개발한 탈저그 나노 치료제를 연구할 목적으로

한 마라의 기니피그가 되고 만다.

그리고 곧 그는 살아있는 악마의 손에 넘겨졌으니

이름하야 에밀 나루드 박사.....

곧 그는 스카이거 스테이션(Skygeirr staion) 깊은 곳에 감춰진 실험실에서

온갖 잔인한 생체실험을 희생양이 된채 한번도 당하기 싫은 저그 감염을 두번이나 당하게 되는데....

---------------------------------------------------

이쯤되면 그냥 두번 죽고 영겁의 세계로 간 페닉스가  

마냥 부러운 스튜코프 前 제독

혼자 우두커니 밤하늘의 별들을 볼 떄마다 그는 4년전 떠나 보낸

아름다운 행성, 지구를 생각한다....

푸르른 녹색 빛깔 언덕이 있었던.....

사랑하는 아내와 4 아들이 있던....

다시는 돌아가지 못할...

.

지구인에게도

자치령에게도

저그에게도

그 누구 하나 반겨주는 곳 없이, 어느 곳에도 소속되지 못하는

자신의 기구한 운명을 그는 쓴웃음 속에 삼킬 뿐이다...

그의 눈가에 새겨진 깊은 주름살과

슬픈 듯이 보이는 그의 눈은

사는 게 사는 게 아니야 라는 말은

아무나 쓰는 것이 아니란다라고

말하는 듯 하다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 술과여자모텔 (2013-03-17 22:33:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
는 게임설정
윌프리드 (2013-03-17 22:34:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
는 게임캐릭터
아이콘 GSLSD (2013-03-17 22:38:08 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머로 봐주세용 히힣
위에서 오타 3개 발견했는데 고치기 귀차ㄴ...........
(다시의 -> 자신의, 마라-> 마리, 실험을->실험의 )
아이콘 클라이버 (2013-03-17 22:46:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
필력 좋으시네영 잼나게 읽었음 ㅋ
아이콘 GSLSD (2013-03-17 22:52:05 KST)
0↑ ↓0
헐 감사합니다ㅠㅠ 형편없는 글재주 ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.