playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 A-27크롬웰
작성일 2013-03-18 00:42:03 KST 조회 313
제목
멩스크는 왜 프로토스에 도움을 구하지 않았을까?
자기가 죽기 일보직전인데 케리건 잡는데 눈 뒤집어진 프로토스를 왜 부르지 않았을까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-18 00:42:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
친한 애들이 있어야 부르죠
김강건 (2013-03-18 00:42:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프로토스와 연락망이 없는 거 아님?
아이콘 Aris (2013-03-18 00:42:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 친한애들이 있어야 부르죠
아이콘 Aris (2013-03-18 00:42:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레이너처럼 헬프치면 함대끌고올 토스가 없음
아이콘 프라임파팅 (2013-03-18 00:42:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
따라서 ㄷㄷ
아이콘 허멘 (2013-03-18 00:42:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹스크 : 여기 지원이 필요하다! 프로토스 도움!
프로토스 : 쟤 누구져?
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-18 00:43:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
있어봐야 탈다림 정도인데, 부를 틈도 없었을테고

얘네도 사실 멩스크하고 친한 애들이 아니라
우물나온개구리 (2013-03-18 00:43:14 KST)
0↑ ↓0
애초에 프로토스랑 외교를 잘해놓은것도 아니라서... 아크튜러스 외교정책이 저그만 아니라 프로토스도 명목상으로는 적으로 규정하고 있어요. 물론 저그 신경쓰기 바빴기에 프로토스랑 부딪힐 일이 별로 없었지만서도.
아이콘 A-27크롬웰 (2013-03-18 00:44:01 KST)
0↑ ↓0
연락할 수단이 없었나보네요

연락만 됐으면
멩스크 : 여기 칼날여왕이 있다!
토스 : 죽여라 죽여라!
아이콘 A-27크롬웰 (2013-03-18 00:44:19 KST)
0↑ ↓0
그리고 코랄 정화 멩스크 사망
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-18 00:44:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스도 자치령 수도면 적진인데 거기 만반의 준비를 갖춘 저그 함대에 꼬라박으려고 오진 않죠

제정신 막혔으면
아이콘 Aris (2013-03-18 00:44:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글세요..
토스입장에선 멩스크라는 듣보가 칼날여왕이 지네집 뚜들겨부수고 있다는데 믿을까 의심스러움
압도적인힘 (2013-03-18 00:44:43 KST)
0↑ ↓0
부른다고 프로토스가 올지가 의문. 걔네는 지금 그럴 여유가 없어요. 케리건 때려잡고야 싶겠지만...
아이콘 A-27크롬웰 (2013-03-18 00:45:17 KST)
0↑ ↓0
칼디르에서 황금함대 운운한게 뻥카가 아니라면 일단 케리건 족치러 올 힘과 의지는 있다고 봐야겠죠
아이콘 아바투르쨔응 (2013-03-18 00:45:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인맥이 없음
그에 비해 레이너 씹인싸놈은...
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-18 00:45:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
A라는 애들이 B하고 C하고 둘다 사이 안 좋은데, B 본진에 C치로 오려고는 안하겠죠.
윌프리드 (2013-03-18 00:45:41 KST)
0↑ ↓0
의지의 차이
아이콘 snorri09 (2013-03-18 00:45:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 그나마 관심가지고 보는 테란은 레이너 정도 아닌가요.
압도적인힘 (2013-03-18 00:45:58 KST)
0↑ ↓0
황금함대건은 저그가 프로토스를 학살하고 있는 중이니 당연히 달려오겠죠. 하지만 테란이 털리고 있는걸 돕는 형식으로 올지는 의문.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-18 00:46:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 황금함대야 아직 캐리건의 세력이 제대로 모이기 전이고,

마지막 미션은 그야말로 적진 깊숙한 곳인데 거기에 왜 오나요;;
아이콘 김듣보 (2013-03-18 00:46:16 KST)
0↑ ↓0
프로토스래봤자 샤쿠러스 잔존세력이랑 탈다림정도밖에 없는데 탈다림은 걍 떨거지들이라 있어봤자 도움도 안됐고 샤쿠러스 잔존세력은 레이너 편이죠. 케리건 싫어하긴 하지만 레이너가 걍 우리끼리 일이니 알아서 해결하겠다 했으면 찌그러졌을듯.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-18 00:46:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 토스들은 멩스크가 죽든 말든 신경 안 씁니다. 자기 방침하고 어긋나니

전우인 레이너하고도 한판 뜨는 애들인데요.
아이콘 아르노르 (2013-03-18 00:47:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 프로토스도 테란에 관해서는 굉장히 시선이 곱지 않습니다 당장 나하안, 모한다르만 해도 인간을 겁나 싫어함
아이콘 Aris (2013-03-18 00:47:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅇㅇ 그게 가장 유력함
아이콘 Aris (2013-03-18 00:47:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레이너가 '쟤 나쁜놈임ㅋ'그러면 토스는 집에 가거나 레이너 도와줄 확률이 높음
아이콘 아바투르쨔응 (2013-03-18 00:47:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오리지날 시나리오에서 멩스크 세력한테 토스가 엿을 거하게 먹기도 했음
아이콘 A-27크롬웰 (2013-03-18 00:48:22 KST)
0↑ ↓0
프로토스야 멩스크 죽건말건 아무 상관 없지만 케리건 죽일 절호의 기회라면 놓치지 않았겠죠. 타소니스에 프로토스가 온 것도 순수히 저그 죽이러 온 거니까.

그러고보니 프로토스 개입하면 레이너가 어떻게 제지할 가능성이 있네요
아이콘 A-27크롬웰 (2013-03-18 00:48:48 KST)
0↑ ↓0
아 역시 케리건에게는 레이너가 필요해 ^^
아이콘 아르노르 (2013-03-18 00:48:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 프로토스 세력이 지원군 보낸다고 저그를 이길 수 있을만큼 강력한 것도 아님
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-18 00:49:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그것도 그렇지만 일단 위험하니까요. 자치령 수도면 일단 토스한테도 적진 한복판입니다.

거기에 또 다른 적을 잡으러 오는건 말이 안되죠? 저그 잡고 나서 자치령은 어떡할건데요 그럼
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.