playXP

서브 메뉴

Page. 26170 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 우물나온개구리
작성일 2013-03-18 01:42:15 KST 조회 176
제목
저거 아래에 발언한 사람 직책이 계정&기술 담당자인걸 봐선

저 의견을 공식 의견이라고 보기는 어렵지 않을까 싶은데 말이죠.

그리고 만약 스3를 낸다면 대작급인데 그런 중요 정보를 저런 개인이 메일로 쉽게 흘릴수있는 것인지도 의문.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
큐레긔NWH (2013-03-18 01:43:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저 메일은 스3를 낸다는거라기 보다 다른 플랫폼으로 내겠다는거 아님?
아바투르짱 (2013-03-18 01:43:31 KST)
0↑ ↓0
스3가 아니라 스타 차기작의 가능성을 열어뒀다는 메일이었음. 즉, 스2로 스타세계관이 끝나는건 아니지만, 그렇다고 어떤 차기작을 내놓을건지 아직 정해지지 않았다는 얘기겠죠.
우물나온개구리 (2013-03-18 01:44:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 다른 플랫폼으로 내는 것이어도 그런 중요 정보를 계정&기술 담당자가, 그것도 고작 한국의 개인에게 메일로 정보를 흘려준다는게 뭔가 믿음이 안가요.
아바투르짱 (2013-03-18 01:44:31 KST)
0↑ ↓0
결국 현재 스타세계관과 관련된 게임의 개발은 들어가지 않은것 같네요. 다만 언젠가 나올 수도 있다는 말이죠. 스2에서 스타세계관이 끝나는게 아니라.
우물나온개구리 (2013-03-18 01:44:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 솔직히 저 정도면 산업스파이급인데...
아바투르짱 (2013-03-18 01:46:13 KST)
0↑ ↓0
단지 저 메일가지고 무조건 스타 다음작 나온다고 믿는 것도 그렇긴 하지만, 09년도의 너무 오래된 인터뷰와 현재 저런 메일로 알 수 있는 내부 사정으로 볼 때 아예 안 나오는 것도 아닌 것 같네요.
우물나온개구리 (2013-03-18 01:47:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 그런 중요 정보를 한국의 별로 중요하지도 않은 개인에게 알려준다는게 말이 안된다고 여겨지는데 말이죠.
아바투르짱 (2013-03-18 01:47:25 KST)
0↑ ↓0
아직 다음작이 개발도 안된 상태라면 저런 메일 정도는 보내줄 수 있을 것 같아요. 저 말 또한 언제 뒤집어질지 모르니까요.
아바투르짱 (2013-03-18 01:48:47 KST)
0↑ ↓0
아니 개발이 아니라 밑바탕 조차 시작도 안 한 상태라면 말이에요. 그냥 어쩌다가 사장이 "우리 그거 그냥 세계관 끝내지 말아볼자?" 이렇게 한마디 말한게 밑에 사원들에게 전해진 걸 수도 있고요. 개인 답변 메일이지만 그것을 보낸게 공식 서비스팀이라면 어느정도 공신력은 갖춘거죠.
우물나온개구리 (2013-03-18 01:53:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇다면 더더욱 사내 기밀로 해야 할 정보를 왜 한국의 개인에게 알려주는지가 더더욱 의뭉스러운데 말이죠.
아바투르짱 (2013-03-18 01:57:07 KST)
0↑ ↓0
애초에 그정도 정보가 어떻게 기밀이 될 수 있는지 저는 조금 이해가 안 되네요. 저런 답변 메일로 얻는 정보는 "아 그럴 수도 있고 아닐 수도 있구나!" 정도죠. 그것도 차기작에 관한 답변일 경우 말이에요. 지금 저 답변을 통해 "스타 차기작이 나오는구나!"라고 생각하기 보다는 "스2가 끝이 아닐 수도 있구나"라고 생각하는게 맞는 것 같아요. 이 정도면 충분히 서비스팀에서 답변할 수 있는 내용이고요.
우물나온개구리 (2013-03-18 02:01:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 차기작의 출시 가능성을 떡밥으로 던지는건 절대 가벼운 문제가 아닙니다. 차기작의 출시는 매우 중요한 문제이고, 그런 중대사는 보통 대규모 게임 발표회 및 기타 큰 행사에서 그 최고 책임자나 그 대리인이 밝히는 것이 맞는거죠.

그런데 그런 중요한 정보를 대규모 행사도 아니고 그냥 개인 메일로 답변했다는 것은 어째 석연치가 않네요.
아바투르짱 (2013-03-18 02:02:01 KST)
0↑ ↓0
더군다나 앞으로 일이 어떻게 될지 아무도 모르는 상황에서 "우린 절대 다음 게임 안 만듦"이라고 단정짓는 것 보단 "일단 레거시 오브 더 보이드는 스투로 끝인데, 다음 installment는 어떻게 될지 모르지만, 가능성은 열어뒀어"라고 말하는게 훨씬 현실적인 답변이죠.
우물나온개구리 (2013-03-18 02:04:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭐 가능성이 있다는건 부정할수 없긴 하지만, 전 스2에서 세계관이 종결되길 바라는 입장에 있는만큼 스타 세계관의 신작 출시는 그닥 반갑지는 않습니다.
아바투르짱 (2013-03-18 02:06:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 차기작 출시가 엄청난 떡밥에 기밀 정보가 되는 것은 정말 그 게임을 만들고자 마음 먹었을 때부터죠. 그 이전엔 "우리도 모르지만 가능성은 열어둘거야" 밖에 안 되는 정보입니다. 저 메일이 공식적인 답변이 될 수 있는지 신빙성이 떨어지는건 저도 인정하지만 그렇다고 해서 스투가 끝이다라고 단정내리는 것 또한 너무 성급한 판단인 것 같아요. 그렇기에 저 메일을 스2가 끝이 아닐 수도 있겠구나 정도로만 믿으려고요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.