playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 착한친구
작성일 2013-03-18 10:41:14 KST 조회 344
제목
방금 테란이랑 40분 게임하고왔는데

상대 생더블 저 노못 트리플로 자원빨로 진짜 간신히 이김

틀어박혀서 맵 곳곳에 지뢰만 틀어박는데 

감시군주 막 10기 만들어서 맵 중간중간에 퍼뜨려서 링 한기씩 보내서 쿨 빼고 제거하고 

이 작업만 계속하다가 상대 전순뜨는거 봄 

허 ㅋㅋㅋㅋ

링 빈집 지뢰 한기로 막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 부료선보다 지뢰가 더 문제 리얼 ㅋㅋㅋ 저그가 압살할수있는게임 작정하고 지뢰깔면 겜을 끝내질 못함 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
agsdfew (2013-03-18 10:41:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그래서 승자는 저그란 거군여.
아이콘 메카닉버프좀 (2013-03-18 10:42:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 승자는 저그란 거군여.
아이콘 착한친구 (2013-03-18 10:42:35 KST)
0↑ ↓0
40분겜해서 간신히 말려죽였음여

근데 자날이었으면 15분이면 끝냈음 리얼

노못트리플에 3멀을 10분이전에 먹었는데도 아무런 견제를 안받았는데 ㅋㅋ
agsdfew (2013-03-18 10:43:13 KST)
0↑ ↓0
상대도 생더블이라면서요.
아이콘 착한친구 (2013-03-18 10:44:07 KST)
0↑ ↓0
근데 전 노못트리플에 아무런 견제도 안받음

8가스는 10분에 가져가고 일벌레 110기넘게 뽑음
아이콘 착한친구 (2013-03-18 10:44:30 KST)
0↑ ↓0
그런 상황에서 20분을 넘게 불필요한 시간을 보내고 있었음 리얼

못끝냄 ㅋㅋㅋ
agsdfew (2013-03-18 10:45:59 KST)
0↑ ↓0
자세한 건 알 수 없지만.
일단 생더블 대 노못 트리플이라면 저그가 좀 유리한 건 맞지만. 말씀하시는 것처럼 무조건 마구 유리하다라고 하기엔 좀 그런 것 같은데;;
그 정도의 유리함은 얼마든지 변수로 뒤집힐 수 있을 정도인 것 같아서요;
아이콘 랏샤 (2013-03-18 10:47:04 KST)
0↑ ↓0
원래 저그 저티어 유닛 효율쓰레기라 자원으로 누르는건데요 뭘
아이콘 착한친구 (2013-03-18 10:47:36 KST)
0↑ ↓0
마구유리하다고 할수있는게 테란이 2멀을 상당히 늦게 가져갔음 저 8가스팔때쯤에 가져감
agsdfew (2013-03-18 10:48:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 제 말이 그거에요. 원래 저그가 테란이나 플토보다 초중반 자원 효율 앞서나가는 건 기본적 겜의 흐름인데;;
원병 더블 대 노못트리플에서 테란이 아무런 견제를 안 한다면 너무 심한 자원 불균형으로 저그가 겁나 유리한 건 맞지만.
생더블 대 노못 트리플이면 저그가 원래 취해야할 자원 이득 정도를 취한 느낌 같은데;
agsdfew (2013-03-18 10:49:30 KST)
0↑ ↓0
아니 뭐 자꾸 뭐가 추가되네요.
으음. 그렇게 추가된다면 저그가 유리한 건 맞네여.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.