playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2013-03-18 11:49:40 KST 조회 368
제목
오해 하시는분 있어 적어드림 GSL 4강 1협회, 3연맹이였습니다.

EG_TL은 '협회소속'이 아니라, '협회 초청팀'이에요.

실제로, 그런이유로, EG_TL은 해외 스케줄을 자기 맘대로 잡고 다니고,

그에 따라 남은 한국에 있는선수들이 팀리그 출전하죠.

(이 말은, 협회에 협조하여, 출전은 합니다만, 협회 소속은 아니라는거죠. 초청이니까요.)

윤영서선수를 협회로 넣고싶은마음은 충분히 이해됩니다만, 엄밀하게 말하면 협회소속은 아닙니다.

차라리 '프로리그 소속'이라면 프로리그소속 2인 대 GSTL 소속 2인인 GSL4강 이였다고 표현할수있지만,

윤영서 선수가지고 강제로 협회소속으로 넣는것도 좀 우습긴하네요.

PS. 왜 연맹엔 강제로 넣느냐....라고하신다면, 예전부터 TL는 연맹소속이라고 말하고 다녔다는걸로 반박해볼께요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 꼬꼬마시키 (2013-03-18 11:51:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
윤영서 외국팀이고 연맹 아니지 않나요?
아이콘 꼬꼬마시키 (2013-03-18 11:52:16 KST)
0↑ ↓0
아주부도 연맹인가요?
아이콘 ThisisZero (2013-03-18 11:53:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꼬꼬마시키//아주부는 연맹 맞습니다.
토스여 (2013-03-18 11:54:34 KST)
0↑ ↓0
정확히 말하자면 2연맹 1해외 1협회고

흔히 그냥 우리가 통상적으로 비협회면 연맹으로 포함시킨거죠 정확히는 비협회지만

다만 전 이런구분필요없다고 봅니다.

물론 1협회인건 맞고요
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-18 11:54:59 KST)
0↑ ↓0
꼬꼬마시키님 / 더 엄밀하게 말하면요.

아주부는 정식 연맹소속이고요.(보도자료까지나옴)

TL은 그런 자료는 없죠. 그전에 했던 발언으로 말하는거니까요.

정말 엄밀하게 따지면 2(연맹):1(무소속세력):1(협회)이 더 엄밀한 결과입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.