playXP

서브 메뉴

Page. 26099 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 DavidKim(김태연)
작성일 2013-03-18 23:37:37 KST 조회 445
제목
스꼴투충과 스투충의 차잇점.txt

스꼴투충 

비협회 이길때 -엿맹 설거지 ㅉㅉ 쓰레기 병1신 ㅏㅁㄴㅇ홈나ㅣㅇ호ㅑㅐㅔㅁ조햠ㅈ대ㅗ햐ㅐㅁㅈㄷ홤ㄴ오하ㅣㄴ뫃 감히 우리 주인님보다 잘해? 쓰레기들 ㅁㅈ다험나ㅣㅇ홈나ㅣㅇ호나ㅣㅁ호 전엔 설거지였던놈들이 ㅁㄴ아홈ㄴ아

협회 이길때 - 역시 엿맹 설거지 ㅉㅉ 쓰레기 병1신 ㅁㄴ아ㅣ홈ㄴ아ㅣ홈ㄴ아ㅣ호나ㅣㅁㅇ화ㅣㅁㄴㅇ화ㅣㅁㄴ 그럼 그렇지 재능 어디 안가죠 ㅉㅉ

연맹 조금이라도 옹호할시 - 엿맹충 아웃! 네다씹!

스투충

비협회 이길때 - 우왕 역시 잘하넹

협회 이길때 - 아 졌네 근데 이영호 잘하네 ㄷㄷ

정도의 차이가 너무 심함. 개인적인 생각인데 지금 엄대엄이 된건데도 불구하고 협회가 정복했다느니 뭐니 개소리하는 사람들이 저쪽 커뮤니티에 엄청 많은데요. 내 생각엔 스타1 보던사람들이 갑자기 삶의 터전(?)을 빼앗겨버린 느낌이랄까? 그런게 있어서 좀더 악에받쳐있고 열폭도 심한거같음. 이해해야할듯. 근데 인간적으로 연맹팬들이 말할때랑 너무 달라서 어휴

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 두냐몽Launcher (2013-03-18 23:38:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스갤이랑 포모스 뉴스게는 안보는게 답임.
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:38:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기존 스투팬들처럼 단순히 '진영'이 달라서 '응원'하는 정도의 개념이 아닌거같음. 뭐라해야하지 70년대에 미국으로 단체로 이민갔는데 '우리가족밖에 없다'는 절박한 심정을 가진 악에받친 가족을 보는 느낌이랄까. 항상 그런느낌을 느낌.
아이콘 OnADiveMe (2013-03-18 23:39:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음 어쩌다 우리가 침략자가.. 멸시 참으며 게임했는데 어느순간 저 동네 엘리욬ㅋㅋ
아이콘 두냐몽Launcher (2013-03-18 23:40:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또하나 중요한 차이
- 스꼴은 프로리그만 보고 그슬 안봄(협회선수 나오는 경기일때만 가끔 봄)
/ 스투충은 프로리그든 그슬이든 스2 경기면 봄
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:40:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 침략자라기보다는 기존 계급이나 팬층이 좀 갈기갈기 찢긴느낌? 서로 찢겨있던 사람들도 서로 협회라는 이름아래에 팬층이 되고.. 뭔가 그런느낌.
아이콘 BirdStrike (2013-03-18 23:41:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스꼴투충 이라고 써놨는데 스꼴+스투충 합성어인가요??
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:42:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그리고 하나 더있는데,

협회와 엄연히 '엄대엄'을 이루고 있는 대칭점에 있는 '단체'자체의 존재를 인정을 안함.

70년대 대북관 보는거같음. 북한의 존재를 인정안하고 북괴북괴하던시절이랄까

서로 적이되, 상대를 인정하고 싸우는 분위기가 되어야하는데 그냥 연맹은 무조건 개1새1끼취급. 없는곳 취급함.

또 자기들이 보는게 스2라는걸 자각을 못하는듯, 협회선수건 연맹선수건 선수들이 하는 '스타2'를 보는것임에는 변함이 없는데 여전히 스2또한 인정을 안함. 심지어 자기들도 재밌다!라고 해놓고도 스2 보는게 아니라 선수보는거라는 이상한말을 ㅋㅋ
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:42:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버드스트라이크//넹
토스여 (2013-03-18 23:42:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제생각엔 스꼴스투충 다 똑같다봐요 위에말하는 스투충은 그냥 일반적인 스투팬 쓴건 같은데 악성스투충들은 스꼴못지않아요
토스여 (2013-03-18 23:43:49 KST)
0↑ ↓0
정확히말하면 협회팬 연맹팬은 정상

협회충 연맹충은 비정상이라봐요
압도적인힘 (2013-03-18 23:44:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 하지만 악성은 협회쪽에 훨~~~~씬 많다는 사실.
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:45:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그 비율이 엄연히 달라요. 전 개인적으로 정상적인 협회팬층을 제대로 본적이 없거든요.

그리고 근본을 건드려서 진짜 속부터 열나게 건드리는것도 악질 협회팬층의 용어가 훨씬많아요.

애초에 '설거지'라는 단어를 쓰는거 자체가 '지금 니네의 위치를 인정 안하고 옛날에 설거지 하던거나 계속 놀려먹겠다'라는 취지로밖에 안보이거든요.
토스여 (2013-03-18 23:46:53 KST)
0↑ ↓0
애초 스1팬덤이 많으니 좀 많긴하죠

그래도 전 누가더나쁘다 의미없다봐요

둘다 똑같아요 한때는 저도 스꼴이 더 나쁘다봤는데 스투충도 못지않다는걸 나중에야 깨달앗어요 특히 디시 스갤과 스투갤보면요

그래서 제가 엑피오는거고요 여기는 협회팬 연맹팬이 있는곳이래서요
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:47:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 '악질스투충'이라는게 '협회의 성장을 무시하고 계속 코드c드립 치는놈'이라고 하는거라면 그런사람 이제 없다고 말하죠.

기본적으로 악질이건 아니건 스투충은 실력보이면 꼬리말거든요.

지금 엄연히 협회랑 연맹이 엄대엄인 상황에서 악질 스투충이 존재할까요?

반면 악질스꼴투충들은 실력의 관계와 무관하게 계속 악질짓을 한답니다. 그 비율도 어마어마하게 차이나는건 차치하고서라도요.
토스여 (2013-03-18 23:48:23 KST)
0↑ ↓0
근데 선수때문에 보는건 어느정도는 맞아요 제가 아는사람도 워낙 한선수의빠래서 보시는분잇어요

물론 스투를까진않지만 그렇다고 스투에 흥미있어하지는 않으세요
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:48:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스투갤에서 악질 스투충 본적이 별로 없는데요. 실력있음 인정하잖아요.

'그곳'은 정종현 장민철 임재덕 우승한다고 할때 귀족의식 쩔어가지고 얼마나 코웃음을 치던지.
토스여 (2013-03-18 23:50:04 KST)
0↑ ↓0
저는 엑피외의 사이트에선 악질연맹충 마니봣어요 포모스나 스투갤 루리웹보면 말이죠 그냥 수적으로 적지 아직마니 있습니다.

심지어 엑피에서도 간혹잇고요
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:51:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 그리고 악질 연맹충은 지금상황에서 '성립'이 안되요

실력가지고 깐거잖아요.

근본가지고 죽어라고 까는애들이랑 동급이라고봄? 내 논리에선 당최 그렇게 생각이 안되네요.
토스여 (2013-03-18 23:51:56 KST)
0↑ ↓0
뭐 어케보냐 차이지만 저는 애초에 스투충이라는 말자체를 악질팬덤으로 인식하기때문에 (그렇지않은분은 그냥 스투팬) 갠적으론 누가 더 낫다 이런구분싫어해서요
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-18 23:53:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭘 얼마나 설득하실진 모르겠는데

제 논리에선 분명 '병1신짓'도 정도가 있는데

얘도 병1신 얘도 병1신 그러니 둘다 쌤쌤 논리는 도저히 못받아들이겠음.
토스여 (2013-03-18 23:55:08 KST)
0↑ ↓0
수적으로는 몰라도 악질력은 동급이라봐요

님은 실력으로 깠다하지만 제가볼땐 그이외의 인신공격급 엄청 마니봣어요

자가당착못지않게요
아이콘 DavidKim(김태연) (2013-03-19 00:00:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
넵 전 악질력도 숫자도 전부 저쪽이 더 나쁘다고 생각하고있고 별로 생각이 변하진 않을듯.

ㅅㄱㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.