playXP

서브 메뉴

Page. 26084 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 altear
작성일 2013-03-19 13:06:33 KST 조회 649
제목
스2 판매량 어마어마한데

한국에서 패키지 게임이 10만장 단위로 팔리는게 정상이 아닙니다.

지금 엄청나게 흥하는 것 같은 심시티 아직 1만장 못팔았습니다.

툼레이더는 1만장 간신히 넘긴 상태.

근데 군심은 소장판만 현물 6천개+디지털@로 1만개 채웠을걸요.

자날 발매 후 ~ 군심 나올 때까지 한국에서 팔린 pc 패키지 게임 판매합보다

자날 판매량(40만장)이 더 높을겁니다.(디아3 제외)

한국에서 패키지 게임이 5천장 팔리면 대박 1만장 팔리면 기적.

근데 블까들은 제반상황 안들려 안보여로 일관하고 피씨방 점유율로 딸딸이중.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 ForDabu- (2013-03-19 13:08:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그 딸딸이가 언플로 먹히는 나라 ->어?인기 없어? 잼없나보네,나도 안사 -> 잘나가던 시디 판매량마저 하락

인 나라라서...
아이콘 테란이라죄송해요 (2013-03-19 13:11:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게임도 작품성이란게 있는건데
친구들 게임선택 기준 보면
"남이 많이 하는 게임"
이거뿐
스피커스 (2013-03-19 13:22:55 KST)
0↑ ↓0
문명5는 15만장 팔렸어요.
그래서 한국에서 특별DLC이벤트 패키지 까지 발매해줬죠..

스카이림은 9만장인가 팔린걸로 알고있어요 우리나라에서도 나름 잘팔림.
온라인게임이 워낙강세라서 비교적 안팔리는것처럼 보이는거
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-19 13:36:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 그래서 10만장 이상 팔리는게 힘들다는거...
아이콘 볼륨업 (2013-03-19 13:38:39 KST)
0↑ ↓0
디아3가 울나라에서 60만장 이상 팔렸다나 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 볼륨업 (2013-03-19 13:39:22 KST)
0↑ ↓0
우리나라에 블빠들이 존내많은건 맞음 패키지판매량 보면
스피커스 (2013-03-19 13:42:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 디아3는 우리나라에서 120만장 판매요.
아이콘 후방SCV (2013-03-19 15:17:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디아3 110만장까지는 공정위에서 공식확인됨. 자날이 작년중반쯤에 42~5만장넘긴건 확실함.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.