playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 agsdfew
작성일 2013-03-19 19:29:18 KST 조회 382
첨부
제목
근데 테란 유저수가 가장 많아서 연구가 활발한 게 맞나요?
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

제가 http://www.sc2ranks.com 라는 곳에서 검색을 해봤는데.

전 세계 통합으로 검색해보니까.

100명씩 나와있는 페이지 수가.

저그는 589페이지.

플토는 609페이지.

테란은 581페이지더라고요.

으음... 이 사이트 통계로 보면 테란이 가장 유저수가 적은데....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 동화작용완료 (2013-03-19 19:30:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란유닛들 범용성이 좋아서 그런거 아닌가요
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-19 19:31:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 예전 자날때부터 있던 언플임. 테란이 잘하는 선수가 많다

프로게이가 테란이 더 많다. 그러면서 T20을 정당화 시켰었죠.

하지만 일일이 세어보니 오히려 비슷
아이콘 NEX드리마이저 (2013-03-19 19:31:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
연구고 뭐고 그냥 테란이 사기
아이콘 Azure.768 (2013-03-19 19:31:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍 플토저그는 일반 유저 레벨에선 연구가 필요없음 ^^ 걍 지키면 유리해지니깐
아이콘 여왕님당랑권 (2013-03-19 19:32:09 KST)
0↑ ↓0
자주 나오고 쓰기도 좋은 유닛이 연구가 더 잘되는건 당연한 일이지
agsdfew (2013-03-19 19:32:53 KST)
0↑ ↓0
한국/타이완 서버 통계를 봐도.
프로토스가 75페이지.
테란이 69페이지.
저그가 66페이지 던데..

유저수가 가장 많아서 빌드 연구가 활발한 거라면. 테란보다 토스가 더 활발해야 하지 않을까요? 으음...
아이콘 Azure.768 (2013-03-19 19:33:57 KST)
0↑ ↓0
뭔가 새로운 걸 연구하지 않으면 이 종족으로는 이기기 힘들겠구나 싶어야 연구하는 법입니다 ^^
agsdfew (2013-03-19 19:34:03 KST)
0↑ ↓0
저그야 테란보다 인구수 적으니 그렇다쳐도.
토스는 테란에 만만치않게 빠른 타이밍의 신유닛이 나왔고(모선핵, 예언자). 플토 인구수도 테란보다 많지 않나요?
악당그녀는신세경 (2013-03-19 19:40:19 KST)
0↑ ↓0
모선핵은 경기중 두루두루 쓰이고 예언자는 지뢰처럼 막 뽑아서 쓰긴 가격도 비싸고 낮은 체력때문에
어느 시점부터는 계속 쓰기가 어렵죠 초반에 뽑은거 계속 살려서 쓰는거 말고는
의료선이 많이 쓰이는거야 애초에 의료선이 테란의 핵심 유닛이고
반대로 생각하면 테란의 메카닉도 연구가 느린편입니다
악당그녀는신세경 (2013-03-19 19:41:33 KST)
0↑ ↓0
아마 토스도 지뢰처럼 싸고 뽑기 쉬운 걸로 나왔으면 많이 썼을 것 같습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.