playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아르노르
작성일 2013-03-19 21:32:40 KST 조회 339
제목
?? 6못한다고 캠페인 테란이 왜 져요
자날 캠페인 테란은 시작부터 궤도임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
agsdfew (2013-03-19 21:33:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그도 일꾼 두 개씩 나옴. ㅇㅇ
아이콘 테랄하네 (2013-03-19 21:33:29 KST)
0↑ ↓0
테란도 일꾼 두개 연구 있음
agsdfew (2013-03-19 21:33:59 KST)
0↑ ↓0
엇. 그랬나요? 아아. 사령부 반응로.
그게 미네랄 50에 두 마리가 동시에 나오는 거던가요?
아이콘 아르노르 (2013-03-19 21:34:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일꾼 2개씩 나오는거랑 6못이랑은 상관없죠
agsdfew (2013-03-19 21:35:42 KST)
0↑ ↓0
그러니까 못 타이밍이나 병영 타이밍은 비슷할 거란 뜻이에요.
입구가 안 막힌 상태로, 공2업 한 링을 초반에 테란이 막기엔 무리수가 큼
아이콘 언데드의황금기 (2013-03-19 21:36:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
랩터는 거기다 기본공격력 7임
아이콘 아르노르 (2013-03-19 21:37:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별로 무리수 안 클 걸요? 궤도사령부 지게가 광물 30씩 먹어주고 벙커 체력 550 or 포탑 장착 가능, 의무관 기술실 없이 생산, 사신 경장갑 상대 추가 데미지 등등
아이콘 아르노르 (2013-03-19 21:37:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 사신 부스터 기본 장착인거 아시죠?
강박관념 (2013-03-19 21:38:18 KST)
0↑ ↓0
테란 시작하자마자 지게 떨어뜨리면 일꾼하나뽑고 서플지을수있을듯. 입구막히는맵이면 막힐것 같은데요.
agsdfew (2013-03-19 21:38:38 KST)
0↑ ↓0
6못 타이밍에 벙커가 있다는 건 일단 말도 안 되는 거죠.
그리고 가스 올리면서 6못을 어떻게 막아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩터는 입구를 막을래야 막을 수도 없는데요.
agsdfew (2013-03-19 21:38:56 KST)
0↑ ↓0
랩터는 언덕 넘어다녀요. 입구를 막아도 막은 게 아님
아이콘 아르노르 (2013-03-19 21:40:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 병영 타이밍이랑 못 타이밍이랑 똑같을 수가 없다니까요 지게로봇 광물 30씩 채취하는데 일꾼 2마리씩 나온다고 해도 초기 제공 일꾼은 6마리로 똑같습니다
agsdfew (2013-03-19 21:41:43 KST)
0↑ ↓0
자날 캠페인이 오래되어서 기억이 안 나는데.
궤도사령부 마나가 처음부터 50으로 시작하나요? 프로토스 넥서스처럼 1부터 시작이 아니라요?
아이콘 아르노르 (2013-03-19 21:42:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캠페인에선 건설로봇이 추가로 붙어서 건설 속도 몇배로 향상 가능한데 어떻게 똑같이 됩니까 ㅡㅡ
아이콘 Lightningbolt (2013-03-19 21:42:13 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 시작하자마자 한마리떨굴수잇음
아이콘 Lightningbolt (2013-03-19 21:42:37 KST)
0↑ ↓0
흠 벙커에 포탑달린거박으면 6못막을수잇겟네
agsdfew (2013-03-19 21:42:41 KST)
0↑ ↓0
그리고 지게로봇 광물 힘이 있다고 해도.
랩터는 공2업 링이에요. 언덕을 바로 넘고 들어올텐데;; 동수 해병이면 못 막아요.
아무리 지게로봇 힘이라 해도, 해병이 숫자 모이기 전에 개활지에서 싸우게 되면 못 이길텐데;
agsdfew (2013-03-19 21:43:26 KST)
0↑ ↓0
음. 테란이 저그의 6못을 예상하고 바로 지게 로봇 떨군 뒤에 에씨비 쉬면서
서플/병영/벙커하면 막을 순 있겠네요. 일꾼 나와서 수리까지 한다면.
아이콘 Lightningbolt (2013-03-19 21:43:48 KST)
0↑ ↓0
점프 맹독충올인도 존나무섭겟네 ㅋㅋ 랩터랑같이
agsdfew (2013-03-19 21:44:46 KST)
0↑ ↓0
아참. 링 업글이 랩터만 있는 건 또 아니죠.
기본 체력도 10인가 높여주는 업글도 동시에 가능한 게 있을텐데.
아이콘 돌격전차 (2013-03-19 21:46:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링은 체력업하는 순간 발업 포기해야됨
아이콘 아르노르 (2013-03-19 21:46:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해병도 시작부터 자극제랑 방패 다 들어요
아이콘 돌격전차 (2013-03-19 21:47:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
건물 자동수리도 있고
워3 휴먼처럼 시공기간 단축시킬 수도 있음
것도 추가자원 필요없이
agsdfew (2013-03-19 21:48:37 KST)
0↑ ↓0
그럼 자극제/방패와 발업/체력은 쌤쌤이겠네요.
하지만 역시, 테란이 시작하자마자 일꾼 쉬며 벙커 짓지 않으면 랩터 못 막음
아이콘 돌격전차 (2013-03-19 21:49:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자극제방패는 선택지 필요없이 다들고 나올 수 있는거고
발업과 체력은 양자택일 아님?
아이콘 아르노르 (2013-03-19 21:49:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 심심해서 캠페인 테란 구현해서 밀리로 붙었다가 제대로 쳐발려서 생각만 해도 끔찍함 -_-
강박관념 (2013-03-19 21:51:12 KST)
0↑ ↓0
뭐 검증하려면 그냥 시간재보는게 가장 정확할듯 하네요. 테란이 벙커지을 시간과 6못해서 상대본진까지 도착할시간.
아이콘 야생의신고쟁이 (2013-03-19 21:52:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화재진압 무시하지마!

커멘드 센터 체력이 다시 풀피!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.