playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 ReNaYUl
작성일 2013-03-20 02:43:58 KST 조회 446
제목
스투코프가, 스1에서 캐리건한테 쳐발리고 자살한 애 아님?
분명 스1때 본애같은데 누군지까먹음 누구였죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
윌프리드 (2013-03-20 02:46:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
케리건 ㄴㄴ
듀란한테 통수당하고 죽은애 ㅇㅇ
우물나온개구리 (2013-03-20 02:46:23 KST)
0↑ ↓0
쳐발리고 자살한건 듀갈이죠.
ReNaYUl (2013-03-20 02:47:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무많아서 헷갈리네요
갑자기 스1 캠페인 첨부터하고싶어진다
아이콘 boman (2013-03-20 02:48:51 KST)
0↑ ↓0
듀란이 스투코프가 사이오닉 머시기 안 부셨다고 듀갈한테 말함
-> 듀갈이 듀란에게 스투코프 죽이라고 명령
-> 듀란이 스투코프 죽임
ReNaYUl (2013-03-20 02:50:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 맞다 기억남 ㅋㅋㅋㅋ
ReNaYUl (2013-03-20 02:50:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그때 듀란총맞고 으악 하고 터졌으면서 왜 저그로 부활함 ㄷㄷ
아이콘 Dead (2013-03-20 03:16:38 KST)
0↑ ↓0
쥐도새도 모르게 닌텐도64로 나온 스타크래프트64에 스투코프 관련 미션이 있다고 하더군요. 거기 스토리에서 저그가 스투코프 시체에 저그 바이러스를 심어서 되살린 후 제2의 케리건처럼 써먹고 있었는데 아르타니스와+레이너의 테란/프로토스 연합이 스투코프를 해방시키기 위해 치료제를 개발해서 인간으로 돌아오는 스토리가 있다고 하더군요.

제가 직접 해본게 아니라 정확하진 않습니다만 군심 스투코프 대사도 계속 누르다보면 관련 대사가 있습니다. 아마 그거 들어보면 대충 맞는듯 하구요. 저기 뒷부분에 치료를 받아서 인간으로 돌아오던 도중에 아마 듀란(나루드)에게 포획된 것으로 추정되는 말도 있구요.

스타크래프트 소설 중에 암흑 기사 연대기라는 소설 안에도 있다고 들었습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.