playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2013-03-20 12:58:35 KST 조회 221
제목
해설별 포지션을 한번 정해보면

메인급 해설 : 엔준, 해변킴

미드급 해설(그니깐 매인과 서브를 왔다갔다하는 포지션) : CG, 세팅박, 이승원, 기사도

서브급 해설(언제나 매인의 서브) : 흐긴, dr채(솔직히 채해설은 메인의 역할은 아닌듯... 서브로 잘하긴하지만, 서브로써고, 메인급은 아닌듯...)

특수직종

포장전문가 : 엄옹

캐리전문가 : 김캐리(근데 스2에는 캐리어라는 명칭은 아니니 필요없음)

멀티전문가 : 곰인호

추가 필요한사람있음 알려주시면 추가하거나 수정해드림'ㅅ'

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
토스여 (2013-03-20 13:01:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
갠적으로는 이승원 해설이 메인급까지는 아닌거 같아요...스2기준으론 오히려 서브쪽에 더 가깝지 않나 하네요
아이콘 역전의지게로봇 (2013-03-20 13:07:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기사도는 메인급 해설이기보단 드립을 잘치는거같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-20 13:09:43 KST)
0↑ ↓0
음 개인적으론 둘다 메인급에도 문제없다고 보는데, 다른분들은 미드정도의 포지션이라고 보시나보군요. 수정할께요.
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-20 13:10:30 KST)
0↑ ↓0
역전의지게로봇님 / 저도 그런점때문에 주저했는데, 역시 지적이 나오는군요.

그래도 해설의 정확함을 따지면 메인급이긴합니다. 드립이 심해서그렇지...(....)
아이콘 불멸의거순신 (2013-03-20 13:17:07 KST)
0↑ ↓0
그냥넘사벽원탑엔준..
근데 해설의 정확함은 김정민이랑 기사도랑 비교가 안될텐데
토스여 (2013-03-20 13:17:20 KST)
0↑ ↓0
근데 이게 진짜 갠적인 차이가 마니 심해서요 딱히 정하기 애매한거 같긴해요

저같은 경우는 기사도면 충분히 메인급이라 해도 되는데...그냥 해설정확도로 나누는게 날듯 싶기도 하고요
토스여 (2013-03-20 13:18:06 KST)
0↑ ↓0
불멸의거순신//갠적으로 김정민 해설도 정확도면에서는 수준 높은 편이라 봐요 진짜 요새는 많이 상승했단느게 느껴져요
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-20 13:33:07 KST)
0↑ ↓0
불멸의거순신님 / 정확함으로따지면 해변킴보단 엔준이 더 위겠죠.

허나, 언제까지나 '급'만 표기한거지, 누가 위다 아래도 라고 칭할이유로 만든건 아니니 그런건 배제해야겠지요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.