playXP

서브 메뉴

Page. 26056 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란이라죄송해요
작성일 2013-03-20 15:05:15 KST 조회 281
제목
XP엔 입문자들이 볼 내용이 없음..중수이상 전용 커뮤니티인듯

내가 생각할때 스타크래프트에 재미를 익히려면

기본 조작법이나 상성관계외에도

각 종족별 기본 운영 빌드 최소 3~4가지 알고 있는게 상당히 중요함..

창의적이고 새로운 빌드도 기본운영빌드에서부터 변형되고 조합되는걸로 시작된다고 봄

그러니 기본운영빌드를 모르면 스타의 재미를 느끼는데 한계가 있음...

기본조작법이나 기술계통 및 상성관계정도는

솔직히 캠페인이나 튜토리얼만 완료해도 어느정도 파악이 됨

그런데 이 기본 운영빌드는 게임 내 어디에서도 가르쳐주질 않음

이걸 모르니깐

초반정찰도 위치확인외에 의미가 없음

그래서 초심자들은 1:1 맵에선 아예 정찰도 안함

왜냐면 봐도 모르니깐!

모르니깐 당하고 당하니깐 지고 계속 지니깐 빡치기만 하고 재미없고

그래서 빡친 기분이나 풀자며 망드립이나 빵빵 터트리며 접게 되는

스2를 시작했다가 접게된 수많은 유저들이 겪었을 뻔한 스토리

군심이 출시되면서

스2 오픈베타때 맛만보고 빠진 친구들이

롤도 지겨워질때쯤 되서

슬슬 스타로 복귀하고 있음...

솔직히 외롭게 하는것보다 여럿이 같이 하면서

실력도 뽐내고 빌드도 공유하고 이러는게 훨씬 잼있으니깐

나도 얘네들을 붙잡으려고 입문자를 위한 여러가지 정보를 찾아서 취합을 하고

보기 쉽게 재가공하는 작업을 하는데

이게 보통 수고스럽고 힘든게 아님...

자날을 겪었던 나도 이런데 초보자들은 오죽할까....

그래서 결론이 뭐냐면

XP에도 초보자면 무조건 거쳐와야 하는

전용 튜토리얼 게시판이 있어야 된다고 봄

스2 게임 자체에 관한거 외에도

E스포츠 스타종목의 흐름이나 역사

스2 커뮤니티 전용용어 설명 등등...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 티모 (2013-03-20 15:06:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우리에겐 네이버카페가있잖아요 ^^
아이콘 한유비 (2013-03-20 15:06:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
네이버 까페엔 잘 나와있음 ?
아이콘 ForDabu- (2013-03-20 15:08:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 군심빌드는 하나도 모름....ㅠㅠㅠㅠ
악당그녀는신세경 (2013-03-20 15:09:41 KST)
0↑ ↓0
게임이 3년쯤 되다보니까 초심자용이 없는것도 사실...
아이콘 아르노르 (2013-03-20 15:10:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스공카에 초심자를 위한 기본 운영법이 있을듯
악당그녀는신세경 (2013-03-20 15:14:54 KST)
0↑ ↓0
그슬보면서 설명해주는게 제일 빠르긴 할듯
그슬좀 빨리 시작하징
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.