playXP

서브 메뉴

Page. 26039 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 일몰
작성일 2013-03-21 11:06:20 KST 조회 336
제목
근데 저그분들 왜 테란전 트리플 안 함?

여왕트리플이 아니더라도 바퀴트리플도 있는데 안 쓰는 이유가 먼가여 군심 얼마 안 해봐서 잘 모르겠음

자날처럼 하고있는데 저그가 트리플 안 해서 존.나 할만함 ㅋㅋ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2013-03-21 11:07:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트리플하면 털릴걸요
아이콘 일몰 (2013-03-21 11:07:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그니까 머한테 털림?
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2013-03-21 11:08:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기본적으로는 의료선

해불지뢰 찌르기 등등
아이콘 아그종족 (2013-03-21 11:08:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 생더블안해주면 못함 사신지뢰 압박 심함
그라세이안 (2013-03-21 11:09:04 KST)
0↑ ↓0
초반에야 화기병이 에미리스해서 무조건 바퀴트리플이 정석이었는데
화기병 개편전엔 군심에서도 지뢰고 나발이고 트리플 가능했음 근데 사신이 문제라는데
제 생각엔 888 전진류사신 진짜 저그들 못막는 사람이 없거든여 .... 그냥 뮤탈 먼저띄우고
하는게 편해서 그런것 같기도하고 트리플 가져가는 저그들 꽤나 있다는;;
아이콘 일몰 (2013-03-21 11:09:10 KST)
0↑ ↓0
사신지뢰로 압박하는거임?
아이콘 일몰 (2013-03-21 11:09:55 KST)
0↑ ↓0
근데 이영호나 이신형 빌드보니까 걍 사신 염차쓰던데
그라세이안 (2013-03-21 11:10:28 KST)
0↑ ↓0
사신지뢰가 압박이 심하다니 ;;; 난 이해못하겠는데 솔직히 해불지뢰 찌르기 진짜
컨 미친듯이 잘하는 테란이 트리플류 저그한테 쓰면 저그가 힘든건 사실이라도 사신지뢰압박은
동의못함;;; 다잘막는 추세인데 지금
그라세이안 (2013-03-21 11:11:11 KST)
0↑ ↓0
사신후에 발업링이나 링링으로 뚫어버리고 끝내려는 꼼수부리는 저그가 많아서
염차 많이 찍는 추세이고 지뢰보다 오히려 염차가 압박넣기 더편함 저그가 바퀴류면
지뢰가 더좋긴 하지만서도
아이콘 일몰 (2013-03-21 11:11:32 KST)
0↑ ↓0
저는 걍 자날처럼 하는데 염밴트리플
아이콘 아그종족 (2013-03-21 11:11:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신염차 쓰는건 한번 대응사이클이 돌아서임.

초기에 사신지뢰압박하니까->저그가 발업저글링 혹은 링링으로 응수->이거보고 사신염차 압박
아이콘 일몰 (2013-03-21 11:12:01 KST)
0↑ ↓0
그라세이안님 저그전 이영호가 쓰는 사신염차빌드가 좋음?
아이콘 동화작용완료 (2013-03-21 11:12:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이양반 맨날 저그보고 종빨종빨거리던 인간이잖아
그라세이안 (2013-03-21 11:13:24 KST)
0↑ ↓0
저도 그빌드 자주사용해여 래더에서 ㅋㅋㅋ 테게에 올려놨는뎅 이영호랑은 다른빌드일수도 있는데 개념? 이런건 비슷할듯 베타때도 사신지뢰 압박같은거 없었는데요 그종족님;;
아이콘 [zGs]DEN (2013-03-21 11:14:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신때문에 쉽게 점막자체가 잘펴지지못하고 그뒤 점막이 덜펼쳐짐으로서 방어가 용이하지못함

+@로 부료선등 훨좋은견제수단이 생겨서 수비할동선이 빨리넓어지면 이도저도안됨
아이콘 아그종족 (2013-03-21 11:14:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ전 왜 있었을까염;;어쨋든 곁가지가 많지만 지금 트리플 먹기는 자날보다 힘듬
아이콘 일몰 (2013-03-21 11:16:19 KST)
0↑ ↓0
근데 요즘 빌드보면 1사신만 찍던데 거이 ㄷㄷ 근데 12병영 12가스 888 999 이런거아니면 사신 압박 거이 없지 않나요.
그라세이안 (2013-03-21 11:17:30 KST)
0↑ ↓0
저도 요새는 원사신만 찍어여 ㅋㅋ 글고 888 999 이런거 진짜 제 ell 저그들 너무 잘막아서
할떄마다 져서 버리진 오렌지;;
아이콘 [zGs]DEN (2013-03-21 11:18:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딱 옛날 여왕패치전 염차더블 상황생각하면 얼추맞을듯

그거보다 안좋음 안좋았지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.