playXP

서브 메뉴

Page. 26032 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 lIlIlIll
작성일 2013-03-21 16:15:40 KST 조회 335
제목
스2 컨트롤이 중요하다!

빨라진 게임 전개 그리고 호흡
스타2는 전작 스타1과 게임 방식이 거의 동일하지만, 신규 유닛과 인터페이스가 변경되면서 게임의 전개가 전작보다 빨라지고, 역동적인 플레이가 강조됐다.

또, 유닛 상성 관계가 뚜렷해지면서 중반 이후 전투에서는 스타1과 다른 양상을 띄며 정교한 유닛 콘트롤, 즉각적인 반응을 필요로 한다.

편리한 인터페이스
"브루드워 같은 경우 선수마다 유닛 생산력이 달랐지만, 스타2에서는 편리해진 인터페이스 때문에 대부분의 선수들이 쉽게 많은 유닛을 생산할 수 있다"고 밝혔듯 인터페이스의 변화를 중요하게 언급했다.

확실히 스타2의 인터페이스는 전작에 비해 크게 개선됐다. 그 동안 스타1을 하면서 한번쯤 불편하게 느꼈을 법한 부대 지정은 물론, 더 직관적으로 갖춰진 명령들은 생산의 효율을 높여주고 있다.

스타1보다 편의성이 향상된 인터페이스는 손이 느려 고전했던 유저들에게 물량공세를 쉽게 펼칠 수 있는 요소로 작용된다. 하지만 프로 레벨에서는 단순한 생산력이 큰 변별력이 되지 않고, 효율적인 최적화와 빠른 판단을 통해 상황에 맞는 유닛을 생산해야 하는 것이 필수다.

더욱 늘어난 상성 관계 그리고 조합의 중요성
앞서 설명한 것처럼 스타2는 유닛 간의 상성관계가 전작보다 뚜렷해졌다. 이제 한 종류의 유닛을 대량 생산해 공격한다면 큰 손실을 가져올 수 있고, 이런 흐름은 후반으로 갈수록 뚜렷해진다. 때문에 교전 시 승리를 위해서는 상대보다 우위를 점할 수 있는 병력 콘트롤이 필수적이다!

날빌로 다이아 찍고 기적의 논리로 아직도 순삭 싸움 주장하는 누군가는 아무래도 이해하기 힘들 것이다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 lIlllIll (2013-03-21 16:16:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 컨트롤은 극소수 1%에만 해당되지 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 16:17:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상무님......
할닉네임이없다 (2013-03-21 16:17:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 그럼 스타1도 극소수 1%만 컨트롤을했군요 기적의논리 ㄷㄷ
아이콘 메카닉버프좀 (2013-03-21 16:17:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상무님 이건 아니잖아요 ㅠㅠ
아이콘 lIlIlIll (2013-03-21 16:17:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
골드도 역장은 치며 싸울 줄 알며 상성을 봐가면서 싸울줄 아는데 누군가는 1%드립과 함께 여전히 순삭만 주장하고있다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아이콘 lIlllIll (2013-03-21 16:17:44 KST)
0↑ ↓0
200 vs 200 교전 붙으면 3초 순삭하는 게임에 먼 컨트롤 ㅋㅋㅋ
큐레긔NWH (2013-03-21 16:18:11 KST)
0↑ ↓0
아 상무가 누구고 짭무가 누군지 모르겠다
할닉네임이없다 (2013-03-21 16:18:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄷㄷ해 GSL만봐도 전투시간 3초는 넘어가는대 기적의 논리 ㄷㄷ 수련좀 더해와라
아이콘 아르노르 (2013-03-21 16:18:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 핵떨어지기 3초전에 교전붙나
아이콘 lIlllIll (2013-03-21 16:19:11 KST)
0↑ ↓0
할닉네임이없다/니가 프로게이머임? 99%의 유저는 여전히 순삭이란다.
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 16:19:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 사미르 맞음 모바일로 보면 구별가능
할닉네임이없다 (2013-03-21 16:19:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄷㄷ해 논리가 떨어지니 99%의 드립을치네 브레기 교전을봐도 3초는 넘어가구만 무슨 개소리 ㄷㄷ
아이콘 lIlIlIll (2013-03-21 16:19:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
항상 운영 간다고하면 200vs200 싸움을 가서 한방 시밤쾅 교전만 하던 잡레기는 날빌을 써서 다레기에 붙었다고 한방 교전 시밤쾅만 기억하고 있다 ㅜㅜㅜㅜ
아이콘 DorMaMMu (2013-03-21 16:20:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상무님 컨이 안된다고 다른사람 안된다는거 아닙니다 ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.