playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 exam
작성일 2013-03-21 18:11:37 KST 조회 228
제목
실명친추했다가 차단시키면
다시 친구 못하나요?
차단이 아이디 없었던 처음 상태로 만드나요
아니면 있는데 무시하기 인가요?

아이디랑 코드였나? 그걸로 친추하면 실명은 안나오죠?
그 친구도 아이디 바꿔도 그대로 가나요?

초보라서 잘 모르겠네요 ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NEX칸타빌레 (2013-03-21 18:13:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실명 친구는 차단하지 못합니다. 친구 제외 하고 차단 해야 돼요.
할닉네임이없다 (2013-03-21 18:13:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
차단하신거 옵션에서 차단해제 가능합니다 ㅎ
아이콘 너프가시급 (2013-03-21 18:15:23 KST)
0↑ ↓0
1. 차단은 상대방과의 대화를 차단하는 것임. 친구 제외와는 다른 것. 제외는 친구목록에서 삭제를 시키는 것 뿐. 대화 가능함.

2. 차단을 시키지 않아도 친구가 자신의 친구목록에서 님을 지우고 옵션에서 친구에게만 대화 받기 옵션을 켜놓으면 대화가 불가능.

3. 차단이건 2번의 예건 대화창에 알람이 뜨기 때문에 확인 가능

4. 코드 친추는 실명이 안나오고 닉변할 경우 그 닉으로 변경됨. 고로 llll드 같은 아이디로 하면 초상화나 리그등등을 보고 판단 할 수가 있지만 여러명일 경우에는 헷갈림.

5. 4를 방지하려면 메모설정등을 활용해 닉을 적어놓으면 됨.
exam (2013-03-21 18:19:05 KST)
0↑ ↓0
와 위에 세분 모두 답변 감사드립니다 친구제외와 차단을 헷갈려했네요
감사드립니다 특히 마지막 답변은 정말 쏙쏙이해가 잘되게 설명해주시는 능력이 있네요
답변 다시한번 감사드립니다 :D
아이콘 NEX칸타빌레 (2013-03-21 18:19:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 글을 제대로 안 읽었군요.
위에 자세히 설명해 주셨네요.
exam (2013-03-21 18:23:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 답변 감사드려요 ㄱㅅㄱㅅ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.