playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NosRainydays
작성일 2013-03-21 18:26:48 KST 조회 335
제목
이만 저는 물러가겠습니다.

제가 저희 클랜 2년여 마스터로 끌어오면서, 지금까지 무슨 문제가 있거나 항의가 들어올때, 단 한번도 클랜원 감싸고 돈 적 없다고 생각합니다.

혹여 이번일에 제가 홍이와의 개인적인 관계로 객관적이지 못하게 결정하는 것이라면 제 허물이라고 생각합니다.

하지만 처음 말씀드렸던대로 전 이번에 최초 올라왔던 스샷이나 이후 어제 오늘 스샷과 관련해선 앞뒤 문맥을 모르는 상태에서 부분만 잘라서 오해를 사고 있다고 생각하고 별다른 조치는 취하지 않을 생각입니다.

이번일도 그렇고 이전일들도 그렇고 혹 클랜원들과 관련된 문제 생길때마다 항상 클랜원들이나 지인들에게 정당한 이유에서라도 덧글달지 못하도록 당부해왔고, 이런 결정이 혹시라도 물타기나 쉴드로 일이 흐지부지 되는것을 막아주고 보다 객관적인 시야로 문제를 볼 수 있게 도울 것이라고 생각해왔습니다. 고로 제가 생각할 수 있는 한에서는 저 스스로 부당하게 클랜원 편을 든다거나 감싸고 돈다거나 하는 의도는 없음을 분명히 밝히고 싶습니다.

다시 한번 부탁드리지만, 이후 이와 비슷한 일이 있을때는 꼭 다시 한번 말씀주셔요. 반드시 조치 취하겠습니다.

다만 흑형이 지난 사과문 이후 대전상대에게 게임나가며 좋지않은 언사를 한다거나 욕을 한다거나 상대를 비하한다거나 마이크로 성질을 부린다거나 하는 부분을 많이 고쳤다는 점은 좋게 봐주시면 감사하겠습니다.

이번 저의 결정이 부족했다면 앞으로는 더 좋은 방향으로 처신할수 있도록 노력하겠습니다.

항상 건승하셔요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 너프가시급 (2013-03-21 18:28:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
무슨 이유에서건 커뮤니티를 정신병원으로 몰고 갔다는 것 자체(더군다나 노스클랜원도 활동하는)만으로도 조취는 취해야 한다고 생각합니다.
아이콘 샤크태자 (2013-03-21 18:30:13 KST)
0↑ ↓0
플엑 = 정신병원은 사실이라서 더이상 할말없다는건가요 ㅋㅋ
할닉네임이없다 (2013-03-21 18:30:57 KST)
0↑ ↓0
전 이해안가는건 왜 레이니데이님이 여기서 이러시냐는거죠 ㅇㅅㅇ... 이번사건은 총대매실게 아니셨는대..
아이콘 EDTA (2013-03-21 18:31:27 KST)
0↑ ↓0
오늘 처음 방송 봤던 사람인데요..... 그게 많이 고친건가요?ㄷㄷㄷ
시청자가 무슨 강의 어쩌고 이야기 하니깐.. 생각을 좀 하고 말하라고 승질부리고 몰아부치던데 ... 전 그거 보고 깜짝 놀랬습니다.... 근데 그게 많이 고친거라고요? 헐...
네 물론 시청자들이 무리한 요구를 하는걸수도 있겠지요... 뭐 해달라 뭐 해달라...
근데 그 흑형이라는 분은 무슨 벌먹은거 마냥 기다렸다는듯이 생각이 있는거냐 생각좀 하고 말해라... 앞으로 채팅창 안본다 어쩐다 투덜투덜 ... 물론 클마님이 만류하는것도 보기 보았습니다.

개인적으로는 그런 사람 다독이느라 클마님이 고생한다는 생각을 지울수가 없네요... ㅉㅉ
아이콘 Diminish (2013-03-21 18:31:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정신병원이라 죄송합니다
아이콘 [TF]RedStone (2013-03-21 18:32:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
혹, 제가 아는 분이었나 해서 여쭤보는 건데 스타1 하실때 혹시 아이디가 RainyDay 아니었음요? 웨스트요.
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 18:32:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞뒤 필요없이 이미 스파게티 이 새끼 라고 한거만으로도 문제입니다
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-03-21 18:33:47 KST)
0↑ ↓0
플엑 정신병원에 오신걸 환영합니다.
아이콘 NosRainydays (2013-03-21 18:33:56 KST)
0↑ ↓0
샤크님 너프님, 커뮤니티 전체를 정신병원이라고 칭한게 아닙니다. 물론 기분나쁘게 들리셨겠지만, 몇몇(본인에게 귓말로 무작정 욕하며 스샷운운하던 이들)을 칭한것이고, 이부분도 조심하라고 일렀습니다. 다만 저도 저런경우 당하면 화는 많이 날것같아서 딱 그런사람들에게까지 완벽하게 매너지키라고는 하지 못했습니다. 저도 온라인에서야 별 티 안나지만, 실제론 화도 잘내고 흥분 잘하는 성격이라서요...
아이콘 NosRainydays (2013-03-21 18:36:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ할닉네임이없다 지금 문제가 이렇게까지 커지고, 잘못이 있다 치더라도 흑형도 상처받는말 많이 들어온것이 클랜책임이 없다고 하기엔 제가 붙잡아둔게 있어서 그렇습니다. 앞으로 좋은일로만 인사드릴수있도록 노력하겠습니다.
아이콘 조통스 (2013-03-21 18:37:14 KST)
0↑ ↓0
노스클마 구지 다 답할필요업다ㅋ
저런애들 할일업어서 떡밥뜨면 전체내용파악도안하고 물고늘어지는게 일인데ㅋ
저러면서 저걸즐기는거지ㅋㅋ 니들같은넘들때매엑피가 정신병원취급당하는거야ㅋ
아이콘 너프가시급 (2013-03-21 18:42:31 KST)
0↑ ↓0
노랜데/

네, 알고 있습니다. 그런데 그 표현방법에 문제가 있었으니까요. 아시겠지만 걔가 욕했기 때문에 나도 욕했어는 옳바른 대처가 아닙니다. 이건 그 발언을 한 그 분들에게 도 사과를 요청하고 흑형님도 사과를 하는게 맞습니다.

여하튼 제가 봐왔던 클랜장중에 제일 깔끔한 운영을 하셨던 분이니 노스클랜만의 규정과 클랜장의 운영방침에 맞는 운영을 앞으로도 하시길 바랍니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.