playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RPGLauncher
작성일 2013-03-21 21:01:02 KST 조회 254
제목
그런데 사람들은 진짜 다크한 스토리라인에 익숙한 듯 하네요.

저는 하도 블리자드 게임 스토리에서 좋은 결말을 맞이한 경우를 본 적이 한번도 없었기 때문에 스2에서만큼은 좀 해피하게 결말을 지었으면 하는 바람이었는데 말이죠. 언제까지 타락, 배신, 죽음, 새드 엔딩 이렇게 나갈 수는 없는 거잖아요. 이미 그런 스토리 라인은 블리자드 세계관에서 질리도록 봐왔고요. 솔직히 비중있는 주조연급 등장 인물들 중에서 커플이 잘되는 꼴을 본 적은 한 번도 없어서,

저같은 경우는 공허의 유산은 해피 엔딩으로 끝나고 레이너 케리건 둘 다 행복하게 잘 살았다로 마무리 지어졌으면 좋겠어요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
큐레긔NWH (2013-03-21 21:02:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 솔직히 말하면 다 죽였으면 좋겠음. 레이너 케리건 제라툴 몽땅
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-21 21:02:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그닥이요. 전 그 시리즈는 통일성을 유지해야 좋다고 봐서요.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-21 21:03:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다크한 스토리 라인에 익숙하다기 보다는 전작의 통일성이나 그런걸 원한다고 봅니다.
RPGLauncher (2013-03-21 21:03:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러기에는 이미 디아블로 시리즈나 와우 시리즈나 충분히 다크합니다. 스타크래프트 시리즈 만큼은 좀 결말이 해피하게 갔으면 좋겠어요.
아이콘 Kel-Thuzad (2013-03-21 21:04:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디아3나 와우도 요즘 보면 그닥이요
아이콘 Since1986 (2013-03-21 21:05:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리건 희생이 그냥 블리자드다운 물흐르는듯한 스토리인거같음. 그게 좋아요 ㅋ
캐리건이 살면 그나마 반전. 캐리건과 레이건의 해피엔딩은 개연성이 너무 없지 않나요.
어떻게 그런 전개가 나올수 있을지 저는 개인적으로 잘 모르겠음
아이콘 돌격전차 (2013-03-21 21:05:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드가 기존의 다크했던 시리즈들을 다크하지 않게 선회시킨지 오래됐져
어둡고 암울하고 그런거 거의 다 걷어낸
아이콘 퓨햐 (2013-03-21 21:24:05 KST)
0↑ ↓0
길잃은 바이킹의 그 해피한 엔딩~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.