playXP

서브 메뉴

Page. 26011 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 토스여
작성일 2013-03-22 00:25:06 KST 조회 281
제목
군심 프프전 선우관 질문입니다.
군심 프프전때 선우관가면 불사조운영가는데

일단 상대가 로공이면 제가 초반 주도권가지고가고

우관이면 불사조싸움 이겨서 주도권가지는경우가 잇는데

문제는 그다음입니다. 불사조로 애초에 완전히 경기끝낼수준까진 아니더래도 최소한 주도권을 가지면서 흔드는건 좋은데

불사조에 휘둘리면 상대는 대체로 점추를 따라가는데

애초에 스카이예상하고 점추다수를 가더라고요

이럴때 제가병력조합못해서 역전당하는데

상대가 우관에 대항해 다수 점추모으면

무턱대고 공허만 모으는거보단

로공, 관문유닛도 뽑는게 좋지않나요?

불멸자 거신 집정관같은 유닛이요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 영원한솔로 (2013-03-22 00:25:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공허+멸자나
공허+집정관 가세유
토스여 (2013-03-22 00:28:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 지형이좁으면 불멸자 집정관이 상대 거신스플에 취약해서 지상병력이 금방죽고 점추물량에 남은공허는 처리되더라고요

거신 2~3기도 잇는게 좋지않나요?
아이콘 관측선 (2013-03-22 00:28:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다수점추모으면 돌광멸자공허로 한타이밍뚫어볼경우도생각해봄..
아이콘 관측선 (2013-03-22 00:29:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 입스타라 잘모름;; 그런상황을못겪어봐서
아이콘 prologue (2013-03-22 00:33:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공허 모아요. 공허 다수 쌓이면 템플러 스톰 말곤 답없음
아이콘 prologue (2013-03-22 00:35:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
점추 만큼 프프전 쓸데 없는 후반유닛은 없다고 생각합니다만... 점추로 상대 가스 낭비시켰다 생각하고 거신 돌광질럿 집정관 공허 or 폭풍함 가세요
아이콘 허멘 (2013-03-22 00:36:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
점추 쓸모없어지는건 자날때도 그러지 않았나...
토스여 (2013-03-22 00:40:14 KST)
0↑ ↓0
완전후반이면 점추쓸모없는데

문제는 중후반쯤 공허다수모이기전 타이밍을 노렸을때 마니 당했거든요
토스여 (2013-03-22 00:41:15 KST)
0↑ ↓0
정확히는 거신 다수점추 돌광에 마니당해봣어요
아이콘 사탕발림v (2013-03-22 00:49:21 KST)
0↑ ↓0
거신 점추 돌광이면 온리 점추도 아닌데..애초에 온리 에어로 넘어가기에 무리한 상황 아닌가요?
토스여 (2013-03-22 00:52:52 KST)
0↑ ↓0
네 그래서 불멸자 집정관도 뽑고그러는데 회전력이 확실히 상대가 관문위주니 압도적이더라고요 물론 제가 못한것도 잇지만

여튼 매번거신싸움 하다가 가지수가 많아지니 좀 애매할때가 많더라고요...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.