playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 OPt_Seron
작성일 2013-03-22 12:02:39 KST 조회 732
제목
GTX660 660Ti 차이많이나나요?

i5 2500k랑 i5 3570도 좀..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 OPt_Seron (2013-03-22 12:03:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심도 나왔겠다 컴좀 바꾸려고해서
아이콘 다독다독 (2013-03-22 12:04:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가 660ti 에서 660 으로 다운그레이드 했는데 스타나 디아할때 차이좀 납니다. 프레임드랍이 좀 있더군요. 왠만하면 ti로 가세요ㅔ
할닉네임이없다 (2013-03-22 12:06:46 KST)
0↑ ↓0
그냥 660 650 시리즈가지말고 라데온 가세영 -ㅅ-... 가성비론 라데온이 갑입니다
아이콘 SpcOblivion (2013-03-22 12:06:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2500k랑 순수 성능은 별차이가 안나요 전력량이조금줄었죠발열이랑 근데 k시리즈가 오버클럭용이라 보드만 좋은걸쓰신다면 3570은 오버한 2500k를 따라올수가없음
할닉네임이없다 (2013-03-22 12:08:21 KST)
0↑ ↓0
시퓨에 k버전이 붙은건 오버전용 시퓨로나왔다고 봐도 무방해서 오버를 돌리실게아니라면 k버전 아닌걸로 사시는걸 추천합니다
아이콘 집구석폐인 (2013-03-22 12:08:27 KST)
0↑ ↓0
2500k랑 3570은 노말상태면 5~10%정도

7850<660<7870<660OC<7950<660ti<7970<670<680 3d마크기준
아이콘 집구석폐인 (2013-03-22 12:09:47 KST)
0↑ ↓0
7850~7950까지 각 200~300점차이 7950 660ti 차이 약 1000점 차이
아이콘 야헝이 (2013-03-22 12:10:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드겜은 엔비댜임. 라데온하고 궁합 별로. 와우 오리때부터 해본 분들은 경험해 보셨을 듯.
아이콘 다독다독 (2013-03-22 12:11:11 KST)
0↑ ↓0
라데온 말고 그냥 지포스 가세요 가성비다 뭐다 하지만 지금은 후회합니다.ㅡ,.ㅡ
아이콘 SpcOblivion (2013-03-22 12:11:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폐인님 진짜 밴치마킹해보신건가;; 7950은 노말로쓰면 660ti랑 최적화소프트웨어에서 갈리고 오버살짝하면 670까지 그냥씹어먹는뎀;;
아이콘 OPt_Seron (2013-03-22 12:12:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윽 그럼 그냥 고민말고 660Ti해야겠네요 궁합이별로라니..
할닉네임이없다 (2013-03-22 12:13:38 KST)
0↑ ↓0
다독다독 // 이건 뭔소린지 -ㅅ-.. 엔당 벤치결과만봐도 왜 제가 저런소리하는지 알탠대요
아이콘 OPt_Seron (2013-03-22 12:14:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으 역시 라데온 vs 엔비디아는 항상 얘기들으면들을수록어려운듯 @_@ 복잡해랑
할닉네임이없다 (2013-03-22 12:19:11 KST)
0↑ ↓0
다독다독 // 최근 라데온과 엔비디아 벤치결과만 봐도 가격성능대비 甲은 라데온입니다 돈상관없이 팍팍쓸수있다면 엔비디아가 낫지만요
아이콘 SpcOblivion (2013-03-22 12:20:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
7950이 670 660ti 사이에있는데 폐인님은 7950이 660ti보다후졌다고하시다니 난감하네 ㅋㅋ 둘다써보지도않으시구 밴치결과만보고 이야기해주시다니..;; 밴치도 1000점 차이는뭔가잘못된듯 7950노오보제품이랑 660ti 공장오버제품이랑 비교한거 보신건 아닐런지;;
아이콘 집구석폐인 (2013-03-22 12:21:31 KST)
0↑ ↓0
SpcOblivion / 3디마크 기준이라고 적어놧는디여 그리고 물론 벤치는 래퍼런스가 기본
벤치가 작성될때 소프트웨어를 쓴거니 5%~10%성능차이는 잇을수가 잇겟고
위카드면 스타2중옵기준에서는 떡치는 카드들
물론 제가 산다면 7870이나 7850 2g 정도 중고로 산다면 650ti 6850 6870 5870 560ti 정도 사죠
아이콘 SpcOblivion (2013-03-22 12:25:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 7950이 660ti보다 아래라고써놓으셨는데;; 중옵기준이왜나오심 ㄷㄷ;; 각종커뮤니티나 어딜돌아다녀도 7950이 660ti보다 위라고 다 인지하고있는뎅;; 성능순은 재대로적어주셔야졈 그부분에대해서 말하구있는건뎀
아이콘 WhiteGlint (2013-03-22 12:25:55 KST)
0↑ ↓0
i5 2500 ≤ i5 3570
i5 2500k ≒ i5 3570k

3570이 2500보다 저전력에 쥐꼬리만큼 고성능
이건 3570k쪽도 마찬가지지만, 아이비브릿지 OC는 발열이 심해서
2500k쪽이 일반적으로 달성클럭 기대치가 높기 때문에
오히려 2500k를 높게 쳐주는 경우도 있음.

-----------

GTX660 과 660 Ti의 성능차이는 15%정도. (쿨엔 20게임 평균 FPS 기준)
크다면 크고 작다면 작은데, 가격대비로는 그다지 좋은편이 아닌고로
개인적으로 GTX660 Ti 쓸 바에는 차라리 HD 7870 타히티LE나 HD 7950 추천드림.

까탈리스트 얘기는 솔직히 옛말임다.
요새 까탈탓하면서 들고오는 문제들 보면 대부분 지포스쪽에서도 발생하는 문제를
괜히 라데온 쓰니까 까탈 까고보는 경우가 많음.
까탈탓이 확실한 경우는 기껏해야 HDMI 언더스캔정도?
할닉네임이없다 (2013-03-22 12:26:49 KST)
0↑ ↓0
벤치나 삼디막은 옵션중간으로두면 그어떤제품이든높게나와요 -ㅅ-.. 벤치같은거할때 올 하이옵이나 베리하이에 맞춰놓고 하는거 모르시나 기준점이 이상하네;
아이콘 WhiteGlint (2013-03-22 12:27:49 KST)
0↑ ↓0
집구석폐인 // 벤치는 레퍼가 기본인건 맞는데 삼디막기준으로 따지지는 마세요.
아키텍쳐 같은 GPU끼리 비교할때면 모를까 다른 GPU를 비교할때는 전혀 신뢰도 없는 벤치임.

GTX650 Ti 삼디막점수만 보면 560 씹어먹을 기세로 나오지만 현실은?
지포스끼리도 그런데 하물며 라데온이랑 비교하는데 삼디막 언급하시는건 에러에요
아이콘 집구석폐인 (2013-03-22 12:29:06 KST)
0↑ ↓0
690>6990>7970>680>670>7950>7870>660ti>660>7850>580>6970 뭐 전체적으론 이정도일텐데
금액이라는걸 생각한다면 7850~7870이 제일 무난하다고 생각함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.