playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 dms8511
작성일 2013-07-19 01:15:39 KST 조회 651
제목
테란 대 저그.. 내용 추가

1150점 마날 저그입니다 ㅇㅇ;

요새 wcs보면 테란대 저그 거의다 테란이 이기던데..

주로 지뢰랑 같이 끊임없이 막아도 막아도 나오는..

반응로 해병 지뢰에 플겜어들이 지던데..

제가 마날밖에 안되서 그런가요; 전 테란전 75% 나오는데..

제가 75% 나오는 방법은 별거 없습니다; 전 손이 좀 느려서 190~210정도밖에 안되는데..

컨중간정도 한다고 치고..

2멀티 먹었을때 기준으로, 부화장 5개 여왕 5마리 

3멀티 먹으면, 부화장 7개 만들고 여왕 6마리 만들어서 저글링 끊임없이 찍으면

맹덕 조금 적어도, 저글링 숫자로 찍어 누릅니다.ㅇㅇ;;;;

신노열 조중혁한테 질때도 그랬고, 황강호가 김영진 한테 질때도 그랬고,

예전에 김민철이 이신형한테 지는 경기들 중에도 그럤고,

저그 질때 보면 미네랄 1000... 가스는 모자르고.. 대부분 미네랄이 많이 남던데.

그 미네랄로 부화장 막 늘려서 에벌레 펌핑해서 저글링 계속 찍으면 잘 막던데

더욱이 소수 맹덕으로도 상대 가능해서, (지뢰 역대박 노리면서)

남은 가스로 후반에 감염충이나 군단숙주 뽑고 (울트라는 미네랄이 모잘라서 안되더군요) 쭉 밀면 끝.

의료선 대비는 각 기지에 저글링 8기 맹덕 1기 가촉 1~2기..

어찌 생각하시나요.. 프로게이머 수준에선 제가 쓰는 저글링 머릿수로 밀어붙이기가 안통해서

부화장을 안느리는 걸까요

왜안할까요;; 프로게이머 사이에선 안통하는 걸까요

+ 추가..

당연히 초반부터 무리하게 부화장 안늘림; 그러면 걍 밀리니까요 ㅇ;

프로게이머도 그렇고, 어느정도 저그만 되도 초반부터 뚫리는 저그 없음

막다막다 뚫림.. 그런데 막다보면 꼭 미네랄 많이 남아요. (저그 테란 경기들 봐보세요ㅇㅇ

제가 연습하느라 엄청 여러번식 보는데, 꼭 저그들 프로들조차 미네랄이 남음. 가스가 부족하지)

그때마다 부화장, 여왕 늘리는 거.

그러다 보면 어느새 저글링 숫자가 해병숫자 압도함 ㅇㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 짭퉁미러문 (2013-07-19 01:20:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 안통해요
퓨어보이a (2013-07-19 01:20:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전 마날 테란인데.. 저그전 66%정도 나옵니다. 저도 저글링 인해전술 몇번 당해봤는데. 부화장에서 저글링 막 뽑다가 갑자기 후반에 군단숙주 무리군주 오니까 정말 무섭더군요. 저글링 엄청 많으니 저글링 돌려서 멀티 때리고, 전진병력들 다 씹어먹고 ㅎㄷㄷ
퓨어보이a (2013-07-19 01:22:17 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 전 통할 거 같은데. 경기 보면 저그 질때 미네랄 엄청 남으면서 유닛 안뽑음 ㅎㅎ 테란이 아무리도 저그보다 반응로 달면 유닛 쭉 뽑기 좋아서 회전력으로 이기는 듯. 지난번에 기사도도 WCS 경기에서 그런소리 하던데. 테란은 반응로 병영에서 마린 누르기만 하면 되는데. 저그는 펌핑하고 해야하는데 후반에는 정신없어서 돈 남아서 결국 밀린다고
아이콘 ingBi (2013-07-19 01:29:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로는 그부화장 지을때 타이밍나옴
dms8511 (2013-07-19 01:31:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ초반에 늘리지 않고, 막다 보면 저그들 항상 돈 남아요 ㅇㅇ;꼭 프로 아니어도 마날정도 테란만 되도 시간 안주고 11분타이밍에 공격 옴 ㅇㅇ 에벌레 펌핑 끊임없이 못해서 프로들도 경기들 봐도 저그 결국 미네랄 많이 남음. 남을때마다 늘림 그러다보면 어느새 저글링 많이나오고, 일부 돌려서 충원 끊어먹거나 멀티 치기 좋음 ㅋㅋ 테란 웨이브 할때 집결지로 오는 해병들은 소수 저글링 가도 엄청 잘 끊기니..
아이콘 t(^^t) (2013-07-19 01:40:22 KST)
0↑ ↓0
저글링 많아봣자
기갑병ㅇ이랑 지뢰에 죽는게 다반사라서..
dms8511 (2013-07-19 01:46:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건 맞는데. 그러니 일방향으로 가면 안됨 ㅇㅇ; 저글링 숫자 많으면 2~3방향에서 싸먹을 수 있게 미리미리 빼놔야함. 빼놓지 못했을 때는 최소한, 옆으로 퍼뜨려서 적 병력 뒤로 쭉 무브해서 공격하면 숫자가 워낙 많아서 상대되던데요 ㅇㅇ; 그리고 막상 해보시면, 지뢰보다 차라리 기갑병이 상대하기 편함;; 나중 갈수록 저글링한테 녹음 화기병은ㅇㅇ 지뢰가 사기
아이콘 아그종족 (2013-07-19 02:18:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
벨런스가 항상 일관적이지않음 리그마다 난이도가 틀림
아이콘 헌터신 (2013-07-19 12:39:07 KST)
0↑ ↓0
그럼 그 테란전 75% 실력을 일반유저분 말구, 팀 연습생분이라도 한분 섭외하셔서 한번 시험해보시는게 가장좋을듯...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.