playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RPGLauncher
작성일 2013-08-15 14:59:00 KST 조회 207
제목
메카닉의 기동성을 좋게 해주고 업글 통합해주고를 떠나서

적어도 메카닉 유닛이 둘 이상 모였을 때 불멸자 하나는 때려잡을 수 있는 견적이 나와야 되는데 지금 그런 유닛이 있나요? 그리고 점멸로 이리저리 치고 빠지는 추적자를 쫓아다닐 수 있을 정도로 이속ㅇ 적당히 빠른 유닛이 있나요? 없죠? 그럼 얘기 끝난 거죠.

프로토스는 불멸자 만으로도 중반까지는 너끈히 버틸 수 있고 추적자의 점멸로 기동성을 발휘해 이곳저곳 찌르고 들어오면 테란은 그거 막으려고 이리저리 쫓아다니다가 프로토스보다 멀티도 늦고, 한참을 끌려다니다가 200 모아서 진출해보려고 하면 상대는 이미 공허 포격기도 있고 폭푸함도 있네? 잉여인 우주모함이 활약을 하고 있는 상황.

애초에 불멸자와 추적자에 끌려다니지 않을 정도의 유닛이 테란에게 필요하다는 얘긴데, 이미 베타 때 저격 당해서 사라지셨고 이젠 없죠. 애초에 테란의 메카닉이 프로토스에게 맥을 못추는 건, 기동성과 업글이 문제가 되어서가 아닙니다. 애초체 불멸자, 추적자에 충분히 대항할 수 있는 중추적인 역할을 담당할 유닛이 있어야 프로토스 지상군과도 팽팽한 줄다리기 싸움이 가능한데 그런 유닛이 현재 없잖아요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아스카님 (2013-08-15 14:59:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
한줄요악:메카닉 씹사기로 만들어달라
RPGLauncher (2013-08-15 15:00:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 글을 제대로 읽어보세요. 애초부터 바이오닉은 너무 좋다, 메카닉은 너무 후지다가 기본 전제 아닌가요?
아이콘 아스카님 (2013-08-15 15:00:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ메카닉이 너무 후진것 같진 않은데?
NoWHere (2013-08-15 15:01:20 KST)
0↑ ↓0
개선 불가합니다. 포기하세요.
아이콘 아스카님 (2013-08-15 15:01:39 KST)
0↑ ↓0
존나 님글 자주 읽으면서 느끼는거지만 테뻔뻔짓좀 적당히 하셈
아이콘 (2013-08-15 15:01:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메카닉 토스전에서 지상대 지상 싸움으로는 이김
토스가 공허 폭풍함 뽑기 시작하면 노답이여서 그런거지
RPGLauncher (2013-08-15 15:01:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 메카닉은 후지죠. 설마 메카닉이 너무 좋은데 바이오닉이 너무 좋아서 안쓰이고 있을 뿐이다 이렇게 생각하고 있으신 건가요, 지금? 본질과 팩트를 왜곡하시네요.
RPGLauncher (2013-08-15 15:02:42 KST)
0↑ ↓0
아스카님// 와~ 정말;;; 제가 쓴 글만 검색해서 읽어보면 어떻게 테뻔뻔 글만 썼다고 생각할 수 있는 건지?;;;
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2013-08-15 15:04:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 메카닉 하고싶으면 월드오브탱크나 sd건담 이런거나 하세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.