playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RPGLauncher
작성일 2013-08-15 16:18:19 KST 조회 282
제목
진균번식 롤백이 그렇게 생각이 없는건가...
아니, 이건 최대한 저그 유저분들 입장에서 생각한 거고, 땅거미 지뢰 하향하자고 한 것도 저그 유저들 입장에서는 좋은 거고, 왜 생각이 없다고 그러는 거죠? 살모사 상향도 찬성한다고 했는데, 뭐가 문제길래요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
RPGLauncher (2013-08-15 16:19:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프로토스도 폭풍함이 있어서 무감타에 맥 없이 휘둘리는 것도 아니라서 너무 감염충만 하향시킨게 아닌가 하는 생각이 좀 있어요.
아이콘 아스카님 (2013-08-15 16:20:12 KST)
0↑ ↓0
진균 상향시키면 저저전부터 좆같을거임ㅋㅋㅋ
9월25일 그분이 나오신다 (2013-08-15 16:20:51 KST)
0↑ ↓0
자날 세기말 저사기의 근본적인 이유가 뭐 때문일까요.
아이콘 lautlos (2013-08-15 16:21:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 무감타여~!!
RPGLauncher (2013-08-15 16:21:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그 말투 좀 어떻게... 어차피 나중에는 체제 전환이 바드라 + 감염충으로 가는 추세이잖아요? 아, 그리고 님 종족이 어떻게 되시는지 모르겠네. 좀 알려주세요.
아이콘 사게라스 (2013-08-15 16:23:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2는 하시는지 알고싶네요
RPGLauncher (2013-08-15 16:23:30 KST)
0↑ ↓0
9월25일 그분이 나오신다// 일단, 저는 테뻔뻔이라는 소리를 가장 듣기 싫어하는 사람이라는 것을 알려드리고요. 프로토스는 대놓고 무리군주 저격하는 폭풍함이 있고 테란도 지뢰가 있어서 무감타에 맥 없이 쓰러지지는 않을텐데 그렇게 무감타가 자날처럼 강력한지 이해가 안되네요.
RPGLauncher (2013-08-15 16:24:17 KST)
0↑ ↓0
사게라스// 걍 친한 사람들끼리만 1:1 하고 나머지는 팀플 합니다. 다이아에서도 밑바닥 수준에 그치는 걍 그 정도.
9월25일 그분이 나오신다 (2013-08-15 16:25:05 KST)
0↑ ↓0
염충이가 만약 아예 자날처럼 변하면

그나마 군심와서 좀 다양해진 저저전은 그냥 그야말로 자날꼴 날 확률이 높고,

지금 저그가 개판인 것은 마인오닉 상대로 열세에 있는 뮤링링 조합을

부료선 견제를 막지 못하기 때문에 울며겨자먹기로 열세라는 것을 알면서도

억지로 써야만 하는 것에 있고 이렇게 뮤링링이 강제된 다른 원인 중에는

진균의 너프도 포함됨.
아이콘 lautlos (2013-08-15 16:25:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 강력하죠. 유닛 무한으로 쏟아지는데, 죽이려고하는 유닛을 움직이지 못하게 하니깐요 ㅋㅋ 무슨말이 더 필요함
9월25일 그분이 나오신다 (2013-08-15 16:26:16 KST)
0↑ ↓0
또한 지금 프저전 극후반 토스 조합은 하나같이 진균에 약한 조합인데

그걸 자날 진균으로 돌려주자?

무리군주가 폭풍함에 조금 더 잘 죽을지언정 자날 프저전 무감타 꼴 날듯.
9월25일 그분이 나오신다 (2013-08-15 16:27:03 KST)
0↑ ↓0
폭풍함 폭풍함 노래를 부를까봐 말하지만

폭풍함은 원래 컨셉 자체가 너무 지나치게 명확한 유닛이라

맥시멈 한줄이 넘어가면 사실상 인구수 낭비나 마찬가지
9월25일 그분이 나오신다 (2013-08-15 16:28:18 KST)
0↑ ↓0
그리고 무리군주는 지뢰상대하는데 매우 상성이 좋은 유닛인데

지뢰 덕분에 무군을 막을 수 있다?

저기요, 무군 아래에 대놓고 지뢰를 박아서 무군을 지뢰로 잡는 수준의 상황이면

테란이 그냥 그 판은 다 잡은 게임입니다.
RPGLauncher (2013-08-15 16:29:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 테저전도 심각하게 언밸로 가고 있기 때문에 얘기한 거에요. 그런데 데이터를 보면 저그가 프로토스에게도 많이 밀리는 추세로 가고 있으니 그렇게 얘기를 한거고요. 그 대안 중에 하나로 진균 번식을 돌려주자고 얘기한 건데, 저그한테 다른 좋은 버프 방법이 있었다면 그걸 얘기했겠죠.
RPGLauncher (2013-08-15 16:30:31 KST)
0↑ ↓0
너무 테뻔뻔이라는 소리가 듣기 싫어서 제가 좀 조급한 면도 있는 것 같은데, 살모사 상향이 테저전에서는 전혀 해법이 될 수는 없다는 얘기가 나오니까 말씀드린 겁니다. 그래서 진균번식 얘기를 한 거죠.
아이콘 사게라스 (2013-08-15 16:32:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진균 중장갑 추댐만 롤백해줘도 의료선은 그냥
아이콘 루미나스 (2013-08-15 16:32:46 KST)
0↑ ↓0
근데 테저전에서 감충 롤백은 그냥 자날 테저전으로 회귀할겁니다
저같은 겜알못이 봐도 지뢰는 무리군주 나오면 지워지던데
아이콘 사게라스 (2013-08-15 16:35:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다시 정종현의 벤카닉을 보게될지도 근데 살모사가 메카닉 카운터잔아 안될거야 아마
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.