playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아놔이게되..
작성일 2013-09-22 19:36:58 KST 조회 259
제목
외국에서 업로드하는것도 저작권 걸리나요?

제가 만약 웹하드에서 (일본임) 파일(영화 음악)등등 파일을 업로드 시켜서

그걸 한국사람이 다운로드 받으면 저작권걸리나요? 처벌을 못할꺼같아서..

갑자기 급궁금..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [베리타스]우주모함 (2013-09-22 19:39:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우리나라는 법기준이 땅보다는 사람이 중요하다고 들은 것 같아요. 마약도 합법인나라에서 하고 우리나라에서 걸려도 범죄. 100%확실한건 아님
아이콘 부료선 (2013-09-22 19:41:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일본이 저작권법 우리보다 약하진 않을텐데
아이콘 아놔이게되.. (2013-09-22 19:43:04 KST)
0↑ ↓0
아니 한국영화를 업로드좀 하고싶은대... 한국영화를 제가 여기서 한국서버에 업로드하면 처벌이 되는지 궁금해서요...
아이콘 CvTale (2013-09-22 19:44:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불법인건 확실하죠.
저레기상향좀 (2013-09-22 19:45:15 KST)
0↑ ↓0
처벌되고요 왠만하면 해외경로로 해서 하시는걸 추천드립니다
아이콘 토스마레긔 (2013-09-22 19:56:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
처벌불가능합니다. 일본에서 일본 FTP 서버에 님이 뭔가를 올린거면 이미 IP 경로가 일본으로 잡혀서 처벌 불가능해요. 근데 그걸 다운로드 받은 한국인은 처벌 받을수도있음...

기준법이 좀 애매하게 바뀌었어요. 지금 야동도 그런데 해외서버에 야동을 올린사람은 문제가 안되는데 그 야동 다운받아 보면 위법이 될수도있음... 근데 또 그 서버를 이용했다하더라도 기준 IP가 한국으로 되어있으면 또 처벌을 받을수도 있고 중국으로되어있으면 안될수도있음...

일 똑바로 하는게없어요. 그리고 이쪽 관련된 일은 그냥 걸리자마자 줄긋는게아니라 경고부터 오니까 일단 올려보시고 경고장 날아오면 그때 지워버리세여... 간단한 통화로 가능함 ㅇㅇ... 경고장 받고도 안지우고 계속 뻐기면 이제 불구속 입건되요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.