playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 프로징징러
작성일 2013-12-12 20:30:07 KST 조회 175
제목
아니 근데 저분은 아예 어이없는 전제를 깔고 말씀을 하시네
스타리그 방식을 까는 사람들이 단순히 GSL과 방식이 다르다 해서 까는 거라는 전제를 깔고 말씀하시니 말이 통하질 않음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아스카님 (2013-12-12 20:30:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니 차라리 온겜 운영이 특별한게 없다 결승전도 그저 그랬다 하면 내가 그런 주장하니까 그렇다고 쳐도 님글은 애초에 GSL과 달라서 라는 글임
290x비레퍼런스 (2013-12-12 20:31:07 KST)
0↑ ↓0
곰까라서
290x비레퍼런스 (2013-12-12 20:31:27 KST)
0↑ ↓0
그 논리면 나머지 리그도 다 까야 하나
아이콘 아스카님 (2013-12-12 20:32:40 KST)
0↑ ↓0
아니 단판제가 무리수다 라는건 의견이 달라서 라고 넘어가도
금년에는 32강 단판제 조별 더블 엘리미네이션이라는 과거 GSL의 아쉬웠던 부분을 도입하는가 하면, 16강 조별 풀리그라는 무리한 시스템을 도입한 데다, 광안리와 아나콘다라는 노답 맵들을 넣어서 운영과 관련하여 말들이 많은 겁니다.

조별 풀리그가 무리수다 라는건 진짜 어이없는 논리인건 아시죠?
290x비레퍼런스 (2013-12-12 20:33:36 KST)
0↑ ↓0
무리한 시스템 맞지.

일정자체도 과하게 잡아먹어서 32강 단판을 만든 원인 중의 하나이기도 하니까.
아이콘 아스카님 (2013-12-12 20:34:12 KST)
0↑ ↓0
아니 32강은 다전제해야한다 16강 조별풀리그는 안된다 그냥 GSL이구만
아이콘 프로징징러 (2013-12-12 20:38:19 KST)
0↑ ↓0
GSL이 32강, 16강 모두 공통적으로 3판 2선승제의 조별 더블 엘리미네이션인데요.
그럼 32강, 16강을 조별이 아닌 단일 3판 2선승제 혹은 5판 3선승제로 한다던지 다른 방법도 충분히 있을텐데요.
아이콘 프로징징러 (2013-12-12 20:39:12 KST)
0↑ ↓0
혹은 해외리그들의 방식을 살짝 빌려서 32강 16강 티어 부분에만 한정해서 조별이 아닌 전체 더블 엘리미네이션도 충분히 가능하구요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.