playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 290x비레퍼런스
작성일 2013-12-14 19:59:19 KST 조회 340
제목
스1리그본다고 스2도 찾아볼거라는 망상은

병행후잡리그를 봤으면 그 말이 안 나오지.

그냥 스1만 보고 끌듯.

그게 기존 스2에 영향없다는건

'걔네들이 닥치고 방송만 보고 조용한단 전제 하에'

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아스카님 (2013-12-14 20:00:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
임진록 암만 스투해봐야 그거만 보고 끄는 몸들이 대다수였지
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:02:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
곰tv라는 브랜드 자체를 홍보하는거죠.
곰tv 홍보 되면 곰tv에 있는 컨텐츠에 관심을 같게 되는 사람도 분명히 있고요.
스2에 눈에 뛰는 득이 있을지 없을지는 몰라도 곰tv 알려지는건 분명하죠.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 20:03:03 KST)
0↑ ↓0
곰티비자체야 아는 사람은 많은데;
290x비레퍼런스 (2013-12-14 20:03:20 KST)
0↑ ↓0
무슨 곰티비가 몽키3처럼 있는지조차 모르는 회사도 아니고
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:03:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ삼성 모르는 사람 없으니까 광고할필요 없겠네요.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 20:04:08 KST)
0↑ ↓0
지금 이건 인지도 알리자고 하는 거라면 오히려 마이너스밖에 안 됨.
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:05:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니까 그 마이너스가 되는 이유를 모르겠다는거죠.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 20:05:50 KST)
0↑ ↓0
스2때문에 스1가 죽었다고 망상하는 사람들이 널린 상황에서

스2의 수장방송사가 스1을 방송해주면 여론이 잘도 돌아가겠네요.
아이콘 swed (2013-12-14 20:05:53 KST)
0↑ ↓0
삼성은 제품이 새로나오니까 광고하는거죠 솔직히 곰티비가 곰플레이어나 곰티비광고하는거 아니잖아요 그것들은 이미 널리 알려진 거니까 광고할 필요가 없다고봐요
아이콘 아스카님 (2013-12-14 20:06:21 KST)
0↑ ↓0
홍보도 존나 쓸데없이하네
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:09:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도대체 시청자중에 인터넷에 똥글싸지르고 그 똥글 신경쓰는 스꼴들이 몇%정도 된다고 생각하시는지...진짜 몇도 안되는 스꼴 신경써서 안되는거면 구더기 무서워서 장 못담그는거죠.

그리고 곰tv를 알아도 곰tv에 어떤 컨텐츠가 있는지 아는사람 거의 없죠.
곰tv에서 월탱,도타2,서든 등등 다른 컨텐츠들 있는거 아는사람 거의 없다고 봐요.
아이콘 swed (2013-12-14 20:15:42 KST)
0↑ ↓0
그럼 그런 컨텐츠를광고해야하는거 아닌가요? 음악사이트에서도 우리가 찾는건 딱 내가 받고싶은 음악이지 다른 노래는 뭐가 있는지 상관안하잖아요 설사 관심이 조금생기긴 하더라도 원래 그 컨텐츠에 관심없던사람이 광고를 두세개씩 보면서까지 볼려고할까요?
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:19:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ대놓고 광고로 때리고 그러진 않겠죠. 자막이나 중계진이 다음 방송 뭐있는지 소개하고 이정도로 넘어가겠죠. 어느정도 게임에 관심있는 사람만 모아놓고 홍보하는게 불특정 다수를 상대로 돈 퍼부어서 광고하는거보다 효율도 좋고요.
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:21:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 그런식으로 대회를 한번 진행하면 VOD등 볼려고 사람들이 오게 되고 그러면 자연스럽게 다른 컨텐츠들도 눈에 들어오다보면 자연스럽게 다른 컨텐츠들도 보게 되고 그러면서 늘어나는거죠.
단편적인 문제가 아니에요.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 20:28:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그건 지나치게 낙관적으로 보시는듯.

이미 그렇지 않다는 사례가 몇번이나 나왔는데;
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:31:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ적어도 곰tv 손해보는 장사로는 안보여요. 스1리그 연다고 스2리그 질이 떨어지는것도 아니고.
아이콘 Freedom2 (2013-12-14 20:31:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
만약 스1리그로 인해 다른 리그 질이 떨어진다면 ㅈㄴ 욕 바가지로 하겠지만요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.