playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RPGLauncher
작성일 2013-12-30 23:13:17 KST 조회 246
제목
왜 프로리그에서 테란의 출전이 가장 적은 걸까요?

이건 2014년도 GSL이 시작해봐야 알겠지만 테란 출전이 적어도 너무 적어보이는 현실... 분명히 테란이 할만한 맵이 없는 것도 아닌데 오늘까지 경기를 보면 경기 출전 수도 별로 없는데 고작 조성주가 1승을 거둔 상황이고 말이죠.

왜 그런지 모르겠어요. 테란만 정체 상태라 그런건지는 몰라도 프로리그 테란은 뭔가 굉장히 암울하네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
wrds1569 (2013-12-30 23:13:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
GSL도 테란이 제일 적을꺼같음;;
워커힐대참사 (2013-12-30 23:14:04 KST)
0↑ ↓0
개븅신아 가뜩이나 좆로토스랑 저그가 판치는데 약란내봐야 1슷ㅇ보장도 어려운데
워커힐대참사 (2013-12-30 23:14:20 KST)
0↑ ↓0
전세계 그마비율만 생각해도 쉽게답나오는데 이딴걸 왜생각함
아이콘 ParkLinkin (2013-12-30 23:14:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 싸이클인듯 테사기에서 저사기로 지금은 프사기 조만간 뭔 패치되서 바뀌겟죠
wrds1569 (2013-12-30 23:15:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭐임?
프사기 인정하네?
워커힐대참사 (2013-12-30 23:16:47 KST)
0↑ ↓0
저새끼 프라디언 변신수임 딱봐도 보임ㅋㅋ
아이콘 ParkLinkin (2013-12-30 23:16:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 하는말들이 그렇다고 그냥 어떤 종족이 강세할때를 말하는거지
[스갤러]군단 (2013-12-30 23:17:51 KST)
0↑ ↓0
현재 프테전 승률을보면 이해가되실텐데
아이콘 루미나스 (2013-12-30 23:20:06 KST)
0↑ ↓0
이분은 절묘한 타이밍에 항상 이상한 글 씀...
테란 OP설이 주장되던 시점에도 프로리그는 프로토스리그였다는 점에서 그냥 상위 테란들이 주로 빠져있는게 크다고 봅니다
이신형 최지성 윤영서 최성훈에 김영진 등등 대부분이 해외팀이나 연맹 소속이죠
아이콘 루미나스 (2013-12-30 23:20:26 KST)
0↑ ↓0
이번시즌 기껏 조성주 추가됐는데 이신형 윤영서 빠졌죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.