playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잠이오냥
작성일 2014-01-02 21:06:25 KST 조회 296
제목
디3 초창기 하던 사람 반만 스2해도 개흥겜 소리 들었을 듯

스2가 안 흥했다면서 하는 여러 주장 중에서

아이디 만들기 어려워서 스2가 안된다는 주장이 제일 공감안감...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 통계교주 (2014-01-02 21:08:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
의외로 많음. 아이디 만들기 귀찮아서 안해 이런 양반들(...)
아이콘 파란도끼 (2014-01-02 21:09:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디3발매가 스투발매 2년 후인 12년 5월 중순이었고 배넷아이디 보급됐던 것도 거의 헬십리 홍보효과 때문이었음
스2는 가장 크게 홍보할 수 있었던 발매초기를 한정원 병신정책으로 반을 날려먹었으니 좀 다르죠
잠이오냥 (2014-01-02 21:10:55 KST)
0↑ ↓0
음 디3 발매가 더 이후라
그렇게 생각할수도 있긴하겠네요
아이콘 파란도끼 (2014-01-02 21:10:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 디3도 스투마냥 제대로 홍보 안되고 관련사끼리 치고박고 했으면 발매후 상황이 스투랑 도찐개찐이었을 겁니다
잠이오냥 (2014-01-02 21:11:46 KST)
0↑ ↓0
디3는 솔직히 홍보 안했어도 많이 했을 듯 ㅋㅋ
압도적인힘 (2014-01-02 21:12:28 KST)
0↑ ↓0
디3의 성공에는 추억팔이가 큰 영향을 끼쳤는데

스2는 추억팔이 하기에는 스1이 아직도 쌩쌩하게 살아있었음.
아이콘 지금은태연시대 (2014-01-02 21:42:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이디 만들기 귀찮다는 주장은 PC방 한정이죠. 패키지 구매한 사람이 아이디 만들기 귀찮다고 안하는것도 아니고 구매를 생각하고 있는 구매하기도 전에 아이디 만들기 귀찮으니까 안사야지 하는것도 아니니까요 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.