playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 겜연구박사
작성일 2014-01-28 15:56:53 KST 조회 614
제목
진짜 부끄러웠던 연맹 협회 편가르기 이제 끝낫네요

한국인 종특발동해서  편가르기 하는거 지겨웠는데

이제서야 끝나서 후련하네요

서로 경쟁해서 발전해나가야 되는 개념으로 해야되는데

헐뜯기바쁘고 제식구감싸기에 급급한게 진짜 한국사람들 종특인거같아요

이러니 남북으로 갈리고 정치권들이 원수처럼 대립하고 지역갈등 심하고

오죽하면 유치하게 게임상의 종족끼리도 서로 미워할까요.

진짜 자기와 다르다고 감정대립좀 안했으면 좋겟네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 XPWorld (2014-01-28 16:03:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 바라는건 저도 마찬가지지만 주위에 너무 그런 사람이 많아서 바꿀순 없으니 그냥 ㅎㅎ... 어쩔수가없는듯하네여
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2014-01-28 16:05:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흑역사였음
아이콘 XPWorld (2014-01-28 16:05:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2 초기 협회나... 계속 흘러가서 하는 연맹이나.. 뭐 전 다 좋게 보진 않은듯..
압도적인힘 (2014-01-28 16:15:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
과연 끝났을까?
지금도 협회충들이 연맹 출신이니 설거지 출신이니 하는 말을 계속 꺼내고 있는 마당에...
아이콘 XPWorld (2014-01-28 16:25:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 말하는사람들을 통제할 수 있는 것도 아니기에 이미 저 싸움에서 나온 산물이라고 볼수밖에 없지요. 하지만 위쪽이 끝났으니 조금이라도 옅어져 가야 발전하는 거겠죠. 물론 우리 문화가 그리 긍정적이라곤 생각되지 않지만. 바라는건 바라는거니
아이콘 BHR (2014-01-28 16:43:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여전히 협회충 연맹충 존재하는건사실이지만 일단 윗븬말대로 위쪽이 끝난것만으로도 다행이라봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.