playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [네임]LunaSea
작성일 2014-02-20 19:18:01 KST 조회 243
제목
이번에 밸런스패치를 하기보다는

다음시즌에 다이달로스같은 맵을 대폭 늘려보는것도 괜찮겠다 싶음

점추쓰기 어려워서 테란이 토스 잘잡는데 저그도 할만한 맵

요즘 모선핵 너프가 뜨거운 감자인데 모선핵 너프되면 프프전 10관문 막기 진짜 힘들어짐

지금도 래더승률 5할정도고 막힐때는 광자과충전 시간 1~2초 차이로 막히는경우가 대부분이라

모선핵 너프되면 2관문도 10관문을 못막아서 대격변이 찾아올 가능성이 높음

그리고 예언자는 이속 너프좀

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Tyrant_is_back (2014-02-20 19:20:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니까 결론은 프프전이 제일 문제되는 예언자만 너프하자
아이콘 [네임]LunaSea (2014-02-20 19:21:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 어려운 맵으로 도배하자고 해도 시비조로 말하는사람들 꼭 있어요
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:21:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러니까 글쓴 님의 입장과 밸붕이든 뭐든 난 그런 거 신경도 안쓰니까 모르겠고 결론은 밸런스 패치를 하면 안된다고 프로토스를 변호하고 싶으셨던 거?(...)
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:22:27 KST)
0↑ ↓0
저도 말귀를 잘 못알아듣는 편인지만 저는 지금 이런 식으로 밖에 이해가 안되네요.
아이콘 [네임]LunaSea (2014-02-20 19:22:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 어떻게읽으면 그런뜻으로 요약이되나요ㅋ
아이콘 [네임]LunaSea (2014-02-20 19:23:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스패치 1년에 6번 많다고 했더니 순식간에 프뻔뻔으로 포장하시네
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:23:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니, 밸런스 패치를 하지 말자는 쪽으로 얘기하시면 제가 그런 식으로 밖에 알아들을 수 밖에 없도록 오해가 되는걸 어떻해요?;;;
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:23:55 KST)
0↑ ↓0
밸런스 패치를 하지 말고 맵이 문제니까 맵을 바꿔보자고 하는 건 장민철 선수가 했던 얘기랑 다를 게 없잖아요.
GTX 티탄 블랙 (2014-02-20 19:24:01 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 선비질하더니 결국 흔한 테게인들이랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ
패치보다 맵으로 죽이자=토스쉴드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 [네임]LunaSea (2014-02-20 19:24:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글의 내용이 '밸런스패치를 하지 말자'인지 '맵으로 밸런스를 맞춰보자'인지 그것도 구별 못해요?
갓정현 (2014-02-20 19:24:58 KST)
0↑ ↓0
공고가 토스 너프하자는 식으로 애기안하면 프뻔뻔으로 몰리는거 뭐 한두번인가요
아이콘 [네임]LunaSea (2014-02-20 19:26:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이걸 보고 오해가 생긴다면 할말없구요
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:26:15 KST)
0↑ ↓0
GTX 티탄 블랙// 뭐 나는 테게에서 활동을 안하는 건 확실하고 님 종족이 뭔지 저도 잘 모르겠지만 맵으로 맞춰질 밸런스는 아닌 것 같고 맵이 확실한 해답은 결코 아니죠.
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:27:42 KST)
0↑ ↓0
[네임]LunaSea// 맵으로 밸런스를 맞추자고 하시는데 그게 결코 답이 아니라는 얘깁니다. 말마따나 테프전 하나 맞춰보겠다고 앞마당에 언덕 배치하는 맵 집어넣고 테란만 이득 보도록 황금 광물 쪽에 메리트를 줘야 하는 이런 쪽으로 해야 한다면 이게 더 말이 안되죠.
갓정현 (2014-02-20 19:29:25 KST)
0↑ ↓0
상종을 마세요 말이 통하는 인간들이 아님

일단 대화할려면 토스를 까야됨
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:30:26 KST)
0↑ ↓0
GTX 티탄 블랙// 항상 공격적으로 찌르고 들어가지 않으면 입에 가시가 돋히는 것도 아니잖습니까? 항상 보면 제가 님을 보고 먼저 뭐라고 하는게 아닌데 님이 항상 먼저 그런 비아냥 거리는 듯한 얘기를 하시더라고요. 제가 먼저 님한테 시비 걸듯이 얘기를 했으면 제가 도리어 아무런 할 말도 없죠.
아이콘 [네임]LunaSea (2014-02-20 19:31:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞마당에서 본진으로 인접하는 언덕면적만 줄여도 양상 달라집니다
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:31:59 KST)
0↑ ↓0
갓정현// 지금 난독증도 아니고 뭔 소리를 하고 싶으신 건지 모르겠음. 지금 글쓴 님이 얘기하는 건 밸런스 패치가 아니라 맵으로 패널티를 주자는데 맵으로 패널티를 주는게 근본 해답이 아니고 결코 해결책이 될 수 없어서 밸런스 패치가 답이라고 얘기한 걸 무슨;;;

피해의식도 아니고 왜 그런식으로 받아들이시는지 모르겠네요.
투견(레이너특공대) (2014-02-20 19:33:58 KST)
0↑ ↓0
[네임]LunaSea// 근본적인 해결책이 전혀 안됩니다. 지금 문제가 모선핵 시야가 가장 큰 문제이고 예언자가 그 다음이라구요. 모선핵 시야 너프 패치 자체를 반대하시니 얘기가 평행선을 달리지 않습니까.

하다하다 모선핵 시야 너프 패치 자체를 반대하시면 저랑 무슨 얘기가 되요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.