playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 .    
작성일 2014-03-07 12:46:19 KST 조회 471
제목
스투밸런스디자인팀의 머릿속에 크게 박혀있는 생각은
우리가 만든 모든 유닛을 자주 사용하게 하자인듯
그래서 버프해주지?
그러면 반대로 약한유닛은 자연스례 사용빈도가 줄어듬
그럼 또 그 유닛을 만짐

이걸 계속 반복함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
찌질이DK (2014-03-07 12:48:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
원래 밸런스 조정이 그러라고 있는건데?
아이콘 인간성기사뿌뿌뽕 (2014-03-07 12:50:00 KST)
0↑ ↓0
정답ㅋㅋㅋㅋ 모든유닛의 사용.. 그런데 모든 유닛을 사용하는게 꼭 사람들을 만족시켜 주는것도 아닌지라..
아이콘 어그로중독자 (2014-03-07 12:51:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전투쓰레기와 우주쓰레기는 잊으셨나
아이콘 인간성기사뿌뿌뽕 (2014-03-07 12:51:34 KST)
0↑ ↓0
솔직히 스2적인 패치 마인드로 스1을 접근 하면 난도질 당할게 한두개가 아닐듯 ㅋ
아이콘 언데드의황금기 (2014-03-07 12:51:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아닌데 자날때부터 거듭 밝혀왔던게 모든 유닛이 자주 쓰일필요는 없다는거

인터뷰 몇개 읽어보셈
아이콘 .     (2014-03-07 12:52:41 KST)
0↑ ↓0
게임내 종족 밸런스자체를 맞추는게 아니라 유닛의 상용성에만 너무 치중하고 있다는 느낌임
유령왕이영호. (2014-03-07 12:53:03 KST)
0↑ ↓0
문제는 DK만큼 밸런스 조정할사람 없어보이는점
아이콘 .     (2014-03-07 12:53:38 KST)
0↑ ↓0
언데드의황금기 패치때마다 말하는게 이 유닛이 자주 사용되지 않는게 맘에 안들었다라고 했는데... 예언자때만 해도 그랬고
아이콘 언데드의황금기 (2014-03-07 12:54:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 모든유닛이 자주 쓰일필요는 없다고 생각한다구요
아이콘 .     (2014-03-07 12:56:29 KST)
0↑ ↓0
근데 왜 ㅋㅋ 패치때마다 말하는게 유닛의 사용빈도 얘기가 나옴?
아이콘 레지오마리애 (2014-03-07 12:57:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 인터뷰에서 스타1처럼 우주모함이나 전순이 최종병기 느낌으로 쓸수 있게
패치할순 없냐? 라는 질문에
'한게임 내에 모든유닛이 다 나올필요는 없다'라고 답했던게 기억이 나네요.
아이콘 언데드의황금기 (2014-03-07 12:58:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 글쓰는게 이상한가?

모든 유닛이 자주자주 자주 자주 쓰일 필요는 없다구요 라고 생각한다고요
아이콘 레지오마리애 (2014-03-07 13:00:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ...조금 개발진 인터뷰 내용을 말씀하시는거 같은데
주어가 없으니 본인 생각을 말씀하시는것 같음
아이콘 .     (2014-03-07 13:00:14 KST)
0↑ ↓0
그니까 지금 패치하는거 보면 한유닛 버프-> 사장되거나 비교적 약해져서 잘 안쓰이는 유닛나옴-> 그유닛버프 이런식으로 도는거 아님?
아이콘 레지오마리애 (2014-03-07 13:02:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그걸 모든 경우에 적용될수는 없죠.
예를 들어 타락귀는 오픈베타부터 잉여 소리 들었지만
타락만 수정하고 전혀 패치가 없죠.
우주모함이나 전순도 스타1때처럼 후반기에 쓸수 있게 패치해달라는 피드백이 있었지만
실질적으로 패치는 없었고요.
아이콘 Skrillex (2014-03-07 13:04:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 그래도 롤보단 나은거 같음...롤은 맨날 너프하다가 답없으면 리워크 너프하다 리워크 반복인거같아서 요샌 솔직히 스2 벨런스 만족함 이젠
아이콘 .     (2014-03-07 13:05:51 KST)
0↑ ↓0
음 그런가 "모든"은 아닌듯
아이콘 레지오마리애 (2014-03-07 13:06:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 제가 롤은 안하지만 AOS겜 특성상 어쩔수 없다고보내요.
케릭터 하나가 OP일때 다른 케릭을 버프해주는것보다
그 케릭을 너프하는게 가장 쉬운 패치방법이니깐요
다만 고인만들어 버리는게 문제랄까?
아이콘 인간성기사뿌뿌뽕 (2014-03-07 13:08:38 KST)
0↑ ↓0
어차피 완벽한 밸련스는 존재하지도 않음. 적당히만 맞추고 양상만 재밌으면 좋겠는데 전투양상도 지루한게 많으니 문제라고봄
Core i7 3820 (2014-03-07 13:10:31 KST)
0↑ ↓0
거의 무조건, 항상, 거의 10경기면 7~8의 빈도로까지 나올 필요는 없을지라도

최소한 스1 스카웃마냥 아무데도 쓸모없는건 지양한다 이거 아님?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.