playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2014-05-29 16:03:51 KST 조회 247
제목
요즘 같아선 일정기간이 지난게임을 일정부분에 대하여 무료화에 대해

찬성 할 수 밖에 없음.

....모 게임은 '75%이상 세일하는건 게임아니다'라고 했다가 완전무료로 풀었는데요뭐....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 염블비 (2014-05-29 16:05:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거기는 거기 방침이 그런거고 그렇죠..
아이콘 답없는프사기 (2014-05-29 16:06:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
세일하고 무료화를 동급으로 두진 마시죠
아이콘 우승자이제동 (2014-05-29 16:08:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 찬성임
사람좋도없는 좆망겜소리듣는것보단 여러사람한테 즐길 기회를 준다면 자날군심 다 돈주고삿지만 찬성
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-05-29 16:09:20 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기님 / 6월3일까지 무료 다운로드랑 무료화랑 같은거라고봅니다만...

베틀필드3이요.
아이콘 답없는프사기 (2014-05-29 16:10:24 KST)
0↑ ↓0

....모 게임은 '75%이상 세일하는건 게임아니다'라고 했다가 완전무료로 풀었는데요뭐.... 이걸 말한건대요
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-05-29 16:10:40 KST)
0↑ ↓0
덧붙여, 굳이 세일이 아니여도 요즘 말도 안되는 염가(0.1달러)에 파는 게임들도 상당수 등장하는거보면

선비처럼 '무조건 무료 안되'라기보단 특정기간이 지난 게임에 대해선 점증적으로 제한을 풀어나가는 방식이 괜찮다고 봅니다.
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-05-29 16:12:49 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기님 / 그니깐 그 말이 베틀필드3이야기라고요. 그리고 여기선 시간이 지난 게임에 대한 무료화는 어쩔수없는 현실이다 라는걸 말하는거지

세일을 말하는게 아닙니다. 그리고 그 예는 '세일을 보루로 뒀었지만, 그마저도 여의치 않다'라는부분을 말하는겁니다.

말이 좋아 기간제 무료화 다운로드지, 결국은 전면 무료화나 다름이 없으니까요.
아이콘 아스카님 (2014-05-29 16:22:32 KST)
0↑ ↓0
정확히 말하자면 지나친세일은 게임의 가치를 낮출뿐입니다 75퍼 세일 하지 않겠다 이거
기적의수학가 (2014-05-29 16:23:13 KST)
0↑ ↓0
근데 님 예전에 스투 무료화 하자는 글 내가 올렷을때 무료화 하면 망겜 이젠 무료로 푸네 하면서 더 망한다고

그랬던거 같은데
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-05-29 16:24:55 KST)
0↑ ↓0
기적의수학가님 / 링크점'ㅅ'

전 그말 한 기억이 없어요.
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-05-29 16:29:17 KST)
0↑ ↓0
혹시 그렇게 말했다고 하면

그때랑 지금이랑 상황이 좀 많이 바꿨다는 측면을 말하고싶군요.

최근엔 대작 부분유료(LOL등등 해외에선 도타등등)의 강세가 너무 강해져서 패키지 PC게임들이 힘을 못쓰는 경향이 있어요.

몇년전에도 없던건 아니였는데, 요즘은 과할정도임...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.