playXP

서브 메뉴

Page. 14061 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 호나우드다
작성일 2014-06-16 18:19:10 KST 조회 330
제목
내년에 한국 개인리그는 블리자드가 나서야됨

이렇게 손 놓고 쳐다나 보지말고

할 곳이 없으면 GSL에 더 투자를 해주던지

아니면 다른 방법을 찾던지 이건 블리자드가 해결해야함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Kel-Thuzad (2014-06-16 18:19:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상금도 다 대주는데 여기서 더 뭘;;
아이콘 글로벌평타겜 (2014-06-16 18:19:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
안할듯
아이콘 Kel-Thuzad (2014-06-16 18:20:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 스2가 한국에서 그렇게 흥하고 있는 것도 아니고. 별로 매력적이지는 않을듯
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:20:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
상금 다대주는대 뭘 더 투자함요 ;
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:20:45 KST)
0↑ ↓0
Kel-Thuzad/ 내년에 곰이 운영포기하면 어떻할려구요..... 그러면 한국리그는 붕 떠버리는데
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:20:52 KST)
0↑ ↓0
그리고 왜 이걸 블리자드가 해결해야되요 ?

회사가 졷망해서 위기인걸 블리자드가 뭐 어케해서 살려줘요 ㅋㅋ 년간 몇억을 투자해야되는대
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:21:16 KST)
0↑ ↓0
몇억이 아니라 몇십억을 투자해줘도 곰티비는 못합니다
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:21:29 KST)
0↑ ↓0
그래텍 살릴려면 년간 수억원은 깨지는거 각오해야되는대다가

이걸 한번 투자한다고 되는것도 아니고 완전히 인수구조로가서 그 적자 다견뎌내면서 살려야된다는건대 누가 이렇게 할지 의문이네요
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:21:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 스포TV랑 온겜도 안한다고 하면 그것이 문제죠 거기다 곰에서 안한다고 하면 한국리그 붕 떠버리는데.....
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:22:12 KST)
0↑ ↓0
외국처럼 할수도 있기야 하죠
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:22:44 KST)
0↑ ↓0
곰을 살리는게 아니라 GSL 운영이라도 할 정도로 투자를 말하는거죠. 아니면 지들이 따로 방송국을 만들던지 해야 하지 낳을까요? 그래택을 살리자는게 아니라
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:23:07 KST)
0↑ ↓0
도대체 블리자드는 곰티비에게 얼마나 퍼줘야 합니까 ㅋㅋ
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:23:26 KST)
0↑ ↓0
아스카님/...... 거기는 방송국 없이 하나요 유럽 북미 다 ESL 방송국에서 하는건데....
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:23:30 KST)
0↑ ↓0
아니 그니까 왜 이걸 블리자드가 해결해야되냐구요 온겜이나 스포티비 넥슨 등 협의가 가능한 방향으로 흘러가겠지 곰을 살리는 일을 선택할리가요 아무리 현 블리자드 CEO인 마이크 모하임이 스타2판에 애정이 많다고해도 해줄 행동이 아닙니다

게다가 엑티비전 블리자드 총합 CEO인 바비코틱 CEO는 멍청이가 아니에요 자기들이 손해볼짓에 그런 투자 절대 안합니다
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:24:00 KST)
0↑ ↓0
애초에 일정이 문제면 일정 자체를 줄여버리면 되죠
어차피 리그 여는거 문제는 일정인데
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:24:48 KST)
0↑ ↓0
아스카님/ 팩트가 뭔지를 모르시네 그래택 곰을 살리자고 했나... 다른 방송국 할 곳이 없으면 GSL 운영할 정도만 투자하자고 했지요 자기들이 따로 방송국을 만들지 않는 이상
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:25:23 KST)
0↑ ↓0
GSL 운영할 정도가 어느정도냐니까요 상금 줘도 모자라나? 그럼 곰티비 뱃속엔 그지가 들었나보군요
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:25:56 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기/ 제 글을 못 읽으셨음? 할곳이 없으면이라고 버졋이 써있잖아요? 스포TV가 온게임넷이 내년에 한국지역 한다는 보장도 없잖아요? 그건 생각을 안해보셨나
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:26:17 KST)
0↑ ↓0
GSL 운영할 자금을 투자한다는 말은 즉슨 곧 그래텍을 살려야 된다는건대 그게 가능하겠냐고요 ;

리그 운영자금 준다고 회사 졷망하던게 살아납니까 ?

애초에 지금 그래텍의 적자는 현 상황에선 회생 불가능이에요 누가 인수해주는게 아닌이상
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:27:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 WCS 통합으로 묶어논마당에

KR지역 포기하면 이탈되서 해외리그로 안착하는 한국선수들은 어떻게 막을건대요 ㅎㅎ?

아예 국적 지역으로 막아버리고 한국지역 포기할 생각이 아니라면 어떤 방식으로라든 열립니다

스타2가 인기가 시들었고 블리자드 내부에서도 밀린 상황이라곤 하지만 마이크 모하임이 버티고 있는이상 자기 무덤 팔 짓은 안해요
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:27:35 KST)
0↑ ↓0
아스카님/ 이분 왜 이렇게 비비 꼬이심 그걸 나한테 그러삼 내가 곰TV 빠도 아니고 난 단지 한국 지역리그가 붕 떠버릴까봐 그런건데 왜 이상하게 해석하는거임 누가 곰TV 좋아서 그런줄 아나
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:28:15 KST)
0↑ ↓0
아니 어차피 WCS유지할 생각이 있으면 어떤식으로든 존속이 가능하다니깐? 왜 못믿으심 ㅋㅋ
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:30:59 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기/ 그래택을 살리자는게 아니라 스튜디오 결승이라도 쭉 할정도 최소한의 투자를 말한거지 전성기 시절을 GSL 투자를 말하는게 아니져.... 차라리 따로 리그 생기는 것보다는 이게 더 좋지 않나요 곰TV도 안한다 스포TV 온겜도 안한다 그럼 대회를 블리자드가 만들어 따로 방송하지 않는 이상 방법이 없잖아요 그럼 그게 돈이 더 들지 않을까요?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:32:40 KST)
0↑ ↓0
그니까;; 제가 몇번말하냐고요 그걸 왜 내주냐 이말입니다

그리고 그 자본 받는다고 그래텍 적자문제 해결되고 회사 살아나냐고요

그 리그를 주최할 회사가 파산위긴대 제대로 돌아가겠냐고요
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:33:43 KST)
0↑ ↓0
내가 조율을 하자면 호나우드다님의 의견은 GSL 운영가능하게 돈 주자 이거고
답없는프사기님의 말은 그정도로 돈주려면 한없이 퍼줘야 한다 안됨 이거 아닌가
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:34:08 KST)
0↑ ↓0
아스카님/ 그게 싫다는거죠 어떤식이든 존속이 가능한거.... 그 말은 지금 스타2대회 현 시스템이 또 깨질수 있는 뜻이 잖아요... 유럽 북미처럼 32강 온라인 이런게 싫다는거죠. 물론 곰이 하지 않고 누가 하든지 앞으로 어떻게 될지는 모르지만 가능한 한국지역이 어느 정도 위상적인 시스템은 계속 유지되고 싶다는 것을 적은거지 곰TV 살려내라 쓴거 아님요. 그냥 하나의 예시를 쓴거지.....
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:35:53 KST)
0↑ ↓0
근데 그럴려면 답없는프사기님 말마따나 엄청나게 퍼다줘야하고
내 의견은 그놈들은 그정도 받아도 못한다임
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:36:44 KST)
0↑ ↓0
아스카님/ 맞아요 저는 최소한의 운영비용을 주자는 그 단지 그래택 회사 자체를 살리자가 아니죠. 정 답이 없으면 따로 대회를 만드는 수밖에 없구요.... 그리고 프사기님이 오해하는게 무조껀 곰TV를 살리자 이 뜻이 아니라 ..... 블리자드가 빠른 대한을 했으면 하는 하나의 예시지 곰을 살려주세요 이게 아니예요...
아이콘 호나우드다 (2014-06-16 18:38:23 KST)
0↑ ↓0
방울이염/ 아이고 제 글좀 보세요 아무도 안한다면 이렇게 썼잖아요 곰을 살려줘가 아니라 블리자드가 빨리 대안을 제시했으면 하는 하나의 예를 쓴겁니다. 팩트가 이상하게 흘러가네......
UGM-133A (2014-06-16 18:43:01 KST)
0↑ ↓0
그냥 북미/유럽 체재로 가겠죠 어차피 국적 제한도 없으니..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.