playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 배너티
작성일 2014-06-16 18:30:35 KST 조회 359
제목
블리자드가 아시아쪽에 뭔가 한다면 한국이 아닌 대만으로 하는게 이득임
ㅈㄱㄴ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:30:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내 생각은 중국임
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:31:06 KST)
0↑ ↓0
당장 스투 접속만 해봐도 대만인 별로 없어보이는데
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:32:05 KST)
0↑ ↓0
중국 ;; 중국에서 할시간에 대만에서 하는게 더나음
나한테이러면아니되오 (2014-06-16 18:32:09 KST)
0↑ ↓0
중국이죠. 중국시장은 북미시장보다 잠재력이 큼.
아이콘 초보토스 (2014-06-16 18:32:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대만에서하면 이점이뭐죠도대체
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:32:59 KST)
0↑ ↓0
내말이
대만이 중국에 비해 가지는 이점이 큼?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:34:09 KST)
0↑ ↓0
중국에서 열고

한국선수들은 도서관 분위기에서 리그하면되겠네요?
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:34:51 KST)
0↑ ↓0
대만은 뭐 한국인 가면 워워우어 해준다는 보장 있습니까
아이콘 초보토스 (2014-06-16 18:35:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러면 왜 대만에서열어야 하는지좀wwww
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:35:20 KST)
0↑ ↓0
그리고 대만이 현재로썬 소규모긴 해도 팀리그도 자체적으로 열리고있고 뭐 하는것도 없는 중국에서 뭐하로 한답니까
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:36:34 KST)
0↑ ↓0
그러면 중국에서 열어야되는 이유좀 ?

왜 대만은안되고 중국은 됌 ? 이해를 못하겠네 기본적인 재반 여건이나 상황은 대만이 낫고 서버 통합 이후 자유의 날개때부터도 이어져온 리그들도 대만에서부터 나온건대 대만이 차라리 낫지 왜 중국에서 해야됨?
아이콘 초보토스 (2014-06-16 18:36:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소규모 팀리그 보는사람 몇이나될지? 차라리 게임시장 잠재성있는 중국가서 여는게 백배천배 맞는디요? 그 쪼그만 팀리그연다고해서 대만에 열어준다니
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:37:26 KST)
0↑ ↓0
그 잠재성만 믿고 기반도없는 중국에서 하자고요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
아이콘 초보토스 (2014-06-16 18:37:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대회를 무슨 의리로 엽니까
아이콘 초보토스 (2014-06-16 18:38:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 워크 종목만봐도 잠재성이야 이미 입증이된건디요???
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:38:31 KST)
0↑ ↓0
그러면 중국에서 스타2를 기반으로 성장한 리그가 뭐있어요 ?

애초에 ㅋㅋㅋ 도타2랑 롤을 제외하면 없다싶이 하는대다 도타2도 벨브에서 돈지랄해서 대단한 규모로 열리는거지 지금 같은 블리자드 지원으로 제대로 열릴거라고 생각하심?
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:39:05 KST)
0↑ ↓0
머릿수빨은 믿고 갈만하져
단순히 스투말고 다른 장르로도 열 생각이 있다면야
블리자드도 그런 야망을 품고 있는것 같기도 하고
아이콘 초보토스 (2014-06-16 18:39:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런식이면 대만대회는 이름도모르는데 사실상없는거아닌가요?ㅋ 도타2랑 롤로 흥한걸로 봐서 애초에 잠재성은 증명이된거고 뭐가문제죠 걍의리로 열어줌? 그런식이면 대만은 어케열죠??
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:39:54 KST)
0↑ ↓0
잠재성만 믿고 대만은안되고 중국에서 해야된다는 소리엔 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋ 은근히 스타2팀에 많은 투자를하는게 대만이고 중국보다 상황 나은것도 대만입니다

근대 다필요없고 잠재성높은 중국으로 가자 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 아스카님 말대로 머릿수빨 믿고 갈만하다 뭐다 하면 이해라도 하지 잠재성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 초보토스 (2014-06-16 18:40:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 와우+하스스톤으로 팔아먹은돈이 중국일까요 대만일까요 당연히 닥전이라고생각해서 닥전에 많이투자할꺼같습니다만???
UGM-133A (2014-06-16 18:40:37 KST)
0↑ ↓0
중국은 클라이언트도 다르고 개별이잖음..그래서 힘듬..
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:41:39 KST)
0↑ ↓0
프로리그 형식으로 열리는 팀리그부터 개인리그까지 대만 협회에서 규모는 작아도 항상 정기적으로 열고 있는 대회였고 북미나 유럽같은 상황을 두자면 차라리 대만이 낫지 스타2 리그 뭐 여는 방송사도없는 중국선택하면 모든걸 블리자드가 대주고 유지하고 해야된다는건대 말이 되는소리를 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:42:09 KST)
0↑ ↓0
팔아먹은거 많다고 선택한다고요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 팔아먹은거 많을 우리나라 기업들도 닥치고 중국만 선택하고 중국에만 투자해야겠네요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미치겠다 진짜
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:42:51 KST)
0↑ ↓0
어차피 방송이 돈 주고여는 시대인데 스투 하는 방송사 없다 그게 문제가 되겠습니까? 껄껄
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:43:22 KST)
0↑ ↓0
애초에 블리자드는 WCS자체를 스2에 한정짓지는 않을것 같습니다.
처음 WCS가 나왔을때 와우가 낑겨있었던것도 그렇고 말이죠
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:43:42 KST)
0↑ ↓0
요약=WCS는 블쟈게임 이스포츠 브랜드가 될것
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:49:22 KST)
0↑ ↓0
WCS는 당연히 스2만을 위한걸로 남겨두진 않겠죠 아마도 종목을 묶어서 유지하거나 하는 방향으로 흐를거 같긴한대 WCS믿고 중국시장에 투입한다는건 밑 빠진 독에 물붓기죠 구멍난 독에 물붇는다고 찬답니까 ?
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:50:11 KST)
0↑ ↓0
그렇다고 대만에 투자하면 뭐 훌륭한 대안이 되나요? ㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:53:00 KST)
0↑ ↓0
대만이 중국보다 낫다는겁니다 훌륭한 대안이 아니라요

아니 왜 플엑은 무조건 하나는 되야된다는 식으로 생각을 하는건지 노이해네

솔직히 말해서 당장에 중국이 대만보다 나은게 뭐에요 ? 말해봐요 ㅋㅋ

리그 열리는거있어요 ? 스타2 장기적으로 리그여는 방송사 있어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

인원빨 빼면 그나마 나은 대안이 대만이란거지 무조건적으로 좋다는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 방송사가 없는 상황에서의 장기리그는 세트장비 위치 스튜디오 등 모든걸 블리자드가 내야하고 유지비 역시 블리자드가 내야한다는건대 왜 중국에서 열겠냐고요 스튜디오 있고 한 대만에서 조용히 열어버리지 ㅋㅋ
아이콘 배너티 (2014-06-16 18:55:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대만에 TeSL 이 있다는거 하나만으로도 이미 중국보다 나은건데
아이콘 아스카님 (2014-06-16 18:55:45 KST)
0↑ ↓0
아니 굳이 스투하는 방송사로 왜 한정짓냐니까 ㅋㅋ
옛날부터 곰티비가 중국에 송출할때 거기 있는 방송사랑 협약맺고 송출했음
아이콘 배너티 (2014-06-16 18:57:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스투만 하는곳이 아닌데요
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 18:58:51 KST)
0↑ ↓0
스투만 하는곳이 아닌데 거기다 협약맺고 해달라고 해줄거라고 생각하심 ? 중국애들이 ?

TeSL이 있다는것 만으로도 이미 대만 시장이 이득이란건 무조건적인 사실인대 왜 부정하고 중국만보심? 개답답하다 진짜 생각좀 해보면 저런말 안나올탠대
아이콘 아스카님 (2014-06-16 19:01:14 KST)
0↑ ↓0
아니 인프라 자체는 금방 따라잡을수야 있죠
당장에야 대만이 유리할 지도 모르겠지만 압도적인 인구수나 시장성이 있다니까요
물론 단순히 스투만을 위해서라면 대만이 훨씬 유리할지도 모르죠
아이콘 프레리닭 (2014-06-16 19:35:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와우만 봐도 답나오지 않나

대만 유저수 = 한국보다 좀 더 많음
중국 유저수 = 전세계 절반 이상
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.