playXP

서브 메뉴

Page. 14057 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 woongjinkeymaker
작성일 2014-06-16 20:02:01 KST 조회 245
제목
그 전에 tesl 리그 얘기 나와서 사실을 말하자면
tesl 자체가 점점더 판이 좁아지고 있음 gama 베어스 해체등 2개팀이 해체됬고
(현재 남아있는 스2팀은 wayi 랑 yfw) 팀리그도 개인리그로 바꿨고
하여거나 점점더 좁아지고있는데 그리고 스투유저도 별로 없고
스2는 아는데 안하는거 롤함 우리나라랑 똑같음
그런데 가능성..... 뭐 스폰서가 괜찮다는거 빼고는 의문임...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
할하틀리v2 (2014-06-16 20:02:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
센이 있던 팀인데 해체....
아이콘 아스카님 (2014-06-16 20:04:05 KST)
0↑ ↓0
애초에 인프라 인프라 해도 인구수 베이스 깔면 인프라는 금방 구축이 됨
세컨아니에욧 (2014-06-16 20:05:36 KST)
0↑ ↓0
글로벌 망겜 ㅠㅠㅠㅠ 스투야 아프지마 ㅠㅠ....
아이콘 아스카님 (2014-06-16 20:06:47 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기상무님? 어디가셨습니까?
아이콘 woongjinkeymaker (2014-06-16 20:07:31 KST)
0↑ ↓0
음 그건 의문 중국이 그렇다고 나중에 축구 야구를 잘할것인가 하면 의문
일단 신체적 피지컬이 있고 (중국 농구처럼) 이스포츠는 피지컬이 없다고 해도
인프라가 중국이 스타2가 인프라가 잘 설계되있는가는 매우 의문스러움
롤이면 몰라도 스타2는 중국에서 하급리그 재대로된 정규리그도 없고
그나마 ig에서 스타2팀이 있는게 위안?we는 망했고
아이콘 아스카님 (2014-06-16 20:08:28 KST)
0↑ ↓0
난 단순히 스투를 위해서 중국을 주장하지는 않았음
WCS가 궁극적 목표는 블쟈겜 이스포츠 브랜드가 될것이기에 중국이 더 적합하다 라는게 내 요지였고
세컨아니에욧 (2014-06-16 20:08:32 KST)
0↑ ↓0
중국에서 롤 인기는 어느정도 인가요? 스2 10배쯤 되나요?
아이콘 woongjinkeymaker (2014-06-16 20:10:18 KST)
0↑ ↓0
단연컨데 10배 혹은 그이상이 될수도 있습니다
중국 스타2는 사실 스타1보다도 나은지 의문
세컨아니에욧 (2014-06-16 20:11:34 KST)
0↑ ↓0
ㅎㄹ 그정도인가요. 블리자드가 중국쪽에 게임홍보 라든가 돈을 잘안쓰나봐요. 아닌가 그냥 인기가 없는건가
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 20:12:12 KST)
0↑ ↓0
날 왜찾음 ? 중국에서 나은거 말하라니까 말도못하면서
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 20:13:19 KST)
0↑ ↓0
gamabear 해체는 애초에 센 원맨팀 수준이였고 했었어도 안이상했음

애초에 TeSL만한 인프라가 중국내에 있는지부터 묻고싶고

WCS 장기리그로 진행이 가능할거라고 생각하는지부터 묻고싶음

물어뜯는거말곤 할줄아는것도없으면서 뭘 잘났다고 계속 태클질 ? 애초에 내가 말하는거에 말하나 제대로 못하고 인프라니 방송사는 금방 잡느니부터해서 중국 내 인기는 생각도안하고 말하잖음?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 20:14:11 KST)
0↑ ↓0
WCS종목 자체를 두고 말한게아니라 그 글에선 스타2를 말한거였음

내가 WCS 다른 종목도 추가 되고 하는거였다면 말도 안했지 애초에 요지에서 벗어난 개소리를 해놓고 말을 왤케돌려댐? 배너티님이 WCS 종목 자체를 말하면서 다종목을 말하셨엇나?
아이콘 아스카님 (2014-06-16 20:16:13 KST)
0↑ ↓0
아니 그래서 난 블리자드가 어차피 WCS는 스투로 한정지을거라고 생각안한다 라는 식으로 쓰고 그 다음에 인프라는 인구수 빨로 어느정도 커버가 된다 라고 했고
님은 대만을 존나 아주 우월하다는 듯이 말했잖아요?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 20:16:57 KST)
0↑ ↓0
우월은무슨 내가말하는건 안된다는식으로 따져든건 그쪽이라 생각안함?

초보토스부터 해서 무조건 중국 > 대만이란 소리로 말하다가 내가 하는 말에 결국엔 반박은 제대로 하긴함 ? 아니잖음? 결국엔 말돌리고 wcs니 뭐니 말한거지
아이콘 아스카님 (2014-06-16 20:17:43 KST)
0↑ ↓0
아니 난 처음부터 WCS는 타종목도 고려할 것이다 라고 깔고 들어갔구만
아이콘 답없는프사기 (2014-06-16 20:29:13 KST)
0↑ ↓0
솔직히 말해서 저도 중국시장이 좋다고 생각은함 단지 이건 이상적으로 봤을때 예기지

현실은 중국에선 인기 졷나없는대 여기다가 투자한다고 잘되리라고 생각안들고

손익 계산엔 미친놈 수준인 중국인들인대 인기도 없는 게임을 어느 방송사에서 손해감수하면서 진행을 해줄지부터도 궁금하고

현실적으론 대만>중국임 어쩔수가없는거 이건
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.