playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NosMoRi
작성일 2014-06-17 11:50:28 KST 조회 266
제목
아 답답하다..
아이콘 뭉치미미 (2014-06-17 11:39:39 KST
센스 이미지를 등록해 주세요
제 의도는 다른 게이머들이 못하는게 아니라 조성주빼고 윤영서에 대적할만한 선수가 없다는 의도였습니다. 그런데 갑자기 정우용이 윤영서보다 낫다 윤영서는 해외 run 종자라 국내 재능러들한테는 안된다 라는 말들에 대한 반박이였구요
아이콘 NosMoRi (2014-06-17 11:39:57 KST
센스 이미지
ㄴ그럼 걔네를 까던가 왜 연습 잘만하고 있는 선수들을 까지...
더 가혹하게 말하면 영서가 프로리그 오면 승보다 패가 많을수도 있습니다.
님이 협회재능러라고 비꼬아 까는 그 선수들한테요.
아이콘 뭉치미미 (2014-06-17 11:41:16 KST
프로리그 못해도 개인리그 우승하면 알아주는게 스타판이죠. 주성욱이 프로리그에서 잘해서 유명해진것보다 개인리그 우승하고 토스 원탑이니 뭐니 소리가 나왔죠 그것도 프로리그 사랑하는 스꼴들 본진인 스갤에서요.
아이콘 NosMoRi (2014-06-17 11:42:38 KST
센스 이미지
ㄴ 스타판이 알아주는게 아니라 팬들이 알아주는겁니다. 프로리그를 알아주는 팬도 있구요.
내가 개인리그 알아준다고 모든 팬들이 개인리그만 보는건 아닙니다. 자기 주관을 남에게 끼워 맞추지 마세요.

아이콘 뭉치미미 (2014-06-17 11:45:15 KST
님이 아무리 프로리그 인정해도 객관적으로 보면 개인리그 >>>>넘사벽>>>>프로리그가 나오는건 당연한겁니다. 이건 게이머들도 다 동의하는 부분일텐데요? 프로게이머는 개인리그 우승을 위해서 하는거지 프로리그 우승을 꿈꾸면서 하는게 아니라는걸? 만약 프로리그 인센티브 제도가 없었으면 선수들이 프로리그를 그렇게 열심히 할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로리그를 제가 인정한다는게 아니라 팬들이 인정하는거라고 분명히 적어놨는데...

프로리그를 인정하는 사람이 다수 있다는건 그렇게 생각하는 팬도 존재한다는거고 그쪽에서 인정받기 나름이지.

그걸 여기 가져와서 프로리그 선수들까지 싸집어 까는건 말도안된단 소리인데 자꾸 부등호 붙히면서 비교하시네;

넘사벽이란 기준은 님이 세운거구요. 부등호도 님이 치신거구요.

개인리그>프로리그도 아닐뿐더러, 프로리그>개인리그도 아닙니다.

님이 추천 10개 주고싶다는 아까 제 글 읽어보시면 아시겠지만

게릴라성 개인리그에 강한사람이 있고 맞춤식 프로리그에 강한사람이 있는겁니다.

프로리그에 강한사람 데려다 전자 대회에 앉혀놓고 너 왜 우승 못하냐 허접이라고 할꺼면

원숭이한테 물고기랑 헤엄치라 시키고 너 왜 못이기냐 라고 말하는거랑 다를게 없네요.

하긴 이래 써서 고쳐질것 같으면 진작 고쳐지셨겠지만

오늘도 이렇게 인던 정예몹마냥 끌려다니는 기분 ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Y리N버W풀A (2014-06-17 11:51:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 뭉치미미는 블럭이답
아이콘 뭉치미미 (2014-06-17 11:57:51 KST)
0↑ ↓0
제가 말했잖아요 어차피 남는건 커리어죠 ㅋ
그 커리어를 가장 빛내주는건 개인리그입니다. 제가 개인리그>>>넘사>>>프로리그라는 표현을 썼죠?
이건 의견문제가 아니라 절대적인거임. 프로리그는 아무리 잘나봤자 프로리그임. 개인리그는 그에비해서 훨씬 권위가 높은거고. 왜 스타판에서 소위 본좌들이나 스타들이 죄다 개인리그에서 나왔을까요? 프로리그 좋다 이겁니다 개인리그에서 두각을 나타낸 스타들끼리 경기하는 모습도 볼수 있어서 좋죠. 근데 그 스타들이 다 개인리그에서 나온거죠. 프로리그 잘하는 선수들을 폄하하는건 아니에요, 그냥 개인리그 잘하는 선수들보다 못하다는게 제 주장이고 스타를 보는 대부분의 사람들이 인정하는거죠. 엑피에서 한번 투표 해봅시다. 개인리그 vs 프로리그로. 두 리그의 성향이 달라서 비교할수 없다 라는것보다 둘중에 더 나은게 뭐냐 라고 물어보면 답은 바로 나올듯
아이콘 NosMoRi (2014-06-17 12:02:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거 절대적이라는 기준은 님이 세운거구요. 좀 읽어봐요.
못하다는거 자체가 폄하하는건데 폄하하는게 아니라 못하다는건 뭔논리인지;

A=개인리그 B=프로리그라 하고 C를 윤영서라 하자. A>B이다가 거짓임을 밝혀라!

A>B라 하자.
C는 A에서 성적이 좋다. 그러므로 C>=A
C는 B에서 성적이 좋지 않다. 그러므로 B>=C
따라서 C>=A>B>=C
이는 모순이다.

내 정신까지 피폐해지고있다..
아이콘 뭉치미미 (2014-06-17 12:04:43 KST)
0↑ ↓0
절대적이라는 기준은 스타판과 팬들의 생각을 기반으로 합니다. 프로리그 잘 하는 선수들은 개인리그 잘 하는 선수들에 비해서 인기나 스타성이 상대적으로 떨어진다는거지요.
아이콘 NosMoRi (2014-06-17 12:05:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거 말 잘하셨네요. 팬들의 생각을 기반으로 하면 프로리그를 중요시하는 팬들의 생각도 좀 넣으시죠.
님생각 일치하는사람들만 싸집어다 넣지말고
아이콘 뭉치미미 (2014-06-17 12:07:45 KST)
0↑ ↓0
프로리그를 중요시 하는 팬들은 있어도 개인리그가 프로리그보다 낫다고 생각하는 팬들은 더 많습니다. 애초에 그렇지 못하면 회사원들이 개인리그 우승자들보다 스포트라이트를 더 받았어야함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.