playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 조마루짱짱맨
작성일 2014-06-17 21:47:37 KST 조회 233
제목
난 스투 나오고 얼마있다 군대갓는데
군 제대하고 나오면 스투가 스타1 자리 차지하고 있을 줄
......

후임놈들은 다 롤할 때 왜 이런 이상한 겜하냐고 막머라하면서

스투시켯는데

제대하고보니 롤판......

후샏....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
라데온의황금기 (2014-06-17 21:48:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
생각해보니 2012년 초까지는 롤이 그 소리 들을 만도 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 백가쟁명 (2014-06-17 21:49:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2011년 말에 롤이 한국 정식 서비스 시작한 걸로 기억함.
그 때까지만 해도 한국에선 딱 "특이한 게임" 정도였는데
정식서비스하자마자 무서운 속도로 김치판을 장악해버림
UGM-133A (2014-06-17 21:50:24 KST)
0↑ ↓0
국내 서비스 시작전까진 듣보급이였죠..
아이콘 배너티 (2014-06-17 21:51:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내 서비스 하던 시점이 국내 게임시장과 피씨방시장을 제대로 잡고 있던 게임이 없었음
아이콘 아스카님 (2014-06-17 21:52:00 KST)
0↑ ↓0
우리학교가 좀 특이한지는 모르겠는데 롤 해외서버로 하던놈이 꽤 됬음
아이콘 아스카님 (2014-06-17 21:52:43 KST)
0↑ ↓0
거기다가 롤이 나오자 마자 1위 먹던겜은 아니였음 뭐 상위권이긴 했었어도
타이밍이 좋았는지는 모르겠지만 온겜 롤리그 하고 동반성장했지
아이콘 배너티 (2014-06-17 21:53:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
롤 서비스전에 해외서버로 하던사람들 꽤 있었음
UGM-133A (2014-06-17 21:53:50 KST)
0↑ ↓0
찾아보니 2012년 2월부터 2위였네요
아이콘 백가쟁명 (2014-06-17 21:54:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
12년 2월부터 2위라면 뭐 거의 출시하자마자 지금까지 쭉 2위나 1위만 봐도 무방하네요
UGM-133A (2014-06-17 21:58:31 KST)
0↑ ↓0
바로 담달인 3월에 1위네요
한국서비스가 2011년 12월 중순이니
딱 2달만에 정상을 달렸네요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.