playXP

서브 메뉴

Page. 13967 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 단테스키
작성일 2014-06-19 13:33:30 KST 조회 464
제목
만약 삼성이 갓동준 영입한다면 갓신형도 같이 영입하면 대박~

갓동준가면 프로토스라인은 송병구-백동준, 저그라인은 신노열-강민수-이영한

여기다 테란라인 갖춰지면 이신형-김기현 캬~삼성도 어느팀을 상대로도 해볼만한팀이 될듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 갓노열 (2014-06-19 13:36:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 사실 이신형은 이번에 16강 가면서 폼이 올라왔다 보는거 같긴 한데 백동준은 폼이 완전히 죽어버려서;
다시 살아나야 팀에 힘이 되지 무조건 데려온다고 전력이 된다고 보는건 너무 낙관적인거 같긴함 ㅠ
아이콘 단테스키 (2014-06-19 13:41:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
백동준은 팀에서 방출되고 코드A에서도 키보드에 물엎질러서 제대로 경기력 못보여준것도 있음.
또 이신형은 최근 각종 해잡대회에서 우승3차례, 팀스토리컵 2연 다승왕.
할하틀리v2 (2014-06-19 13:45:28 KST)
0↑ ↓0
에이서에서 잘나가는데 삼성 같은 곳에.........
아이콘 단테스키 (2014-06-19 13:49:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ에이서에서 잘나가봤자~연습시스템이나 관리시스템에서 국내팀에 비할바가 못됨.
이신형 최고전성기 역시 국내팀이었고 프로리그에서도 다승왕 경쟁해올만큼 익숙한 곳이기도 하구
또 우연찮게? 이신형 폼 급락한시기도 에이서 들어간이후
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 13:49:59 KST)
0↑ ↓0
;; 연습시스템이랑 관리만보고 들어감 ? 무슨 이상한 잣대임 ;

연봉은 무조건 해외 > 국내인대 저같아도 해외감 ;
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 13:50:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 이신형이 폼 하락한건 에이서 들어간 직후가 아니라

정확히 기갑병 너프 이후임;
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 13:50:47 KST)
0↑ ↓0
그리고 허영무가 삼성을 뭣때문에 나왔는대 삼성 가란 말이 나옴 ㅋㅋㅋ
아이콘 단테스키 (2014-06-19 13:52:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ허영무야 글킨 하지만 ㅋㅋ 이신형은 스2에서 최고포스니 대접해줄거라고 보고 하는말임
물론 에이서에서 돈 잘받고 있긴 하겠지만 ㅋㅋ
아이콘 단테스키 (2014-06-19 13:53:39 KST)
0↑ ↓0
이신형 폼 떨어진게 기갑너프이후이긴 하지만 또 그시기가 에이서들어간이후이기도 함
케어 못받았다고도 할 수 있음. 어차피 해외팀은 거의다 래더위주, 지인과 연습하는패턴이니까
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 13:53:41 KST)
0↑ ↓0
송병구가 스1때 다른 선수에 비해 적은 연봉받고 삼성이 선수 연봉챙겨주는댄 엄청나게 인색하단건 변함없는사실;

오히려 연봉, 연습 , 관리는 SKT지 삼성이아님
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 13:54:19 KST)
0↑ ↓0
그리고 에이서는 그때 당시 슬레이어스 셀라 홍승표 코치가 헤드코치로있었는대 뭘 제대로 케어 못받음 . 기갑병 너프때문에 한동안 죽쑨건대
아이콘 염블비 (2014-06-19 13:55:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단테스키//이게뭔개소리여.. 암만봐도 해외가낫지 삼성을갈이유가..
할하틀리v2 (2014-06-19 13:56:29 KST)
0↑ ↓0
푸훗........케이티나 티원 정도의 팀이라면 몰라도 삼성 가느니 에이서가 백배 낫지 ㅋㅋ
아이콘 단테스키 (2014-06-19 13:58:11 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기// 이신형선수가 방송인터뷰서 언급했음. 연습상대없어서 래더위주로 연습한다고 ㅋ
그리고 기본적으로 알고 있는 상식선 아닌가?! 김대만 해설도 국내팀에서 오래 활동하다 해외팀 들어가면 개인기량 하락하는게 보통이라고...자기관리가 특출나지 않는이상 1년이상 넘기면 하락한다고
아이콘 단테스키 (2014-06-19 13:59:17 KST)
0↑ ↓0
차라리 이신형이 북미나 유럽에서 활동하면 모를까 에이서소속으로 국내서 뛰는건 그닥 메리트없음.
돈빼곤.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 13:59:55 KST)
0↑ ↓0
개인기 하락은 본인 노력 여하문제지 왜 팀문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 모든 면면을 살펴봐도 해외 > 국내인대

단순히 연습인프라만 보고 국내팀을 고집한다 ? 더 높은 연봉을 받을수있고 스트림 채널 인센티브 부터 해서 온갖 혜택을 다받는 해외가 나을거같음 연습시스템 외엔 연봉도 적은 국내팀이 나을거같음?

해외가서 기량 떨어지고 하는건 대부분이 놀자판으로 풀어지니까 그러는거지 개인관리 잘하고 연습 꾸준히만 해줘도 그다지 기량하락은 나타나지도않음
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 14:01:25 KST)
0↑ ↓0
롤판에서 왜 국내팀 이탈이 나타나는지 앎 ?

당장에 이신형같이 성적 짱짱한 선수들 기준 기본연봉 300~500만원에 스트림 인센티브와 기타 여러 홍보 스폰 인센티브 부터 해서 모든걸 면면에서 뜯어봐도 해외팀이 대우가 더 낫다는건 변함없는 사실이고

이것때문에 해외팀으로의 이탈이 계속 나타나는거 프로게이머는 솔직히말해서 한철장사지 영원히 해먹는것도 아니고 선수들은 당연히 연봉과 인센티브가 높은 해외팀을 볼수밖에없음;
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 14:02:23 KST)
0↑ ↓0
당장에 스2판에서도 해외에 몇몇이 억대연봉 받는건 암암리에 사실적으로 퍼지고 있고

이신형도 적어도 7천 5백만원 이상은 받을탠대 이래도 해외팀이 국내팀에 쳐지리라 생각함?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 14:03:20 KST)
0↑ ↓0
연봉으로 써버렷네 월급인대;
아이콘 단테스키 (2014-06-19 14:03:23 KST)
0↑ ↓0
연습인프라+프로리그//이게 선수 개인의 발전에는 더 낫다고 보는쪽.
돈이야 어느적정수준에 맞춰지면 만족할 수 있다고 보는쪽.
뭐 이건 내가 여기서 주저리주저리 떠들와봤자겠지만
아이콘 답없는프사기 (2014-06-19 14:04:34 KST)
0↑ ↓0
그니까 그게 선수 개인 발전에만 도움만되지 이후 생활에 도움이 되느냐임 ;
2011을버린다 (2014-06-19 15:40:28 KST)
0↑ ↓0
도움이 되는지조차 의문.
될 놈은 뭘 어딜 가서 뭔 짓을 하더라도 됨.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.