playXP

서브 메뉴

Page. 13963 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 _._.__.._.___
작성일 2014-06-19 19:42:32 KST 조회 274
제목
대회맵에대한 피드백
맵이름 (점수)

지표 : 매우쉬움 / 쉬움 / 용이 / 약간힘듬 / 힘듬 / 매우힘듬 / 불가능

Molybdenum ( 2.5 / 5 )

프저 : 앞마당수비용이, 6가스수비어려움, 8가스는 불가능, 광자포러시 힘듬 - 5가스라서 프로토스 힘듬
프테 : 의료선 본진, 앞마당 견제 전부 매우 쉬움, 3멀 방어하기 매우힘듬 - 5가스라서 프로토스 힘듬
저테 : 의료선 견제 쉬움, 6가스먹기힘듬, 6가스 방어 힘듬, 대군주 정찰 조금힘듬

12monkeys ( 2 / 5 )

프저 : 앞마당 심시티불가능, 6가스수비 보통, 6가스견제취약, 광자포러시 보통(지형상 안좋지만 본진과 너무 멀기때문에), 각종 토스뽕류 용이
프테 : 앞마당수비 용이, 앞마당,본진,6가스 견제 매우취약
저테 : 6가스 미네랄뒤 언덕에서 농성하면 저그 ㅈㅈ쳐야함, 본진,앞마당 견제 또한 용이

칼디르 옛 도시 ( 2.5 / 5 )

프저 : 앞마당 심시티 불가능, 6가스수비 매우힘듬
프테 : 6가스 수비힘듬, 6가스-본진에서 의료선농성에 ㅈㅈ칠 확률90%
저테 : 저그또한 6가스 수비 힘듬, 저그한테는 2베이스만 해야할 맵

코랄 제3실험지구 ( 3.5 / 5 )

프저 : 앞마당 심시티 힘듬, 군숙맵, 6가스수비 약간 힘듬
프테 : 본진 의료선견제 쉬움, 토스 6가스 방어 힘듬
저테 : 어느정도 적절

SenSeSC2(Hideout of Akdang) ( 0 / 5 )

프저 : 본진 옆구리에 설마 바위로 막혀있는것이라면. 이맵 승산 없음 (뚫릴입구 매우넓고 의료선 견제가 너무쉬움)
프테 : 이하 동문
저테 : 저그 어느정도 유리, 견제방어는 조금 힘듬

사막광산 ( 3 / 5 )

프저 : 앞마당심시티용이, 6가스불가능, 방어불가능, 8가스 당연히 불가능, 저그 정찰대군주 있을곳없음
프테 : 6가스 견제수비 매우힘듬, 대각제외하고 러시거리 너무짧음
저테 : 6가스 견제수비 매우힘듬,

얼어붙은 마음 ( 2.5 / 5 )

프로토스,저그 전부 6가스힘듬, 그외멀티 너무 힘듬.

피드백 : 스타2는 토스기준으로 맵을 맞출필요가 있습니다.

고려될점은 앞마당 심시티가 가능한지, 견제하기 쉬울지, 6가스 멀티 수비는 쉬운지, 역장사용여부.

몇몇맵들은 멸뽕,점추뽕 하라고 만든맵이 대부분이네요.

저같으면 프로토스는 이맵에선 모점추, 멸뽕만 하겠습니다.

이상한게 3멀티는 다 힘들게 만들어놓고선 모점추,멸뽕은 쉬운맵들이 많아요.

토스가 뭘하겠어요. 뽕이나 날빌만 쓸께 뻔해요 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 MrwK (2014-06-19 19:46:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전체적으로 유저제작맵이 6가스 수비가 어려운 맵들이 많음
아이콘 NSYoonGLove (2014-06-19 19:47:59 KST)
0↑ ↓0
몰리브덴은 5가스인데 ㅋ
아이콘 Noel4u (2014-06-19 19:49:34 KST)
0↑ ↓0
심시티용 토템 있는데 그거 좀 큰 걸로 바꿔야겠네요... 그리고 제2멀 수비는 어떻게 바꾸는 방안이 좋을까요?
아이콘 _._.__.._.___ (2014-06-19 19:49:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 5가스면 이맵은 프로토스는 하지말아야겠네요. 수정하겟슴
아이콘 NSYoonGLove (2014-06-19 19:50:42 KST)
0↑ ↓0
대신 그 가스가 꿀가스라 6씩캠.
아이콘 _._.__.._.___ (2014-06-19 19:52:36 KST)
0↑ ↓0
심시티는

게이트2개,수정탑2개로 막혀야 보통이구요.

게이트2개 수장탑1개로 막히면 심시티하기 좋은맵입니다.

역장은 센터에선 무조건 5개역장분량으로해서 갈라져야 괜찮구요. 그 이하는 역장쓰기 좋은맵입니다

앞마당앞에선 역장 3개이상이 되야 멸뽕막기 좋은맵입니다. 역장2개반은 어느정도 멸뽕막기 매우힘들고

역장2개로 막히면 멸뽕 못막습니다.
아이콘 _._.__.._.___ (2014-06-19 19:53:52 KST)
0↑ ↓0
심시티 게이트2개,파일런2개,유닛1개 - 보통 / 게이트2개,파일런1개,유닛1개 - 쉬움

그외 는 힘든맵입니다.
아이콘 NSYoonGLove (2014-06-19 19:56:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건 평지일 때고 언덕은 3*3 3개 2*2 1개가 정석임
아이콘 MrwK (2014-06-19 19:59:49 KST)
0↑ ↓0
그게 안티가인데 안티가 심시티하기 어려운 맵임
아이콘 NSYoonGLove (2014-06-19 20:07:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 최근 맵 앞마당 언덕구조는 해비테이션 빼고는 다 저 사이즈임. 안티가가 심시티가 어려웠던 이유는 앞마당 연결체랑 언덕이 개멀어서 그런 거고.
아이콘 MrwK (2014-06-19 20:13:06 KST)
0↑ ↓0
아니 순수한 심시티의 관점에서요. 그리고 그게 일부러 심시티를 어렵게 만드는거.
아이콘 삼막후로맵 (2014-06-19 22:27:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
SenSeSC2 반박 올립니다
본진 옆 입구는 중후반 이후로 활용되는 요소입니다. 실제 테스트 상에서 2개나 되는 돌을 뚫을 여유는 없으며, 뚫어도 그 입구는 한 칸 뿐입니다. 오히려 불리한 쪽에서 사용할 수 있는 좋은 일발역전카드로 긍정적인 요소가 많습니다. 기타 경기 양상 굉장히 일반적인 전면전 및 난전이 펼쳐집니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.